30 января 2025, 20:34:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома на квок

Автор amigos, 13 июля 2010, 22:16:32

Pavel44

Относительно парашюта - все верно, но у меня его нет, хотя уже давно над этим думаю. Экспромты уже на берегу не самый лучший выход, на эксперименты время жалко тратить. И так рыбалки получаются короткие.

А без него и так, по старинке - по течению. Веселовское оставил на следующий сезон, будем соблазнять усатых в следующем году. За зиму. по льду хочу проставить точки на навике, а летом ходить уже по этим точкам.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

03 сентября 2010, 09:32:00 #31 Последнее редактирование: 03 сентября 2010, 09:34:11 от Pavel44
Цитата: tiger от 19 августа 2010, 23:37:27
Мужики подскажите где достать шнур для сома. Самому плести или можно где купить . Заранее благодарен :'(

Примерный, и не весь набор материалов и расходников для оснастки удилища для ловли при помощи квока (квок не ловит, он заставляет сома подняться к вашей приманке), используемые мной на Дону и на Волге.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

amigos

всё небыло времени отписаться,скажу следующее,ловил я усатого до 30го сентября пока не открыли наш шлюз-7ой на донце,трофейных экземпляров небыло но от2до8кг попадались каждую рыбалку,так шо не верте что он осенью на квок не берёт,просто меняет места кормёжки и питается ближе ко дну,кстати троллингом попадается каждую рыбалку по 2-3 головастика до 3х кг и ловится будет до ноября.проверил лично в прошлом году. :bite2:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Slon

Цитата: Pavel44 от 03 сентября 2010, 09:32:00
Примерный, и не весь набор материалов и расходников для оснастки удилища для ловли при помощи квока (квок не ловит, он заставляет сома подняться к вашей приманке), используемые мной на Дону и на Волге.
Павел, если можно: 1- где и за сколько брал свой Humminbird fishfinder 580?
                             2- доволен ли эхолотом (кратко плюсы и минусы).
                             3- выложи пожалуйста покрупнее фото своего любимого квока.
Я в этом деле начинающий (один сезон), лодка резинка на вёслах, эхолота пока нет, рыбачу на Маныче (Тузлуки, Красный Октябрь). Квоки пробую делать сам, вроде что-то получается но на квок пока ничего не поймал, ловил с берега макс. -6,5 кг

mordasov

Народ анука подскажите как получилось ?
Антоха  :) $

lesnik_68

10 ноября 2010, 20:26:44 #35 Последнее редактирование: 10 ноября 2010, 20:28:28 от lesnik_68
Цитата: mordasov от 10 ноября 2010, 19:37:10
Народ анука подскажите как получилось ?
РоМненько, аккуратненько, но тут НЕ СМОТРЕТЬ надо, а СЛУШАТЬ...

amigos

Цитата: lesnik_68 от 10 ноября 2010, 20:26:44
РоМненько, аккуратненько, но тут НЕ СМОТРЕТЬ надо, а СЛУШАТЬ...
слушать желательно под водой ;D

amigos

сезон открыт,12ти килограмовый усатик готовиться к шашлыку,по утряне позарился на ракушку с первого прохода,далее рыбалить не стал,после праздника голова шота просила пивка,так что в 9утра ужо я опохмелилсь и готов теперь сомятенку употребить под сто грамм :crazy:

amigos

Д.Р. Форума,6часов утра,проснулся сам незнаю почему,или в подсознании отложилось что обещал сомика на уху,или сушняк замучал,вобщем проснулся попил водички(,головка бо-бо), полторашку взял под мышку,и направился к берегу,вытащил на фидер гибридоса который сидел видать с вечера,тут проснулся сосед месту МакSим,который еще свечера предложил свое плав средство и эхолот дабы посмотреть как происходит лов на квок,короче отоснировались мы до 7часов и вышли на воду,направившись к середине выбрали самое глубокое место с глубиной 5,8-6,2м,ну и собственно я начал квочить,особо не надеялся что будет подход, но очень уж хотелось изловить хоть одного усатенького,(шоба не упасть в грязь лицом),и вот чудо,первый подход минута делов и сомег кила на 3-3,5 брыкается в лодке,отвозим егоново на берег и продолжаем ловить,еще минут десять,макс подсекает и начинает вываживать,подводя к лодке я перехвачиваю спининг и подхватываю усатого за верхнюю губу рукой,второй чутка крупнее,кила на четыре,отвозим на берег,и заново,минут 20 квочим,подходов нет,я решаю что надо двигаться к берегу,и делать подготовку к ухе.Вот так вот за час нам удалось совратить пару усатеньких, всем участникам мероприятия боль шое спасибо за компанию,организаторам отдельное сенкъю

ivanovich

На какую насадку ловили?

bad boy1984

amigos а ты ловишь на якоре или сплавляешься

Вадик

Цитата: bad boy1984 от 07 июня 2011, 18:31:40
amigos а ты ловишь на якоре или сплавляешься
скажи а как ловить на квок на якоре если он не плавучий?

bad boy1984

Цитата: Вадик от 07 июня 2011, 21:53:16
скажи а как ловить на квок на якоре если он не плавучий?
Выбираешь перспективное место, становишся на якорь и квочишь. а можно сплавляться по течению  :fishy:

amigos

Цитата: bad boy1984 от 08 июня 2011, 14:35:18
Выбираешь перспективное место, становишся на якорь и квочишь. а можно сплавляться по течению  :fishy:
и сомы со всего водоёма собираются под лодкой ;D

ЕВГЕН 1980

Давно мечтаю побывать на такой рыбалке,когда-то читал только про этот метод ловли сома,но ни разу воочию не видел,может возьмёте как-нить,ну дюже загадочная вещь квоченье. :undecided:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter