18 августа 2025, 14:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дарим хорошее настроение

Автор GreshnicA, 13 июля 2010, 23:31:11

lesnik_68

Доче с утра подарил хорошее настроение ;) ;D

Vikev

Папа, откуда я взялся? 
 - Папа, откуда я взялся? - спросил маленький Коля, залезая к родителям на диван.
 - Из мамы,
 - автоматически ответил папа, потом опомнился, и с ужасом стал ждать уточняющих вопросов. 
- А мама откуда взялась? 
– Из Воронежа, - облегчённо выдохнул папа. 
- А Воронеж откуда взялся?
 - Воронеж? Странный вопрос... А! Вспомнил! Его же архитектор нарисовал. Дяденька такой. По этому рисунку Воронеж и построили.
 Колю этот факт очень заинтересовал. 
- А меня, прежде чем я из мамы появился, тоже дяденька рисовал? 
Мама засмеялась, а папа возмутился. 
- Какой ещё дяденька?! Тебя я рисовал! Понятно?
- Ага... 
- Коля задумался.
 – Зачем ты мне веснушки нарисовал?
 - А мне дети с веснушками нравятся,
- выкрутился папа. 
- Весело же. 
- Не очень... 
- насупился сын.
 – И уши мне большие зачем? Меня из-за это лопоухим дразнят.
 - У папы, когда он тебе уши рисовал, рука дрогнула,
 - улыбнулась мама. 
– Он, вообще, у нас плохо рисует.
 - Да что ты?! 
– опять возмутился папа. 
- Могла бы и поправить мой рисуночек!
 - Да, 
- согласился Коля. 
- Мама, ты почему мне не нарисовала другие уши?
 - Ну, если честно, и у меня с рисованием в школе было не очень,
 - призналась мама.
 Коля тяжело вздохнул.
 - Да ты не переживай, 
- отец взъерошил сыну волосы.
 - У меня тоже в детстве уши были как у слона. А потом, ничего, прошло.
 - Да я не про это... Коля внимательно посмотрел на маму, потом на папу, потом слез с дивана, и серьёзно так сказал:
– Когда сестрёнку мне рисовать будете, меня позовите. Я прослежу, чтобы вы ничего не испортили. Девочка ведь должна быть красивой...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Счастье.  (с)
Возьмите! Пожалуйста, возьмите!
 - мальчишка лет восьми протянул в руках перепуганного котёнка. Выходившая из магазина женщина отрицательно покачала головой.
 - Он хороший,
 - жалостливо произнёс мальчик и прижал пушистый комок к себе. Котёнок мяукнул. На этот звук обернулся мужчина, и котёнок вновь взлетел в детских руках.
 - Он очень ласковый, он вам нужен. Мужчина замахал руками и ускорил шаг.
 - Это твой?
 - услышал мальчик. Из-за его плеча на котёнка смотрела девочка с длинными косичками.
 - Да, мой. Но мне очень надо его отдать. Ему нужен хозяин.
 - Какой хорошенький!
- девочка погладила котёнка. Рядом выросла женская фигура.
 - Не трогай его! - грубо одёрнула она девочку.
- Мама, я хочу его. Он мой! Он мне очень нужен.
 - Не нужен,
- как отрезала мама и потащила уже плачущую дочь прочь...
 Котёнок посмотрел прямо в глаза мальчику и вдруг сказал :
 - Слушай, оставь меня себе.
 - Не могу, - вздохнул мальчик.
 - Нам, ангелам, нельзя оставлять себе СЧАСТЬЕ. Мы его раздаём.
- Значит я - счастье? И ты меня отдашь кому угодно?
- Я предлагаю тебя тому, кому ты больше всего нужен. А люди не понимают и отказываются.
- Но эти люди отказались от меня, я всего лишь маленький котёнок.
- Женщина из магазина отказалась от семейного счастья. Если бы она тебя взяла, то по дороге домой с ней заговорил мужчина, который захотел бы помочь ей донести тебя, а потом он стал бы её мужем.
Мужчина отказался от счастья взаимопонимания с дочерью, у них очень сложные отношения. Если бы он взял тебя, то дочь и отец вместе ухаживали за тобой, и холод в отношениях постепенно отступил.
- А девочка? Я был ей нужен. Это мама не разрешила.
 - И девочке ты был нужен. Если бы ей позволили взять тебя, она научилась бы заботе и терпению, пока ты рос. А через год у неё появится братик, и своё умение заботиться она перенесла бы на него. Это и маме бы очень помогло. Это счастье заботы и помощи друг другу.
 - Получается, они отказались от своего счастья... Как же они без счастья?
- Я буду пробовать снова. Позже. Уже по-другому. Такая у нас работа - счастье предлагать. А выбор за человеком.
 Котёнок вздохнул и закрыл глазки. Он уже не боялся. Он чьё-то счастье!

Vikev

Мусичка. (С)

Эта кошечка пришла в нашу фирму одним осенним утром. Старенькая, маленькая, серая в белую полосочку. Все наши двадцать работников дружно стали её подкармливать. Потом она непонятно как переселилась в помещение, где мы и работали. Самое главное было прятать её от пожилого, почти пятидесятилетнего, злого начальника. Она, казалось, поняла наши старания как основание считать нас всех своей семьёй. Судя по всему, мы стали для этой коти её последними котятами. Каждое утро она соблюдала свой ритуал. Забиралась по очереди на колени ко всем, облизывала лицо, и только потом шла завтракать. 
А вскоре видимо ей показалось, что её новые котята плохо питаются. И началось. Сперва она притащила огромную палку колбасы. Мы смеясь порезали колбасу на кусочки, и посадив Мусичку в центре стола, всё и сожрали. Именно за этим занятием нас и застал хозяин мясного магазина, который от избытка возмущения и чувств не мог ничего сказать, а только жестикулировал руками. Потом поехало, покатилось. Солёная рыба и булки, куски халвы и пирожные. Никакие уговоры и объяснения не действовали. Кошка упрямо кормила своих котят.
 Скоро она стала широко известна за пределами нашего квартала и ровно к 8-00 на улице собирались люди с телефонами в руках и ждали следующего выхода знаменитой кошки. Мусичка строго соблюдала расписание и кормила нас сворованными вкусностями всегда точно в одно и тоже время.
 А потом пошли клиенты. Они приходили к начальнику, и прежде чем заключить договор, требовали предъявить нашу Мусичку. Начальник кричал, что так совершенно невозможно, что это чёрт знает что, и как это можно пережить, когда вся его работа по созданию нашей фирмы оказалась ничем по сравнению с одной старой серой кошкой. Ведь она привела к нам больше клиентов, чем было за все прошедшие годы.
 А потом прибежал полный маленький мужчина в белоснежном халате. Он ворвался без стука в кабинет к начальнику и стал предлагать ему любые деньги, чтобы Мусичка украла у него булку. Понимаете ли вы, кричал он начальнику, у меня семья, жена, дети, тёща, ссуды, а она тащит булки у моего конкурента. Ведь я так разорюсь. Я вас очень прошу, я заплачу сколько надо. Вы понимаете, старые люди идут только в тот магазин, где таскает ваша кошка. Они говорят, что кошке можно верить. Я вас очень прошу.
 Начальник вылетел из кабинета и вытолкал булочника на улицу. Начальник прыгал посреди фирмы, рвал волосы на голове и кричал так, что дрожали стёкла. Самое интересное, что единственный, кто не боялся его – это Мусичка. Она совершенно спокойно сидела посреди фирмы и смотрела на беснующегося начальника. Он вдруг затих, и подойдя к нашей питомице, обратился к ней с речью.
 - Я конечно понимаю, что я ненормальный, раз разговариваю с кошкой, но если ты меня понимаешь, то я тебя прошу. Ну укради ты уже у этого идиота хоть что-нибудь. Он не оставит меня в покое, а кроме того, он наш заказчик. Он деньги нам платит. Боже мой, что я говорю?! Повернувшись, он побежал в кабинет и хлопнул за собой дверью. А Мусичка повернувшись пошла к выходу. Мы, побросав работу, помчались за ней. Котя вышла из дверей фирмы, и вы можете мне не поверить, но она направилась к магазину несчастного булочника. Он вылетел на улицу и затанцевал джигу, оглашая округу яростными криками. Толпа пенсионеров у магазина его конкурента насторожилась и с удивлением смотрела на толстого маленького человечка в белом халате и с руками в муке, яростно отплясывающего посреди улицы. Мусечка вышла из магазина с булкой в зубах и понесла её в сторону нашей фирмы, а булочник остановился посреди дороги поднял руки к небу. Судя по всему, он молился. Толпа пенсионеров разделилась на две части и двинулась к магазину, только что ограбленному нашей кошкой.
 На следующее утро к 8-00 перед нашей фирмой остановилось такси и из него вывалился долговязый человек, обвешанный со всех сторон фотоаппаратами. Он вломился к нам и стал кричать, что у него нет времени, и что пора начинать работать, и вообще у него только полчаса. Начальник, выскочив из кабинета и узнав фотографа из центральной газеты, бросился к нему и спросил, что он хотел бы сфотографировать в его фирме и что ему рассказать?
 - Как что? - удивился фотограф, – самое главное в вашей фирме – вашу знаменитую кошку. 
Начальник поперхнулся, сплюнул и ушёл к себе, а мы, побросав работу и подняв нашу любимицу на стол, стали рассказывать истории и фотографироваться с ней. Фотограф разумеется не верил. Он смеялся и фотографировал нас с Мусичкой. Но вдруг она сорвалась со стола и помчалась на очередное дело. Фотограф схватил фотоаппарат и помчался за ней.
 Отсняв весь процесс, он появился у нас с огромной бутылкой виски и с сумкой, полной закусок.
 - Это лучшие снимки в моей жизни, - кричал он и плакал. - Столько лет, столько лет! Спасибо, ребята! - и он умчался. А вскоре его снимки облетели всю страну.
 Мусичка умерла на следующий день. Она не донесла палку колбасы до наших дверей всего пару метров. Котя положила головку на еду, которую несла нам, своим котятам, и тихонько уснула. Новость быстро разнеслась по нашей улице, и все, побросав свою работу и магазины, собрались вокруг маленького серого тельца заботливой нашей мамочки. Мы осиротели. Некому больше будет кормить нас и облизывать каждое утро шершавым ласковым язычком. Все работники нашей фирмы высыпали на улицу, не стесняясь плакали. Даже злой старый начальник вышел и стоял молча. Мы нашли большую красивую коробку, куда каждый положил самую свою дорогую в жизни вещь. Потом туда же положили и нашу любимую мамочку. После чего мы наняли автобус и поехали за город, где нашли большую полянку с раскидистым деревом, где и похоронили нашу котю.
 А на следующий день возле дверей нашей фирмы оказались пять. Нет, вы себе можете представить – ПЯТЬ маленьких котят. Начальник опять прыгал посреди фирмы и кричал так, что дрожали стёкла. Он всем объяснял, что невозможно так работать. Что у него уже дома две кошки, и так совершенно нельзя. И что это фирма, а не кошачья гостиница. После чего ушёл к себе в кабинет, хлопнув дверью.
 А на следующий день его поймали на горячем. Он ползал на коленях вокруг котят, и вытащив из кармана кусочки молочной колбасы, кормил их и объяснял, что эти злые и дурные тётьки ничего не понимают в котятах и кормят их чёрт знает чем. Котята лопали колбаску и ползали по злому начальнику, как по дереву, а тот счастливо смеялся. Потом он опять сделал страшное и злое лицо, и объяснив нам, что так совершенно невозможно работать, ушёл к себе, хлопнув дверью. 
Но мы больше не боялись его. Мы улыбались. 

Вот такая история про Мусичку, злого начальника, про нашу фирму и про котят.

lesnik_68

Vikev

— Есть ли имя у безграничной доброты? 
— Есть!
 Это бабушка!

Vikev

Vikev

с просторов...

Старик подобрал котофея близ поля
 - Проникшись, болезного бросить не смог.
 Кот выглядел так, что чуть-чуть бы и помер 
- Настолько был жалок, настолько убог.

С любовью выхаживал хилого зверя, 
Который окреп за десяток деньков,
А после, слегка покрутившись у двери,
Ступил за порог и пропал - был таков.

Старик-то подумал, что вскоре вернётся, 
Но день протянулся, а кот не пришёл. 
Вовсю пригревало апрельское солнце
 - Дедок же померк удручённой душой. 

Ещё через день на кота разозлился 
И мысленно рыжего стал порицать! 
Его, дескать, спас, а стервец взял и слился! 
А я-то решил: мы - родные сердца!

А я размечтался, что будет дружочком,
 Приятелем добрым на старости лет! 
Не кот, а предатель! Предатель и точка! 
Совсем никакой благодарности нет! 

На третий денёк помрачнее чем туча 
Дед вышел во двор и присел на бревно. 
На сердце лежала навозная куча, 
Которую нынче убрать не дано!

Опять на предателя в мыслях ругался, 
Себя упрекал за наивность сполна: ' 
Один-одинёшенек вновь я остался! 
Неужто судьба куковать, седина?! '

Но вдруг через дырку в плетне обветшалом
 Щеночек пролез да и кот вслед за ним: 
' Дедуля, привет! Мы же не помешаем?!
 Куда веселей будет жить нам троим! '

Старик, ошалев, чуть с бревна не свалился
 - Сияли надеждой кошачьи глаза... 
Дедок с той поры неуёмно светился 
- С такими друзьями иначе нельзя!

Vikev

Vikev

Vikev

<iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/1712645278308" frameborder="0" allow="autoplay" allowfullscreen></iframe>

Vikev

Witaga1974

Котяра дает жару ;D ;D :crazy: :crazy:
https://www.<***>.com/100002399288812/posts/3079596005463679/
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

ptica54

Цитата: Witaga1974 от 08 июля 2020, 19:42:07Котяра дает жару ;D ;D :crazy: :crazy:
https://www.<***>.com/100002399288812/posts/3079596005463679/
Вот это котяра тащится после конопли.... ;D ;D ;D ok

Vikev

С прсторов...

Мужчина взял два чебурека. Сочные, сочащиеся жиром, яростным запахом и ещё воспоминанием детства. На одноразовой тарелочке и бутылочка холодного пива. Он разложил всё это на скамейке, расположенной прямо напротив чебуречной метрах в четырёх –пяти. Слюноотделение шло полным ходом, и он закрыв глаза представил, как вкусный мягкий кусочек тает во рту и опускается в желудок. Открыв глаза, он наткнулся на ещё два голодных глаза.
  Большой серый кот сидел рядом, глядя на мужчину и вкусности на тарелке глазами полными страдания. Аппетит сразу пропал. Мужчина слегка наклонился.
  -Что, очень хочется? Кот тихонько мяукнул и переступил передними лапами. Мужчина честно поделил порцию. Один чебурек на скамейку рядом с котом, а второй себе в рот. Пока мужик ел первый кусок кот проглотил всё, что ему дали не прожевывая. У мужчины глаза округлились от удивления. 
 -Ну, ты даёшь, изумился он. Ну, на. Доедай. Похоже, ты голодный больше, чем я. И он переложив остаток чебурека поближе к коту занялся холодным пивом. Отхлебнув глоток спросил для порядка:
  -Пиво будешь? Кот подвинулся поближе и ткнулся в него большой головой. Он тихонько мурлыкнул. Мужчина отставил бутылку в сторону и погладил кота. 
 -Оголодал совсем. Посиди тут, посторожи сумку, я сейчас ещё принесу.
  Мужик поднялся и вошел в чебуречную. 
 -Ещё две порции, попросил он. Выйдя минут через десять, он увидел кота сидящего рядом с сумкой. Кот заметив мужчину оживился и мяукнул.
  -Ешь бедолага, сказал мужчина и поставив рядом с котом вторую порцию, вытащил маленькую бутылку с водой и налил в коробочку, которую достал из сумки. Так они и сидели, поглощая свои чебуреки, а когда доели...
  Когда доели, кот тихонько просительно мяукнув попробовал залезть к мужику на колени. 
 -Ты гляди, какой ласковый, удивился мужчина. Ну, забирайся. И он стал гладить мягкую, слегка грязноватую спинку. Кот тихонько тарахтел, время от времени поднимая голову, и смотря на мужика глазами полными немой надежды и страха. Мужчина почувствовал, как по телу разлилось ощущение из детства. Что-то давно забытое и такое тёплое и нежное.
  -Ты вот, что, сказал он испуганным глазам. Ты, ко мне жить пойдёшь? Я сам живу. Но кормить тебя найду чем, и все полагающиеся вещи купим. Как там это называется –туалетик кошачий, когтедралки... А спать со мной будешь. 
 Кот приподнялся и толкнул его головой в подбородок.
  -Ну и ладно, заключил мужик. Значит, так и порешим. Садись в сумку, пойдём домой, и он открыл большую старую спортивную сумку. Кот не раздумывая запрыгнул туда и мужчина, повесив её на плечо встал и уже было направился уходить.
  Но тут его окликнули. Он с удивлением обернулся. Звали со стороны чебуречной.
  -Мужчина, мужчина, кричала продавщица. Подойдите, пожалуйста, сюда. Он подошел и только тут заметил, что все посетители включая персонал смотрят на него.
 -Это вам, сказала продавщица и протянула ему большой пакет, наполненный чебуреками и всяким закусками.
 -Нет, нет, возразил мужик. Я не заказывал, да и стоит это много.
 -А вы не волнуйтесь, ответила продавщица. Уже всё оплачено и показала на высокого седого мужчину, стоявшего у прилавка. Это вам от него. 
 Высокий седой мужчина прижал правую руку к сердцу и почему-то поклонился мужику с котом в сумке. 
-Не отказывайтесь, попросил он. 
 Посетители и продавцы зааплодировали и стали одновременно говорить. Все разом. Мужчина с котом в сумке взял большой пакет с чебуреками и поблагодарив всех направился к выходу. 
 А в чебуречной почему-то ещё долго витало, что-то совершенно необычное для этого места. То ли доброта, то ли воспоминание из детства, давно забытое. Но все посетители улыбались друг другу и раскланивались. Наверное, чебуреки были очень хорошие. А может. Может. Кто его знает? Может, это были виноваты мужчина и большой серый кот, ушедшие вместе. Домой. 
© Бондаренко Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter