18 августа 2025, 00:33:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дарим хорошее настроение

Автор GreshnicA, 13 июля 2010, 23:31:11

Vikev

Приворотное зелье. 
 - Мир дому твоему, нечисть страшная! - низко поклонилась Девица,
 - Долгий путь я прошла, все ноженьки истоптала! 
- Пусть и нечисть, но ничего не страшная! - фыркнула Баба-Яга,
 - Выпрямись ты уже да садись вон на лавку.
 Девица послушно кивнула, села на лавку и всхлипнула.

- Сил моих нет, бабушка, в девках ходить, - заговорила она,
 - Подружки все уж замужем, одна я дни в горнице у окошка провожу.
 Папенька всё шутит, что скоро бирюком обращусь. 
Баба-Яга протянула ей платок. Девица вытерла выступившие слёзы. 
- Все златые горы обещают, а замуж никто не зовёт, - вздохнула она, - На сеновал только. 
- Всему своё время, - ласково сказала Яга, - И твоё однажды придёт, чего торопиться-то?
 - И я так спервоначалу думала, - ответила Девица, 
- Три дня прождала, а ничего не поменялось. И решила я мужа себе колдовством найти. Хоть витязя, хоть крестьянина, главное здорового. Дай мне, бабушка, зелье приворотное, не откажи. Что хочешь для тебя сделаю!
 - Рыбу ловить умеешь? - раздался голос из-за печки. 
- Кыш, негодник! - прикрикнула Яга, - Пока мышь не поймаешь, на глаза не появляйся.
 Баюн обиженно фыркнул и замолчал.
 - Так что, бабушка? - с надеждой спросила Девица,
 - Поможешь? Век тебя не забуду! Хочешь, первенца в твою честь назову? 
- Не повезёт парнишке, - засмеялся Баюн.
 Яга набрала кружку воды и выплеснула за печку. 
Мокрый Баюн выскочил наружу, укоризненно посмотрел на Ягу и выпрыгнул в открытое окно. 
- Так о чём мы? 
- О зелье приворотном, бабушка.
 - Точно! - кивнула Яга, - Ну, само зелье я тебе дать не могу, нетути его у меня сейчас. Да и испортится оно, пока идти обратно будешь. Могу рецепт дать, сама справишься. Но не за просто так.
 - Что ни скажешь - всё сделаю! - воскликнула Девица. 
- Поглядим ещё. Значит, слушай внимательно. Встанешь спозаранку, да вдоль ручья вниз пойдёшь. У старицы увидишь столб - чёрный, как ночь. Постучишь по столбу три раза, позади тебя колдун старый появится. Станет он тебе вопросы задавать, а ты ему отвечай. Если правильно ответишь, даст он тебе камень красный. Вот этот камень ты мне и принеси.
 - А какие вопросы задавать станет? - уточнила Девица.
 - А я почём знаю? - удивилась Яга, - Каждый раз новые, чтоб его.
 - А если не отвечу? 
- Тогда и камень он тебе не отдаст. А коли камень не принесёшь, то и приворотного зелья от меня жди. Ну что, согласна?
 - Согласна, нечисть не страшная, - серьёзно кивнула Девица.
 Рано утром она проснулась, лицо в тазике умыла, взяла со стола яичко и тихонько вышла наружу.
 - Не сдюжит, - пробормотал Баюн из-под стола, - Знаю я таких.
 - Значит ты следующий пойдёшь, - пообещала Баба-Яга, - Не принесёшь камень, будешь на улице с курями спать. Баюн сразу же громко захрапел, делая вид, что спит.
 К обеду Девица вернулась и протянула Яге небольшой свёрток.
 - Я же говорил, что справится, - важно сказал Баюн, - Знаю я таких.
 - Ай да умница! - похвалила Яга, разглядывая камень, - Что спрашивал-то?
 - Я не особо поняла, - призналась Девица, - Слова чудные какие-то, я таких не слыхала никогда. 
- А как же ты на них ответила?
 - А я не отвечала.
 - А камень-то он как тебе отдал? - округлила глаза Яга, - За какие заслуги?
 - А он и не отдавал, - покраснела Девица, - Я ему поленом вдоль хребта приложила, он и уснул. Я камень взяла и бегом сюда.
 Яга задумчиво потёрла бородавку. - Надо же. А мне такой способ в голову не приходил. Держи. Она протянула Девице сложенный лист бумаги.
 - Спасибо, бабушка! - обрадовалась Девица, заглядывая внутрь, - Век твоей доброты...
 Это что такое, а? Свёкла, капуста, лук, морковь. Это что такое, я спрашиваю? 
- Рецепт приворотного зелья, - подмигнула Яга, - Если всё, как написано, сделаешь - тебя замуж любой мужик после первой ложки заберёт. А если туда ещё сметаны добавить, то можно и на Царевича замахнуться!(с)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Петрович54

Вот для хорошего настроения новости от Ростовской АЭС
Из намеченных на ближайшую перспективу природоохранных мероприятий Ростовской АЭС особо значимым является выпуск молоди белого амура и сазана в Цимлянское водохранилище.
Об этом сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской атомной станции Ольга Горская.

Vikev

Vikev

Мудрая жена.(Притча)
 — Как вы будете жить? На что? Он ничего не зарабатывает, он всю жизнь просидит на этой своей работе. И будет приносить тебе сдачу!!!
 — Мама, я устала. Я его люблю. Это главное. 
— Любовь — главная только в начале. Потом, милая моя доченька, пойдет быт. И он тебя ой как коснется! Ты выпрыгнешь из его кровати, подойдешь к холодильнику, а там макароны. И все!!! А принарядиться?! Платье, туфельки, шубка?! Не хочется? Показать полностью...
 — Нет. Я хочу быть с ним.
 — Да, это понятно! Что тебе сейчас можно втолковать!
 — Не втолковывай. Я выхожу замуж.
 — Да, а свадьба! На что? На это нужен миллион! Он у вас есть? 
— На это нужно меньше тысячи. На госпошлину. И заплатить за метро. 
— Делайте, что хотите. Только не прибегай потом ко мне плакать.
 — Хорошо. Как скажешь. 
Прошли годы. Дочь вышла замуж за «нищего оборвыша» — менеджера. У них появилась доченька-малышка. Бывало, они ссорились. Но ненадолго и мирились всегда. Оба работали. Деньги приносили в семью. К удивлению мамы, им на все хватало. Потом зять неожиданно подучился на курсах и поменял работу. Стал получать больше. Гораздо. Но как-то в их семье деньги не ставились во главу угла. И дочка при этом не выглядела замарашкой. Одета всегда модно, со вкусом. И даже в шубке.
 Мать удивлялась: как?
 Да, маму дочь не забывала. Приходила часто, приносила вкусненькое, приводила внучку. И любила маму.
 — Слушай. Я все хочу узнать: как вам это удалось? Я с твоим никчемным отцом жить не стала сразу, как только почувствовала, что толку от него не будет. А твой никчемный и денег стал зарабатывать, смотри ты! Ремонт бы вам еще сделать! Потянете?
 — Не знаю. Нам пока и без ремонта нормально. Папа никогда не был никчемным. И мой муж не был. Никогда не были они никчемными. Просто отец был нелюбимым мужем. А мой — любимый.

ПАНАМА

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Vikev

Котёнок. 

Корабельный кот Фрол возвращался на свой сторожевик N. Приподнятое настроение не портил даже поднявшийся ветер, дующий в морду. Сход на берег удался, без мордобоев, полный любви и песен. Ветер усиливался, начинало смеркаться, и Фрол бодро шёл по краю тротуара, мурлыкая про себя какую-то мелодию. Проходя мимо шелестящей жёлтыми листьями высокой берёзы, он чутким ухом уловил непонятные звуки. Фрол остановился, и задрал голову, внимательно всматриваясь в качающуюся крону дерева. Там, среди дрожащих на ветру листьев, на тонкой ветке, словно зацепившийся целлофановый пакет, сидел крохотный котёнок, вцепившийся в неё мёртвой хваткой. Он и издавал похожие на мяуканье звуки. Как он туда попал? Может собаки загнали? Фрол оглянулся, поблизости никого не было. Он вздохнул, с лёгкостью прыгнул на ствол, и как заправский матрос по вантам, начал подниматься вверх. Достигнув нужной высоты, он перевёл дух, и осторожно по тонким ветвям подобрался к котёнку. Глаза малыша слезились от ветра, он жалобно мяукнул, увидев Фрола. - Помоги! - увидел в глазах котёнка Фрол. Подобравшись вплотную, Фрол крепко взял котёнка зубами за загривок, и медленно развернувшись, стал спускаться вниз. Никогда ещё Фролу не приходилось работать спасателем. Котёнок становился все тяжелее и тяжелее, и он словно в тумане, едва не теряя сознание, добрался до земли. Опустив котёнка на пожухлую траву, он застыл, как бы забыв разжать зубы. Котёнок мяукнул, и Фрол, словно очнувшись, разжал онемевшую челюсть, и внимательно посмотрел на него. Возраст - месяца три, расцветка - чёрными пятнами, как у питона. Порыв ветра поднял его шерсть, обнажив рыжий подшерсток. Что-то знакомое Фрол увидел в спасённом. Быстро темнело.
 - Ну, бывай, - по-своему сказал Фрол, и зашагал в сторону причала. Через несколько шагов он обернулся. За ним семенил котёнок.
- Нельзя тебе со мной. На службе я, - рыкнул Фрол. Но котёнок не отставал. Так поругиваясь, Фрол подошёл к сходне сторожевика, и остановился. Котёнок сел рядом.
 - Ну, ладно... Прикрывая своим огромным телом малого, он неслышно взбежал на борт корабля. Вахтенный, сделав вид, что не заметил гостя, весело усмехнулся. Никем незамеченные они добрались до каюты судового медика ст. лейтенанта Пономаренко. Фрол давно научился открывать её, подпрыгивая и цепляясь лапой за ручку двери. Когда Пономаренко вернулся в каюту, Фрол сидел на своей циновке и вылизывал найдёныша.
- Фрол! Ты что, с ума сошёл? На хрена ты приволок его на корабль? - медик перешёл на фальцет.
ЗАКОН ПОДЛОСТИ. Мимо проходил старпом.
- Что за крик? - он толкнул приоткрытую дверь каюты.
- Пономаренко! Что за зоопарк? - старпом, увидев котов, пришёл в ярость. Фрола он терпел, и даже уважал. Но чтобы два кота на его корабле, это слишком.
 - Этого в кладовку, а этого за борт! Внезапно Фрол вскочил и, приняв боевую стойку, зашипел. Шерсть поднялась дыбом, и он казалось, увеличившись вдвое, стал похож на небольшого, но разъярённого тигра.
Старпом опешил, но быстро взял себя в руки.
 - Смирно! - рявкнул он.
Щёлкнули каблуки старлея. Плюхнулся на задницу Фрол, по струнке поставив передние лапы. Лишь хвост нервно бил по палубе. Рядом с Фролом, приняв такую же позу, и испуганно смотря на старпома, сел котёнок.
- Цирк! - процедил сквозь зубы старпом, и резко захлопнув дверь, ушёл к себе в каюту. Всю ночь старпом ворочался, пытаясь уснуть. Стоило ему задремать, и начинался странный сон. Будто команда сторожевика состоит из рыжих и пятнистых котов. Он просыпался в ужасе, выкуривал сигарету, опять ложился, стараясь уснуть. Но в сон снова приходили коты. И опять рука тянулась за сигаретой. Полгода назад его шестилетняя дочь попала под машину. Врачи её спасли, но она перестала говорить. Целыми днями она сидела у окна, что-то выводя тонким пальчиком на стекле. Её ничего не интересовало. Ни игрушки, ни мультики, ни книжки с яркими картинками. Дочка полностью ушла в себя, став похожей на маленькую статую.
Утром в двери каюты корабельного медика Пономаренко раздался негромкий стук. Отдраив её, он увидел старпома. - Слышишь, старлей. Отдай мне котёнка, - услышал медик. Готовый ко всему, но только не к этому, Пономаренко растерялся. Он нагнулся, и, взяв лежащий рядом с Фролом комочек, молча протянул его старпому. Тот осторожно взял его, и, кивнув головой, удалился. Фрол внимательно наблюдал, не двигаясь с места. Сходя с корабля, старпом, бережно придерживая борт шинели, отдал честь Флагу, и быстрым шагом направился к себе на квартиру. Он ускорял шаг, будто опасаясь опоздать к чему-то важному. К тому, что не может произойти без него. Открыв своим ключом дверь, и поцеловав в щёку жену, он, не раздеваясь, стремительно вошёл в комнату дочки. Та, как обычно сидела у окна и смотрела на улицу. Старпом вытащил из-за пазухи котёнка, и остановился возле дочки, держа его на ладонях.
 - Папочка! - прошептала она, нежно прижав к груди котёнка. Старпом смахнул внезапно выступившую слезу. Рядом беззвучно плакала жена.
 - Это Фролу, - старпом неловко сунул ст. л-ту Пономаренко две банки говяжьей тушёнки.
- За что? На хмуром лице старпома мелькнула улыбка. А Фрол, увидев себя в зеркале, понял, почему котёнок показался ему знакомым. У него на морде были такие же, как у Фрола, две тёмные стрелки, идущие от глаз, как бы удлиняя их. И рыжий подшёрсток.
 А рыжих котов, кроме Фрола, в этом районе не водилось.
 Да и кошка тогда была с расцветкой, как у питона... appl

Witaga1974

Шкет

левша

Цитата: Witaga1974 от 21 декабря 2018, 16:06:47

:)  о как могет !!!

Недавно Николаи писал, что ему с другом надо было подъезд покрасить.  Это случаино не он?  ;D

капатыч

Наверное нет, этому платят исправно. ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Vikev

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис!
 Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. 
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
 - Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
 - А есть там вода? - Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
 - А поесть дадут? - Все, что захочешь. 
- Но со мной собака. - Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь. 
И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. 
- Я хочу пить, - попросил путешественник.
 - Заходи, во дворе есть колодец.
 - А моя собака? 
- Возле колодца увидишь поилку.
 - А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
 - А собаке?
 - Найдется косточка. 
- А что это за место? 
- Это рай. 
- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там. 
- Врет он все. Там ад. 
- Как же вы, в раю, это терпите?
 - Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

Witaga1974

Елена2015

Просто хорошее настроение! Эта композиция-ностальгия по прошлому! Есть у нас рубрика о фильмах,  а это просто музыкальная композиция и в какой раздел её поместить я не знаю. Вчера Игорю стукнуло 65.Приходили сыновья, невестки, внучки. А сегодня у меня день глубокой релаксации. И Спейс, как раз в точку :) !

Хочу на рыбалку!

Альбертыч

Цитата: Елена2015 от 21 января 2019, 16:17:30Просто хорошее настроение! Эта композиция-ностальгия по прошлому! Есть у нас рубрика о фильмах,  а это просто музыкальная композиция и в какой раздел её поместить я не знаю. Вчера Игорю стукнуло 65.Приходили сыновья, невестки, внучки. А сегодня у меня день глубокой релаксации. И Спейс, как раз в точку :) !

Хорошие воспоминания связанные с этой компазицией.
Игоря с Днюхай - самое главное здоровье, чтобы весной был как огурец( весь в пупырышек и сгорькой жопкой) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter