21 ноября 2024, 12:28:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Прессованная прикормка

Автор goldcarp, 16 марта 2009, 16:22:24

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

goldcarp

16 марта 2009, 16:22:24 Последнее редактирование: 17 декабря 2020, 23:53:42 от DonFisher
Как прессовать прикормку?

to Manzoni
закармливаю точку с помощью шайб. устройство по изготовлению шайб сделано собственноручно, но пока что еще не запантентовано  ;D. способ монтажа шайбы был по моему в статье у IgorAK - подсмотрел сделал и юзаю.(могу ошибаться с автором, готов исправить! в любом случае - спасибо.) фото приспособы выложу.


to Igor1980
в любом случае покупка будет бюджетной.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 16 марта 2009, 16:22:24
to Manzoni
закармливаю точку с помощью шайб. устройство по изготовлению шайб сделано собственноручно, но пока что еще не запантентовано  ;D. способ монтажа шайбы был по моему в статье у IgorAK - подсмотрел сделал и юзаю.(могу ошибаться с автором, готов исправить! в любом случае - спасибо.) фото приспособы выложу.


to Igor1980
в любом случае покупка будет бюджетной.
А под каким давлением прессуешь? У меня 20 тн.
Могу подкинуть рецептик.
На одну шайбу:
-мука из пшена 20 гр;
-мука из семечки подсолнечника, прожеренная 20 гр;
-рисовая мука 10 гр;
-сироп ванильный 15 гр.
Все перемешивается. Прессуется и сушится примерно 2 часа. Упаковывается в целофан (запаивается). Хранится примерно 2 года, без потерь вкусовых и питательных свойств.

goldcarp

to IgorAK
дело в том, что я имел опыт использования шайбы только(!!!) в стоячей воде, поэтому особое внимание на силу прессовки я не обращал внимание так как стоячка предпологает быстрое рассасывание и создание мути. хранению тоже внимание не придавал.

однако (ради интереса) спустившись с небес на производство обнаружил пресс с рабочим давлением в 35 т. огромное ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за рецепт.

как обещал устройство - состоит из 2 частей - поршень и цилиндр. прессовка производится методом удара по втулке. после прессования готовая шайба выводится для сушки с помощью той же втулки. диаметр шайб 50 мм, высота 20 мм. кстати если кому то будет необходимо мой токарь примет заказы на изготовление устройств любого диаметра и высоты, а также с любыми отличительными конструкционными особенностями.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

to Rambrero
по моему уже пошел оффтоп, но все же отвечу - опрессовка производилась в рабочее время - с помощью механического молота (есть у меня на производстве в подчинении кузнецы), а в домашних условиях молоточком тюк тюк )))

если кто будет заказывать желательно подробное описание так как достаточно много нюансов в личку. цена думаю будет от 350-400 рублей и выше в зависимости от диаметров высоты толщины. позвонил токарю в день может сделать от 3 до 5 штук. все в личку.

PS и все таки ИгорьАК какие преимущества лайта перед хэви для новичка?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

16 марта 2009, 17:25:31 #4 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 17:32:55 от IgorAK
А я пользуюсь вот такими. Это матрицы. К ним еще нужна оснастка. Точность токарки 0,05-0,1 мм. В противном случае матрицы быстро выходят из строя. Это при серийном производстве.
Толщина стенок рассчитывается в зависимости от силы сжатия. Если делать тонкие, то даже при 10 тн низ матрицы раздует уже на пятидесятом прессовании.

Muha

16 марта 2009, 20:36:57 #5 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 20:38:51 от Muha
Я в свою молодость упросил отца сделать мини пресс...  и типа запекал в духовке брикеты аля-макуха (с начинкой не из семечек, а 5-6 ингридиентов) для Ростовского моря. Получались брикеты на которыя я ловил сазана и леща. Это было начало 90-х.
Теперь осваиваю фидер. Как получается... Прикормка дело хорошее, и необходимое, но мысли иногда появляются  сделать например стартовый закорм из прессованых кубиков, шариков (неважно). Гораздо проще забросить 10-15 кубиков быстрорастворимой прикормочной смеси и 10 долгоиграющей смеси.. на ПВХ нитке Перейти потом на, например, мелкую кормушку с живым кормом или оливку. Бывают разные ситуации и использовать прикормочные смеси в твердом исполнении  вместе с обычной сыпучкой вполне разумно...
Как то так...

а вот собстна и хочется какое-нить устройство что бы делать и экперементировать с брикетами...

IgorAK

Ага. Мысли в очень верном направлении и очень перспективном. Я правда эти идеи высказывал на одном "очень умном и дружном" форуме. Так рот в раз заткнули. Ну там профи, а мы любители. ;D По лету эти штучки рулят вместо кормушки и даже очень сильно.
Скажу так. Весь секрет в формулах такой прикормки. Это придется придумывать самому. А оборудование-в этом секрета нет. Завтра в конторе сфоткаю такие лаборатоные устройства и дам пояснения. А так же чертежи матриц. Ими вполне можно пользоваться и дома. А так же дам основные принципы построения таких прикормок. Ориентировочная стоимость такого оборудования с набором матриц примерно 4-5 тыс. Я не берусь изготовить-это Вы заплатите, если будете заказывать где нибудь на заводе с "черного" хода или просто у какого-нибудь токаря и сварщика.

Muha

17 марта 2009, 09:54:32 #7 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 10:04:46 от Muha
Про умный и дружный форум я в курсе, я там давно сижу, но писать там перестал, почему то  ;D.
Твои посты там читал и был несколько ошарашен "дружественным" отношением к ним и тебе лично. "Веселое соревнование", "отличный результат" и как итог человека обидели.

Но зерно то в том было. Поэтому, для начала, решил поближе ознакомиться с твоими "штучками", так сказать в действии. Но, честно сказать, к такой сумме не готов изначально. Просто  где то проскочила сумма 300-400 рублей. А если из того набора что то будет выходить для сэбэ в небольшом количестве, то экперементировать с составами это по мне.

Нужно как нибудь пересечся на совместном выезде, тот же самый Manzoni не против был бы, еще пара тройка ребят с форума. Все ж будет и объективный тест и ознакомление, тема для  дальнейшего обсуждения и предложения. Все нужно пробовать, ни от чего не нужно огульно отказываться или принимать на веру...
Как то так....
     

IgorAK

А прессоваться дома могу посоветовать вот таким макером.

Muha

Мда, эт конечно сурьёзно... агрегаты, вес...
Ставить некуда...  :D
а хочица... лана тада как нить пересечемся на совместном выезде... читаю темку про В МАРТЕ НА КАРПА... жду потепления

goldcarp

ну раз пошла такая пьянка...
вообщем если у кого то есть желание время и деньги то готов предоставить свою рабочую силу для изготовления матриц. по любезно предоставленным чертежам ИгоряАК или вашим собственным соображениям могу дать своим скучающим по работе токарям и сварщикам задание. соответственно с каждым из них можно обговорить стоимость работы и материала.
в наличии имеется пару прессов на 25 и на 35 т. после изготовления матриц могу выделить человека который по вашим рецептурным характеристикам изготовит в ваших матрицах прикормочные шайбы.
чтобы ветка не превращалась в коммерческое обсуждение готов выслушать предложения в аську или в отдельно созданной ветке.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Со своей стороны проконсультирую по полной. Только не рецепты. :P

goldcarp

17 марта 2009, 16:55:17 #12 Последнее редактирование: 17 марта 2009, 16:58:28 от goldcarp
ИгорьАк
высота цилиндра в который закладывается смесь была полученна опытным путем? меня настораживает именно высота. можно ли избавиться от нее способом дополнительного (вторичного и последующих) закладок смеси в стакан?

пресс есть китайский автоматический с ускоренным подьемом опусканием плиты.

вижу как шайбы с различными компонентами лежат в одной коробчонке. это красители или запаховые ингридиенты? не бояться ли шайбы впитать посторонние (соседние) запахи?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Примерно так они работают. С прогревом воды выше 10-12 град. эффект бывает потрясный. Правда все будет зависить от Вашей рецептуры. Монтируются на фидерную снасть вместо кормушки.

goldcarp

да уж - пылят неимоверно впечатляюще.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter