24 августа 2025, 02:10:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Дарим хорошее настроение

Автор GreshnicA, 13 июля 2010, 23:31:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vikev

Такая тихая семейная жизнь.  

 Берегите своих близких. ..
  
Она привыкла, что он есть... Просто есть и всё. 
Утром он звонил ей с работы и спрашивал: "Ты успела позавтракать?"
  "Господи, какая ерунда тебя беспокоит!" - раздражённо говорила она. Ей было вечно некогда, она делала карьеру, она решала важные задачи, а он просто был в её жизни. Просто был всегда... 
  И вроде как у него тоже были задачи и карьера, но вот он спрашивал её о завтраке, а она - нет. Не привыкла... Хотя он на работу уходил на рассвете. Она не вставала так рано. Она же тяжело трудилась, и уставала. И вообще - ещё не хватало ему завтрак готовить... Не домострой же, честное слово... Брак ведь это партнёрство.
   А ещё в её машине в бардачке всегда находились "Сникерсы". Это он заботливо подкладывал их ей. Потому что пробки, а до дома не близко, а она голодная... И каждый раз, откусывая этот "Сникерс", она думала: "Вот негодяй, это же он любит "Сникерсы", а не я! А я от них только толстею!"
   Но, как ни странно, батончик всегда был кстати. Потому что есть действительно хотелось... И пробки. И вообще-то он вкусный...
   Такая тихая семейная жизнь. Без страстей и высокого накала. Просто он есть. Она есть. И хорошо...
   Когда его положили в больницу, ей казалось - это всего неделя. Ну, подумаешь, немного сердце прихватило - с кем не бывает...
   Она всё так же много работала, дедлайн, новый проект, а тут ещё он так некстати свалился... 
   Он говорил ей, что приезжать к нему не надо - кормят его отлично, и лекарства есть, и вообще он тут как в санатории...
   Однажды она приехала на работу и вдруг почувствовала, что ей чего-то не хватает... Он первый раз не позвонил, и не спросил, позавтракала ли она... И первый раз в жизни ей вдруг стало неуютно и страшно... Потом ей позвонили из реанимации. Ему стало хуже... 
  Она неслась к нему через всю Москву, умоляя только об одном: чтобы он поправился, чтобы всё было как прежде. В Москве снова была пробка девять баллов, она полезла в бардачок, но не нашла там привычного "Сникерса"... Она уже сутки сидела на кушетке в больнице. Она устала от слёз, устала молиться, она думала только об одном: "Ну почему? Почему так случилось? Ведь было же всё хорошо?!!"
   На кушетку рядом с ней подсел седой усталый Ангел. 
 - Плохо дело - он умирает...
   Женщина в ужасе посмотрела на него. От волнения ей перехватило горло.
  - Тебе его вернуть?
 - Да! Да! Скажите, что мне сделать?! Я пойду на всё, только бы мы были вместе!!!
  - Купи ему "Сникерс", - тихо сказал Ангел. - Он их так любит...
    Она бежала сквозь ночь и метель, к единственному ночному магазину. Колючий ветер почти сбивал её с ног, мороз обжигал щёки, а она бежала и бежала, не видя ничего вокруг.
   - Вам повезло... Остался последний... Давно завоза не было... - толстенькая продавщица положила батончик на кассу. 
  ... Утром женщина очнулась на кушетке. К ней подошла медсестра. 
  - Простите, что разбудила, вашего мужа перевели в общую палату. Вы можете с ним увидеться... 
  Женщина с трудом открыла глаза. Она не понимала, где она, что с ней, что было прошлой ночью: сон, или явь, реальность, или видение. Она раскрыла горячую ладонь - в ней лежал смятый, подтаявший "Сникерс"... - Мой любимый, - на осунувшемся бледном лице мужа заиграла улыбка. - Какая же ты у меня заботливая...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Сидр


Vikev

25 процентов. 

  Опять вернули.
 Большой серый кот тревожно внюхивался во всё окружающее, и подслеповато тыкался носом в шею женщине, державшей его на руках.
 - Людей своих ищет, - вздохнула вторая работница приюта для животных.
 - Эх, бедняга. Не понимает, почему и за что тут опять оказался. Третий уже возврат. Что делать-то с ним будем? Всё время возвращают его. Со зрением у него плохо, видит немного, только на правый глаз. Двадцать пять процентов.
 И женщины, ещё поговорив про людскую чёрствость и отсутствие добрых сердец, понесли кота внутрь помещения, где посадили в клетку, находившуюся почти в самом конце коридора. Это очень важное уточнение. Запомните его, дамы и господа. ***** 
  Ворона, сидевшая на высоком дереве и внимательно прислушивавшаяся к разговору женщин, долго думала свои вороньи мысли и что-то каркала сама себе. Переводить я не буду, потому что мысли и слова, по большей части, были нецензурные. 
  Большого белого попугая какаду звали по-разному. Два кота и две собаки, жившие с ним в одной квартире, называли его – Зверь. Он тиранил их всяко. Мог, между прочим, и укусить, а вороны... Вороны называли его Охотник. И дело было вот в чём. Он охотился на ворон. И вот каким способом. Вытащив из своей клетки вкусные попугайские банановые палочки, он укладывал их на подоконник и отходил в сторону. Когда ворона, соблазнившись такими прелестями и убедившись в том, что большая белая птица со страшным загнутым клювом отошла в сторону и дремлет, подлетала в надежде стащить корм... Попугай внезапно приходил в себя и как змея бросался на воровку. В какую-то долю секунды он оказывался возле птицы и его железный клюв неотвратимо бил. Птица, отчаянно вскрикнув, падала вниз с высоты пятого этажа. Придя в себя, вороны страшно кричали. Они ругались на всех известных им языках и потирали ушибленные места. Короче говоря, Охотник был Зверь, и рассчитывать на снисхождение или милость не приходилось.
   Поэтому ворона сама себе не могла объяснить, почему ей в голову пришла такая странная идея. Вороны, они вообще очень странные птицы. Сев на самый краешек подоконника, ворона старалась не смотреть на лежавшую почти рядом приманку – вкусную банановую попугайскую палочку.
 - Доброе утро, - поздоровалась она и, будучи воспитанной птицей, шаркнула правой лапкой. 
  Охотник открыл правый глаз и посмотрел на неё.
 - Допустим, - ответил он и надулся, подняв хохолок.
 Ворона отодвинулась на всякий случай. - Я к вам, уважаемый, по одному очень важному и неотложному делу. 
  Какаду опустил хохолок и закрыл клюв. Он удивлённо и заинтересованно посмотрел на наглую чёрную птицу. 
- Можно мне подойти поближе? - спросила ворона. 
- Валяй, - согласился попугай.
  Ворона приблизилась и стала что-то быстро и горячо шептать в попугайское ухо. Охотник то расправлял крылья, то поднимал хохолок и возбуждённо перешагивал большими крючковатыми лапами. 
- Ты совсем с ума съехала, - возмущённо заметил он. - Наша девочка уже притащила в дом двух котов и двух собак. И зачем нам ещё третий? Хватит с нас этой гадости. Глаз да глаз за ними. Никакого порядка. -      Вы понимаете, - уважительно ответила ворона, - Не к кому мне больше обратиться. Во-первых, где я ещё такого умного и понимающего попугая найду? Нет таких больше. 
  Охотник надулся как шар и гордо поднял большой хохолок.
 - А во-вторых, девочка ваша уж очень хорошая. Добрая и умная. А его, беднягу, уже третий раз возвращают. Слепой он, почти. Не возьмёт никто – усыпят.
 - Как так, усыпят? - удивился какаду. - Спать, что ли, он по ночам не может?
 - Нет, - объяснила ворона. – Спать-то он может. Только усыпят насовсем.
 - За что? - выдохнул попугай и, сжавшись в комочек, вдруг превратился в птичку точно такого же размера, как и ворона. - Да за это самое и усыпят. За то, что слепой и никому не нужный.
  Попугай расправил крылья и долго ходил по подоконнику. Он ворчал про себя и скрёб бетон страшной когтистой лапой. Он должен был принять решение. И он его принял. Подойдя к вороне, он спросил.
 - Ну и как привести нашу девочку к этому питомнику? 
- А это моя забота, - сказала ворона. - Он ведь почти рядом. Полкилометра, и готово. 
- Ну, тогда с Богом! - напутствовал её Охотник. - Даю своё согласие. 
Ворона радостно каркнула и, схватив попугайскую банановую палочку, взмыла в небо. Какаду сперва задохнулся от такой наглости, а потом... Потом успокоился. Он был полон мыслей, и их надо было обдумать.   На следующее утро девушка, выйдя из подъезда, направилась в сторону автобусной остановки, как вдруг... Вдруг с дерева возле дома с криком и шумом упала большая чёрная ворона. Она отчаянно кричала и бегала кругами, припадая на правую лапку и таща за собой правое крыло. - Ах ты, бедная, бедная, - всплеснула руками добрая девушка. - Сейчас я тебе помогу. Она бросилась к отчаянно кричащей птице в надежде поймать её и оказать первую помощь. Но ворона... Ворона, как ни странно, вместо того, чтобы пойти на руки к человеку, явно собирающемуся помочь, в последнюю секунду отскакивала в сторону и отбегала на несколько метров. Так они и играли в догонялки. Пока не оказались перед входом в приют. Полкилометра дались вороне с огромным трудом. Лапы жутко болели, а крыло, казалось, будто машина переехала. Поэтому в длинный коридор приюта ворона ввалилась, вереща уже от настоящей боли. Она так устала, что почти ничего не видела. Так что, металась она в коридоре очень натурально. Все работники сбежались на её крик, и девушка теперь ловила птицу вместе с несколькими женщинами. Но хитрая ворона всё время вырывалась из рук и продвигалась вглубь, высматривая слепого кота, а когда заметила...
  Когда она заметила его, то совершенно спокойно встала на две свои лапы, подтянула крыло и взлетела на его клетку. Вся компания замерла, как вкопанная, не понимая, что происходит.   
  Ворона смотрела прямо в глаза девушке. 
- Ну, соображай. Соображай уже. Ох, мне эти люди! Пока до них дойдёт что-то, состариться можно, - ворчала она про себя.
 Девушка внимательно смотрела на ворону, и в её глазах явно появлялось понимание. Она перевела глаза вниз на большого серого кота, который подслеповато тыкался мордой в прутья клетки, пытаясь правым глазом рассмотреть происходящее.
 - Господи. Господи! Не может быть, - всплеснула руками девушка. - Ты привела меня к нему?
 - Наконец, наконец-то! - каркнула ворона во всё воронье горло. Она спрыгнула с клетки и, расправив крылья, исчезла в проходе, вылетев на солнечное весеннее утро.
 Девушка подошла к слепому коту и сказала: 
- Я его беру. Где тут у вас можно оформить документы?
   Женщины, окружавшие её и так ничего и не понявшие, стали наперебой отговаривать её, объясняя, что кота всегда возвращают и у него только двадцать пять процентов зрения. Но всё это было напрасно. 
- Здесь что-то особенное, - ответила девушка и повторила: - Я без него не уйду. Пошли документы подписывать.
   Из приюта она вышла, неся на руках большого серого кота, который тыкался подслеповато в её лицо и ощупывал его лапами. 
  Через пару дней ворона прилетела на знакомый подоконник. Охотник сидел на своём месте, вкусная банановая попугайская палочка лежала рядом. Проглотив слюну и стараясь не смотреть на вкусности, ворона спросила:
 - Ну и как дела? Добрый день, кстати, - и шаркнула правой лапкой. Она была воспитанной птицей.
 - Да вот, - важно ответил большой белый попугай, - кота себе завёл. Он отодвинулся в сторону, и ворона увидела, что рядом с ним лежит большой серый кот, который, подслеповато щурясь, пытается разглядеть её правым глазом. 
 - И не обижают? - кивнула ворона на котов, бегавших друг за другом в комнате. Собаки важно сидели возле стены и наблюдали. 
- Кто? Эти? - с удивлением спросил Охотник и, спрыгнув с подоконника в комнату, схватил первого попавшегося кота за хвост своей страшной когтистой лапой. Кот испуганно мяукнул и попытался вырваться. Но не тут-то было. Из таких лап не вырвешься. Расправив крылья и подняв хохолок, какаду яростно гаркнул в правое кошачье ухо. Кот упал на пол и заскулил.
 - Чаю хочешь? - насмешливым голосом спросил попугай. Кот в ужасе закрыл голову лапами. 
- А не получишь, - резюмировал Охотник. 
- Кто? Кто тут обижает моего котика? - грозно спросил он у окружающих и широко открыл клюв. Кот, наконец-то, вырвался из цепких попугайских лап и, спрятавшись под диваном, жалобно мяукнул. Вернувшись на своё место, какаду объяснил вороне, что весь вчерашний день потратил на обучение кота домашним делам.
 - Водил его раз десять к лотку и грёб песок, - объяснял попугай, - пока он не понял, что это туалет. А кормушку с поилкой я ему самые лучшие отобрал.
  Охотник по имени Зверь вдруг поднял правую лапу и стал гладить голову слепого кота. Тот прикрыл глаза от удовольствия и замурлыкал. Ворона открыла клюв и, застыв, наблюдала эту картину.
 - Ну, надо же такое, - изумилась она.
 - Очень хороший кот, - ответил какаду. - Внимательный, умный, обходительный, за мной как хвостик ходит. Не то, что эти безобразники.
 - И он кивнул в сторону спрятавшихся котов.
 - А что же ты не ешь? - спросил Охотник у вороны. - Ты кушай, кушай. Я палочку-то для тебя принёс. И прилетай каждый день. Всегда для тебя корм найдётся. В крайнем случае, у котов отниму. 
- А я тебе разные истории рассказывать буду, - ответила ворона.
 - Знаешь, сколько я их знаю? 
- Вот это здорово, - оживился попугай.
 - Истории я люблю. Всегда приятно поговорить с кем-то знающим. А то с этой компанией и перемолвиться не о чем. Одно слово – коты... И собаки. 
- Это да, - согласилась ворона. – Мы, птицы, в сто раз умнее. Куда им до нас?
   На следующий день ворона прилетела, как и было договорено. Какаду дремал, прислонившись к своему коту. Он что-то время от времени скрежетал во сне, а кот тихонько мурлыкал. Ворона склевала вкусную банановую попугайскую палочку и, прижавшись к Охотнику, тоже задремала. Так они втроём и спали на подоконнике.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: Vikev от 26 ноября 2020, 19:07:47с просторов...

Хотите верьте, хотите нет. 
Было почти так же, как-то привёз ладошечного гибридосика, и выпустил в бассейн который у меня в баньке, а она в подвале дома. Выпустил чтобы он личинок комаров подъедал, а они там периодически заводились, он отлично с этим справлялся.
Короче, прожил он там больше года в кромешной темноте, лишь раз в неделю радуясь свету, пока мы парились.
Я его тоже посадил в банку и отвёз выпустил в Дон, после этой годовой темницы. ??? :-[ ;)

Vikev

Небесный кот. 

 Пошёл я, значит, в кошачий приют волонтёрить, — рассказывает симпатичный темноволосый парень, поправляя квадратные очки на переносице, — почему туда? Сложно сказать. Плохо мне было: девушка бросила, с работы уволили, есть почти нечего, а я вот — к котикам, ещё и за спасибо. Словно дёрнуло что-то. Наверное, решил на собственном опыте узнать, помогает ли общение с животными от уныния...
 Девчонки там работают такие... с виду щуплые, тонкие, как осинки, но таскают же как-то мешки с кормом и наполнителем по десять кило. Кошаки разные: кто-то льнёт к человеку, просит гладить, играть, общения не хватает. Другие жмутся к углам клеток, шипят, когтями дерут — тем страшно.
  Плохо им в клетках, и тем, и другим. А что поделать? Приходят за ними редко. Приносят чаще.
  Явилась однажды такая дама — ух, женщина с обложки. Волосы завиты, шмотки брендовые, маникюр броский, в руках смартфончик последней модели вертит. Бухнула переноску на пол, я глядь — а там британец породистый, мордастый такой, глазищами медовыми меня сверлит. «Возьмите кота!» — говорит. Я аж дар речи потерял, а она продолжает: «Замуж выхожу, переезжаю. Жених кошек не любит, что поделать? Не на улицу же. Вот, к вам. В добрые руки пристройте». Типа хорошее дело делает, молодец такая. 
 Я спорить с людьми не люблю, да и что ей сказать? Беру переноску, а кот так отчетливо вдруг: «Ма-а-а-ма». Чуть сердце не остановилось. Она голову в плечи вжала, суёт мне мятых бумажек ворох и к двери бежит. Кот рванулся из переноски, орёт надрывно: «Мама! Ма-а-а!» Не знаю, что нашло на меня, но я вдруг сказал ей вслед: «Бросит он вас. Пошлёт по рукам. По добрым». 
 Хлопнула дверью, а мне стыдно стало за это хамство. Британец беснуется, плачет дурным голосом. Так и остался у нас... Есть отказывался, худел. Шерсть клочьями лезла. Похож стал на старую плюшевую игрушку, знаешь, потёртую такую. Которую любили когда-то, а потом надоела... И бесновался, плакал каждую ночь, звал её. Свою маму.
  Я, в общем... Мне есть что-то надо было. Коммуналку платить. Пришлось прощаться с приютом, устроился менеджером в небольшой фирме. 
 И этот британец... Не смог дальше спокойно смотреть на него.
  Юноша молчит. Потом слабо улыбается.
  — Взял кошака в свою съёмную хату. Он обои не портил, не метил ничего, так что арендодатель нас не спалил. Кот меня не любил. Зыркал своими жёлтыми блюдцами из-под дивана. Ноги драл при случае — вот, у меня все лодыжки в шрамах теперь. Но хоть есть начал, еда в миске убывала. Я его Скаем назвал. Такой же угрюмый, как Кай с ледяным сердцем из детской сказки. И серый, как городское небо. Глазища вот только солнечные.
  Через несколько месяцев я свалился с простудой, на работе больничный взял, валяюсь дома в температурном бреду. Чувствую, тяжело на груди стало — а это Скай. Запрыгнул ко мне, значит. И заурчал тихо... «Думаешь, при смерти я? Радуешься, что избавишься от моей рожи?» — шучу хрипло. А он смотрит на меня так, мол, «Дурак, что ли?»
  Парень светит экраном телефона, быстро листает изображения. Открывает фото.
 — Вот он, красавец. Я одной коллеге его показал, так она, оказалось, фотографией увлекается в жанре анимализма. Попросила Ская на фотосет в домашней обстановке. Мне-то не жалко, только вот диковатый он, да и дома бардак...
  Ну я прибрался кое-как, а кот спокойно себя вёл. Обвыкся уже. Она потом его фотки журналу продала, выручку поделили. Я часть денег в приют решил отнести. Пришёл, девчонкам тамошним историю рассказываю, мол, помните нашего дикого зверя? И журнал показываю. Они смеются с облегчением. 
 Тут дверь хлопает...
  А там она. Ну, хозяйка его бывшая. Такая же красотка, только морщин чуть прибавилось. Мне бы, говорит, кота своего забрать... Мы молчим все. Что тут скажешь? Нашёл уже добрые руки, говорю. Она губы дрожащие поджимает, уходит. Вот и вся история.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev




Давно такого удовольствия с супругой не получали. ok appl
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Слегка небрит, немного мятый,                                                                                      
Под детским стареньким грибком,
Сидел мужик чутОк поддатый,     
                                                                                              
И разминался коньяком. 
Он улыбался безмятежно, 
И веселил глотками кровь,                                    
 А мимо Бог шагал неспешно, 

В серьёзных думах хмуря бровь. 
Окинул взглядом Бог мужчину, 
И, призадумавшись, спросил:
К веселью, разве, есть причины? 

И где берёшь ты столько сил? 
Ведь, у тебя одни заботы, 
И вкривь и вкось идут дела... 
Немного денег, нет работы, 

А впереди — туман, и мгла... 
Мужик в ответ пожал плечами: 
Ты посиди со мной, отец... 
Я жив-здоров... К чему печали?

 И призадумался Творец...
 Как ты справляешься с нагрузкой?
 Ведь, всем вокруг — давай, давай?! 

Мужик в ответ —
Я, батя, русский... 
Бог усмехнулся... 
- Наливай!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Sher




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter