31 января 2025, 02:29:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома на квок

Автор amigos, 13 июля 2010, 22:16:32

amigos

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 08 июня 2011, 20:07:09
Давно мечтаю побывать на такой рыбалке,когда-то читал только про этот метод ловли сома,но ни разу воочию не видел,может возьмёте как-нить,ну дюже загадочная вещь квоченье. :undecided:
надо было на Д.Р.форума ехать,там всё представление и происходило ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ЕВГЕН 1980

Цитата: amigos от 09 июня 2011, 10:28:07
надо было на Д.Р.форума ехать,там всё представление и происходило ;)
Это да,мой косяк,но не всё в нашей власти к сожалению :'(

amigos

у тебя ещё все впереди ;)

ЕВГЕН 1980

Цитата: amigos от 09 июня 2011, 20:38:53
у тебя ещё все впереди ;)
Я на это тоже надеюсь :) :) :)

nrg

Цитата: amigos от 08 июня 2011, 18:40:12
и сомы со всего водоёма собираются под лодкой ;D
Судя по аватару у парня получилось!  ;)

MAK$ИМ

Цитата: nrg от 11 июня 2011, 18:19:44
Судя по аватару у парня получилось!  ;)

Он просто смелый :fishy:
А мы сплавлялись,дабы не попасть в окружение усатиков ;D :shrk:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Вадик

ребята при ловли на квок кто-нибуть пользуется плавучим якорем?если да то если можно схему якоря в студию или в личку

Starocherkassk

Цитата: Вадик от 14 июля 2011, 20:52:56
ребята при ловли на квок кто-нибуть пользуется плавучим якорем?если да то если можно схему якоря в студию или в личку
Вот тут почитай http://www.kvok-filosof.ru/index.php?act=23&page=95&raz=9

Вадик

при ловли на квок кто  какой материал использует на поводок?

amigos

Цитата: Вадик от 10 августа 2011, 11:59:18
при ловли на квок кто  какой материал использует на поводок?
ну тут кому как нравится,я плетню использую 0.6-0.8

amigos

Цитата: Вадик от 14 июля 2011, 20:52:56
мне кажется что плав якорь используют до тех пор пока трофейный сом не замотает об него снасть и не уйдет по сей причине,лично я отказался от плавякоря.

Вадик

Цитата: amigos от 10 августа 2011, 14:09:10
мне кажется что плав якорь используют до тех пор пока трофейный сом не замотает об него снасть и не уйдет по сей причине,лично я отказался от плавякоря.
но можно его если что и сбросить как советует философ  а карповые в оплетке поводки не пробовал?но можно его если что и сбросить как советует философ  а карповые в оплетке поводки не пробовал?

DonFisher

Цитата: amigos от 10 августа 2011, 14:09:10

А как тогда ловить на течении (Дон)? Если слишком быстро будет идти лодка, сом не возьмет наживку? Или я ошибаюсь?

amigos

Цитата: DonFisher от 10 августа 2011, 18:35:19
А как тогда ловить на течении (Дон)? Если слишком быстро будет идти лодка, сом не возьмет наживку? Или я ошибаюсь?
якорь то и работает на сопротивление воды,чтоб лодка шла в ровень течению,или во время ветра как бы спосение от дрейфа,ну а на течке даже поклевки увереннее если взял то взял,а когда ухватил трофеёчег кил на 40-50 с ориентироватся не успееш,рыба очень сильная,зачастую после подсечки тянет вглубь и под лодку,в это время совсем не до якоря, но на водохранилище якорь спасает хоть малость от ветра потому исключать полностью из комплекта не стоит.

amigos

Цитата: Вадик от 10 августа 2011, 18:23:54
но можно его если что и сбросить как советует философ  а карповые в оплетке поводки не пробовал?но можно его если что и сбросить как советует философ  а карповые в оплетке поводки не пробовал?
непробовал, леску 0.8 перетерал сомег кил на 20,ушёл прям у лодки,потому тока признаю плетню.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter