23 августа 2025, 22:18:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дарим хорошее настроение

Автор GreshnicA, 13 июля 2010, 23:31:11

Елена2015

Цитата: Альбертыч от 21 января 2019, 19:56:11Хорошие воспоминания связанные с этой компазицией.
Игоря с Днюхай - самое главное здоровье, чтобы весной был как огурец( весь в пупырышек и сгорькой ж**кой) ;D
Альбертыч, спасибо!
Хочу на рыбалку!

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Witaga1974

:)  прикольно !!!
https://www.<***>.com/185663292218010/videos/306458903324550/
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Елена2015

Божественное исполнение полонеза Огинского! Супер исполнение! Дух захватывает!
Хочу на рыбалку!

Vikev

image.jpg

10 февраля отмечают праздник Кудесы — День домового. Название переводится со старославянского языка как «бубны». Также праздник в народе называют Велесичи, в честь Велеса — главы небесных воинств и его детей, многие из которых спустились с неба и живут в лесах, на лугах, водоемах, в домах людей. В этот день домовенка развлекают песнями и плясками, а вечером на столе оставляют угощение — теплое молоко, какую-либо выпечку и горшочек с кашей, приговаривая «Дедушка-соседушка! Кушай кашу да храни избу нашу!» или «Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! Ешь пироги и наш дом береги!». Чтобы не настроить домового против себя, ко дню его почитания, нужно хорошенько прибраться в доме (впрочем, как и всегда, потому как домашний дух любит чистоту и порядок). Чтобы угостить домового нужно было оставлять после ужина за печью небольшой горшочек каши, который обкладывался углями. Это делалось для того, чтобы пища не остыла, поскольку кутный бог, как считалось, являлся исключительно после полуночи. И сегодня некоторые семьи обычай кормления Домового не забывают. Обычно Домовому принято оставлять угощения, которые теперь могут быть не только в виде каши, а также читать стихи и разговаривать с духом, задабривая его и благодарствуя за все сделанное для семьи. Обычай достаточно интересный, красивый и необычный, хотя и характерен для подавляющего большинства славян в прошлом.

Taksist80

10 февраля язычникиотмечают праздник Кудесы -- День домового.   :P
С уважением, Леонид.

L0Ki

21 век. Люди пишут про домового в интернете.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

укол

Цитата: L0Ki от 10 февраля 2019, 21:19:5521 век. Люди пишут про домового в интернете.
Вас это настораживает?  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Бас

Цитата: укол от 10 февраля 2019, 21:43:32Вас это настораживает?  ;)
Хотите об этом поговорить? ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Pilot-69

Цитата: L0Ki от 10 февраля 2019, 21:19:5521 век. Люди пишут про домового в интернете.
А у меня в доме живет домовой, правда жену пугает... а так ничего, домовитый.... ;)

Vikev

Именины Домового. 

Весь день Кот был очень занят - лёжа на спине и раскинув лапы в стороны, он скрупулёзно наблюдал за самыми разнообразными вещами и процессами, происходящими в доме. Уделив немного внимания статичному положению люстры на потолке, он перешёл к наблюдению за ростом цветка в горшке, после чего с головой погрузился в изучение движений своего хвоста. Когда все эти научные изыскания его утомили, Кот решил, что пора бы и перекусить. Лениво потянувшись, он направился к своей миске, но по пути на кухню его взгляд случайно упал на настенный календарь, висевший в прихожей. - Ох ты ж... - округлил он глаза и от неожиданности даже выгнул спину. - Десятое февраля! У Домового же день рождения сегодня! Кот тут же забыл о еде и оглянулся по сторонам. - Нет, так не пойдёт. Подарок нужно обязательно подарить! Присев на задние лапы, Кот уставился в одну точку, как он всегда делал в состоянии глубокой задумчивости, что, впрочем, случалось довольно редко. - Открытка! Точно! С этими словами он вернулся в комнату и принялся прохаживаться вдоль стен, иногда поглядывая на хозяйку, погружённую в чтение какой-то книги. Выбрав удачный момент, Кот выпустил когти и, вонзив их в стену, потянул лапу на себя, отрывая длинный кусок обоев, который он и планировал использовать в качестве открытки. Но его благое начинание было прервано сначала диким криком женщины, а потом и прилетевшим невесть откуда тапком, который довольно ощутимо угодил ему прямо между лопаток. От неожиданности подпрыгнув на месте, и искренне не понимая причины такой реакции хозяйки, Кот быстро ретировался, не дожидаясь дальнейшего развития событий. Переждав в ванной, пока женщина успокоится и приклеит обои на место, Кот снова погрузился в размышления. - Ну, а что ещё, если не открытка? Эх... Голова моя мохнатая... Надо же было заранее подарок приготовить, а я как обычно забыл. Он нервно дёрнул хвостом и, опустив голову, горько вздохнул. - Думай, думай! Что обычно дарят люди друг другу? О! Ну конечно же! Кот высунул голову из ванной и, убедившись, что его никто не поджидает за дверью, засеменил на кухню. Ловко запрыгнув на подоконник, он оглянулся на дверь и, стараясь не шуметь, запустил лапу в горшок с растущей в нём драценой. - Я же видел, как хозяйке по праздникам цветы дарят, - шептал себе под нос Кот, орудуя лапой, как маленькой лопаткой, - сейчас аккуратно выкопаю и Домовому отнесу. Хороший же подарок, добрый. Он уже добрался до корней, равномерно разбрасывая землю по подоконнику, и представляя, как обрадуется такому подарку Домовой, как вдруг, случайно зацепившись когтем за край горшка и испугавшись, он резко дёрнул лапу на себя, пытаясь освободить коготь. Глиняный горшок наклонился и с грохотом упал на пол, разлетевшись на маленькие осколки. Галопом выбегая из кухни, Кот лишь мельком заметил хозяйку, которая уже спешила к месту происшествия с веником наперевес. В глубине души всё ещё надеясь, что веник ей понадобился для уборки, Кот тут же получил им по спине, обретя довольно приличное ускорение при разгоне. Следующей идеей для подарка стало печенье, лежавшее на кухонном столе. Не сумев удержать его в зубах и уронив на пол, он в третий раз материализовал возле себя хозяйку, которая на этот раз в качестве оружия выбрала полотенце, которое, впрочем, лишь слегка взъерошило шерсть на его многострадальной спине. После очередного провала выбор пал на золотую цепочку, лежавшую на тумбочке, но она оказалась слишком длинной, поэтому Кота выдал звук, с которым её второй конец волочился по полу. Приняв эту ошибку во внимание, Кот решил укоротить длину следующего подарка и для этого отгрыз небольшой кусок провода от зарядного устройства, но и этот план не сработал из-за хозяйки, которая, как назло, именно в этот момент решила зарядить свой телефон. Совсем отчаявшись, Кот забрался под кровать и предался унынию. - Ну почему так всегда? - запричитал он, - почему я всегда всё делаю в последний момент и никогда ничего не получается... Но ведь сегодня день рождения у моего лучшего друга! Без подарка никак нельзя! Он ненадолго замолчал, погрузившись в свои мрачные мысли, а затем решительно кивнул головой. - Что ж... Раз так, то я подарю ему самый лучший подарок на свете! Я подарю моему лучшему другу самое дорогое, что у меня есть! Решено! *** Дверь кладовки скрипнула и Кот, юркнув в образовавшуюся щель, подошёл к Домовому, который спал на одной из полок, завернувшись в старый шарф. - Поздравляю с днём рождения, мой самый лучший друг! Домовой подскочил и от неожиданности чуть было не свалился с полки. - А? Чего? - Поздравляю с днём рождения! - ещё громче повторил Кот, - знаешь, я долго выбирал тебе подарок, и решил подарить самый-самый лучший на свете! Вот он. Пусть он радует тебя и вообще, будь с ним счастлив. С этими словами он протянул Домовому небольшой предмет и, взглянув на него с нескрываемым сожалением, медленно поплёлся к выходу, опустив хвост. Уже в дверях он обернулся. - Приходи ночью на кухню. Попьём молока, отметим. - Спасибо! Обязательно приду, - улыбнулся Домовой и, проводив взглядом своего друга, посмотрел на ладонь, в которой лежал небольшой шарик из фольги - любимая игрушка Кота. Спрыгнув с полки, он подошёл к небольшой шкатулке, в которой хранил свои самые ценные сокровища. Приподняв крышку, он заглянул внутрь. - Может и нет у него фантазии, но за семь лет, которые мы живём вместе, он еще ни разу не забыл о моём дне рождения. Хорошо, что у меня есть такой друг! Самый лучший! Домовой бережно опустил на дно шкатулки седьмой шарик из фольги к шести остальным и улыбнулся. А на душе вдруг стало тепло и радостно.

Vikev

image.jpg

Письмо кота в деревню

Здравствуй, бабушка!
 Возьми меня в деревню!
 В душном городе не мил мне белый свет... 
Очень хочется полазить по деревьям, 
А во дворике у нас деревьев нет. 
Молочка с утра так хочется парного, 
А у нас только в пакетах молоко. 
Соглашаюсь даже сам доить корову, 
Хоть коту доить корову нелегко. 
Что там Шарик?
 Оклемался после драки?
 Говорил ему на дачи не ходить.
 Знаешь, бабушка, здесь люди, как собаки: 
Норовят друг друга цапнуть, укусить. 
Прогуляюсь осторожненько немножко...
 Пуще веника машин вокруг боюсь! 
Задавил кто-то вчера случайно кошку,
 Задавил да и уехал: ' Ну и пусть! '
 А трущобный кот сказал, что не случайно. 
Правда, этому поверить не могу. 
Я , бабулечка, души в тебе не чаю!
 Забирай меня скорей, а то сбегу!
 Всех мышей тебе, родимая, поймаю!
 А у нас мышей вовек не отыскать.
 Каждый день я за тобой сильней скучаю
 И мечтаю на руках твоих мурчать. 
Каждый день твою избушку вспоминаю,
 Где на печке так уютно подремать... 
За цыплятами смотреть я обещаю 
И с противным индюком не враждовать! 
Лишь, бабуля, забери меня в деревню!
 До свиданья и большой тебе привет! 
Очень хочется полазить по деревьям... 
Твой Василий, поневоле домосед.(с)

L0Ki

Цитата: укол от 10 февраля 2019, 21:43:32Вас это настораживает?  ;)
Почему меня это должно настораживать? Просто еще удивляюсь, что еще кто-то в это верит. С другой стороны, кто-то же смотрит тв-3 и рен-тв про волшебные камни и плоскую Землю.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vikev

Vikev

Вовка из 3 "Б".

Прозвенел школьный звонок, позвавший учеников и учителей на очередной урок.
Старшеклассники, докуривая дорогие сигареты, побросали окурки. Лишь культурный красавец Олег Деев из 11 «а», оглянувшись и не увидев поблизости урны, с сожалением покачал головой. И тут, откуда не возьмись, мимо пробегал малец.
 – Стой, – скомандовал Олег.
 – Чего? – с неохотой спросил пацан.
 – Вон, видишь урну? – Вижу. – Иди, брось в неё мой окурок. – Да звонок же. И далеко она. – Ты что, пострел, вздумал мне перечить? – Ну, ладно, давай, – покорно произнёс младшеклассник. – Тебя как зовут? – Ну, Вовка из 3 «б». – Смотри, Вовка, не брось окурок мимо урны. – Ладно, – покорно отозвался тот.
 Не добежав два-три метра до заветной урны, Вовка встретил учителя истории. – Ты куда бежишь из школы? – поинтересовался тот. – Да я, вот, окурок хотел бросить в урну, – бесхитростно ответил Вовка. – Окурок? – с удивлением и возмущением спросил Павел Иванович Смирнов. – Это не мой, – с тревогой заметил Вовка. – Да ты ещё и врать научился. А ну-ка, пойдём в школу. И принеси мне свой дневник, я напишу родителям, как ты проводишь перемены.
 Домой Вовка возвращался обиженный. Ему казалось, что в ранце за спиной лежат не книги и тетради, а кирпичи. Лямки жгли плечи. Настроение - подавленное. В дневнике учитель написал красивым почерком: «Ваш сын курит. Примите меры» - и расписался. И велел Вовке показать это матери и подтвердить то, что она прочитала, подписью.
 Вечером, когда мать Вовки усталая пришла домой, то сразу направилась в кухню. Сын сидел в своей комнате и выполнял домашнее задание. Покосившись на дневник, Вовка взял его в руки и медленно, как на голгофу, побрёл к матери. – Ты что, сынок? – спросила мать, увидев его грустное лицо и дневник в руках. – Двойку получил? – Ты знаешь, что двоек я не получаю. – Так что же? - заинтересованно спросила она. – На, почитай. – Не может быть. Ты что же курить начал? – прочитав написанное, возмущённо спросила мать. – Нет, мама, я не курил и не курю. И Вовка рассказал ей, что и как на самом деле произошло. – Это надо же, невинного ребёнка так оскорбить, – с возмущением сказала мать. – А ну-ка, принеси мне ручку. Я сейчас тут распишусь, я ему этому историку объясню, как надо воспитывать детей. Взяв ручку, она после росписи учителя написала: «Прежде, чем наказывать ребёнка-ученика, надо сначала разобраться, а потом уж выносить свой вердикт. То, что Вы себе позволили, – выше всякой недопустимости». Прочитав написанное, она осталась довольна и своим почерком, и грамотностью, а главное – смыслом.
 На следующий день, встретив Вовку в школьном коридоре, историк сразу вспомнил о своей записи в его дневнике. – А ну-ка, Володя, подожди. Мама прочитала мою запись в дневнике? – Да. Вот читайте. – Так ты не куришь? - с некоторой растерянностью спросил учитель. – Нет, – ответил Вовка и изложил свою новеллу случившегося. – Да-а-а, – протянул озабоченный историк. – Нехорошо получилось. Давай дневник и подожди меня. Я сейчас в учительской напишу твоей маме слова извинения. Как её зовут? – Алла Ивановна, – спокойно ответил Вовка. Педагог открыл дневник и написал: «Уважаемая Алла Ивановна, я оказался не прав. Моя поспешность нанесла Вам большую психологическую травму. Готов любой ценой искупить свою вину. С уважением к Вам Павел Иванович Смирнов». – Вот, Володя, твой дневник. Пусть мама обязательно прочитает. И ты меня, пожалуйста, извини.
 Уже смеркалось. Дверь Вовке открыла мама. Дождавшись, когда она очутилась в своём штабе – кухне, он с детской готовностью и наивностью протянул ей дневник. Она прочитала, и лёгкая едва заметная улыбка победительницы появилась на её красивом лице. – Ладно. Принимаю его извинения. Подай-ка ручку. Я попрошу его кое о чём. – Сейчас, – произнёс Вовка. Сев за чистый кухонный стол и немного подумав, она написала: «Павел Иванович, я хорошо понимаю особенность Вашей работы. У Вас сотни учеников. С такой аудиторией можно что-то и не доглядеть. Я воспитываю своего сына одна, муж погиб. И очень попрошу Вас приглядывать за моим мальчиком по мере возможности. С уважением – Алла Ивановна». – Сынок, – сказала она, возвращая дневник. – Пусть Павел Иванович это прочтёт обязательно. – Ладно, скажу.
Только после последнего урока Вовка повстречал историка и протянул ему свой дневник. Тот с откровенной радостной улыбкой быстро взял его из детских рук. Открыв страницу для особых записей и прочитав, что там было написано, сказал: – Володя, обожди меня немного, – и исчез в учительской. Через минуты три он вернулся и протянул Вовке закрытый дневник. Там он оставил свою очередную запись: «Глубокоуважаемая Алла Ивановна, я очень рад, что Вы, после моей оплошности, доверяете мне присматривать за Вашим сыном. Я почту за честь исполнить Вашу просьбу. Постараюсь опекать его. С благодарностью – Ваш покорный слуга Павел Иванович Смирнов».
 Когда сын вечером снова протянул матери свой дневник, она с нескрываемой улыбкой и женским интересом прочитала новое небольшое послание. Ручка уже лежала на столе. Алла Ивановна еле уместила свою весточку на исписанной странице: «Павел Иванович, я не сомневалась, что Вы – настоящий педагог. И по первому зову откликнулись на материнскую просьбу. У Вас большое сердце и настоящая душа. С горячим приветом Алла Ивановна».
На следующий день, подходя к школе, Вовка заметил учителя, одиноко стоящего в сторонке. – Как ты себя чувствуешь, Володя? – поинтересовался историк. – Нормально. – А мама? – Тоже хорошо. – А домашнее задание выполнил? – Да. И стихотворение выучил. – Вот, молодец. Вот, хорошо. А-а-а, – протянул смущённо Павел Иванович.
 – Возьмите дневник. Но там уже нет места, чтобы что-то написать. Учитель бережно взял Вовкин дневник и с ещё большим интересом, чем раньше, прочитал тёплые слова в свой адрес. – Володя, в конце дня я передам с тобой письмо. Хорошо? – Да, ладно. Мне не трудно.
 Целый месяц изо дня в день Вовка по совместительству работал школьным почтальоном, доставляя корреспонденцию от матери к учителю и от Павла Ивановича к Алле Ивановне.
Потом вдруг почтовая связь прекратилась, и мать сказала сыну: – Володя, я сегодня иду в театр, меня пригласили. Ты сможешь вечером побыть дома один?
– Попробую, если для дела нужно.
– Для дела, сынок, очень важного для меня.
 И ещё целый месяц Вовкина мама ходила то в кино, то в театр, то на вечер поэзии, то на выставки.
 А как-то вечером, придя с опозданием, позвала Вовку к себе и сказала:
 – Сынок, у меня и у тебя завтра, в воскресенье, особенный день: пойдём с тобой в детское кафе. Там будет и Павел Иванович. Мы хотели с тобой посоветоваться. Ты не против?
 – Нет. Если для дела, то я готов.
В кафе Вовке накупили всяких сладостей и напитков. Он ел их, а они будто и не убавлялись. Потом мама похвалила сына за хороший аппетит и сказала, волнуясь: – Володя, мы с Павлом Ивановичем решили с тобой посоветоваться.
– Советуйтесь, если нужно для дела.
 – Вот и хорошо, вот и умничка. Володя, мы с Павлом Ивановичем решили связать наши судьбы.
 – И чем же вы их будете связывать? – наивно спросил Вовка.
– Володя, – в разговор вступил Павел Иванович, – это мама сказала образно. Если быть более точным, то нас связывает взаимная любовь. Как у старшего мужчины в семье, я прошу руки твоей мамы. Не отказывай мне, пожалуйста.
 – Да-а-а, протянул Вовка из 3 «б», – с вами действительно закуришь.
 – Как ты прав, Володя, – мягко по-отцовски сказал историк.
– Кто мог подумать, что чужой окурок станет приятным поводом познакомиться с твоей очаровательной мамой.
 – Ладно, раз для дела нужно, то я согласен. Вот моя мужская рука.
– И он протянул Павлу Ивановичу свою детскую ручонку.
– Володя, Вовчик, милый наш, дорогой. Как мы рады,
– бросились обнимать и благодарить его Алла Ивановна и Павел Иванович. – Володя, что тебе подарить в этот знаменательный для всех нас день? – спросил Павел Иванович.
 – Если для дела, то подарите мне новый дневник. А тот возьмите себе на память...(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter