31 января 2025, 02:28:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома на квок

Автор amigos, 13 июля 2010, 22:16:32

bad boy1984

Открыл сезон ловли. В улове 3 сома 12кг, 35кг, и 48кг. Мне достался на 48кг. вот фото

bad boy1984

Ловил на цимле, в Волгоградской области, точнее место сказать не могу. Это была моя 5 рыбалка на цимле и первая рыба. Напарники хорошо половили в этом году вот один из них на 100кг

Starocherkassk

Ловлей сома на квок увлекся недавно( в прошлом году). Квок изготавливал сам, получился музыкальный с третий попытки ;D  сказать что квок нерабочий не могу т.к.уже на 4-5 рыбалке  была поклёвка и обидный сход, причиной стала катушка, при резкой подсечки сработал китайский фрикцион, потом борода из шнура и т.д
Ну вопрос в другом. Квочу я с алюминиевой лодки (прогресс) насколько это негативно? Уловами я себя так и необрадовал :fishy:

Zaba

27 июня 2012, 21:29:33 #63 Последнее редактирование: 27 июня 2012, 21:45:54 от Zaba
Цитата: Starocherkassk от 27 июня 2012, 12:46:35
Ловлей сома на квок увлекся недавно( в прошлом году). Квок изготавливал сам, получился музыкальный с третий попытки ;D  сказать что квок нерабочий не могу т.к.уже на 4-5 рыбалке  была поклёвка и обидный сход, причиной стала катушка, при резкой подсечки сработал китайский фрикцион, потом борода из шнура и т.д
Ну вопрос в другом. Квочу я с алюминиевой лодки (прогресс) насколько это негативно? Уловами я себя так и необрадовал :fishy:
Поддерживаю вопрос! (Я так понимаю что имеются ввиду шум-грохот-шорох от металла)
З.Ы. И раз пошла такая тема... хочу квок от "философа" заказать ... парни скажите кто пользовал что за вещь?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Don_Nikolas

Да можно квочить и с кастрюльки, просто в любом случае, хоть с чего квочьте, главное правило-как можно меньше шума, по этому большой компанией лучше не собираться. Идеально вдвоем, один квочит, другой лодкой правит(если сплав по течению).
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Рюрик

Цитата: Zaba от 27 июня 2012, 21:29:33
Поддерживаю вопрос! (Я так понимаю что имеются ввиду шум-грохот-шорох от металла)

Читаю темы про квок, и вспоминаю как раньше квочили-только ночью, когда сом становился менее осторожен, а счас сложилось такое впечатление что квочат только днем, когда полно посторонних звуков настораживающих сома....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Don_Nikolas

Цитата: Рюрик от 28 июня 2012, 10:57:35
Читаю темы про квок, и вспоминаю как раньше квочили-только ночью, когда сом становился менее осторожен, а счас сложилось такое впечатление что квочат только днем, когда полно посторонних звуков настораживающих сома....
Так и есть, часто первый выход на кормежку у сома случается до захода солнца или рано утром, так почему бы не ловить в это время?

Рюрик

Цитата: Don_Nikolas от 28 июня 2012, 11:05:56
Так и есть, часто первый выход на кормежку у сома случается до захода солнца или рано утром, так почему бы не ловить в это время?
;D ;D ;D опытные квочатники по ночам любят спать....
а если серьезно то с закатом и до 12 ночи большинство рыпь начинают проявлять активность, в поисках пыщи, и сом не исключение, очень часто сом активен всю ночь, это видно по всплескам и бульканьям которые он издает,
плюс ко всему звук квока в тихую ночь более отчетлив и дальше разносится.....

donrybak66

28 июня 2012, 11:52:32 #68 Последнее редактирование: 28 июня 2012, 12:00:23 от donrybak66
Извиняюсь за неудачную ссыклю, повторим:http://www.fion.ru/25091974/34841/

kaznachei61

Эт на квок Философа поймали?я тож ему звонил.Дороговато,но если такие результаты... :D между фразой и ссылкой (донрыбак66) делай пробел и будет ОК.

muari2006

Заинтересовался и я поимкой сома. Перечитал кучу литературы и пересмотрел много видео. Начал изготавливать самостоятельно квок и снасти. Скоро уже все будет готово и можно уже будет ехать пытаться ловить сома, а опыта ноль - только теория. Вот решил спросить опытных форумчан, может есть у кого опыт ловли сома и желание, но нет возможности? У меня есть лодка 3,20 с маленьким мотором, эхолот, авто. ;D Если есть желающие - готов присоединиться.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Don_Nikolas

Цитата: Рюрик от 28 июня 2012, 11:24:09
;D ;D ;D опытные квочатники по ночам любят спать....
а если серьезно то с закатом и до 12 ночи большинство рыпь начинают проявлять активность, в поисках пыщи, и сом не исключение, очень часто сом активен всю ночь, это видно по всплескам и бульканьям которые он издает,
плюс ко всему звук квока в тихую ночь более отчетлив и дальше разносится.....
Почитай Атанова, тот тоже разницы не видел во времени ловли, но ловил в светлое время... Кстати, квок, сделаный по его чертежу, с первой попытки заработал... А про ночь правильно подметил-рыпь "плавится", играет на поверхности, а мы ее в это время на дне ищем, так?

Рюрик

Цитата: Don_Nikolas от 28 июня 2012, 17:05:19
Почитай Атанова, тот тоже разницы не видел во времени ловли, но ловил в светлое время... Кстати, квок, сделаный по его чертежу, с первой попытки заработал... А про ночь правильно подметил-рыпь "плавится", играет на поверхности, а мы ее в это время на дне ищем, так?
можь кто и на дне ищет, а кто и в толще воды....

Don_Nikolas

Цитата: Рюрик от 28 июня 2012, 22:12:57
можь кто и на дне ищет, а кто и в толще воды....
И на поверхности? ;)

Рюрик

Цитата: Don_Nikolas от 29 июня 2012, 02:01:44
И на поверхности? ;)

как ты себе это представляешь? если квочат вдвоем в лодке, то обычно два спина с насадками одна идет у дна, другая в толще воды.
Знакомый ловит сомов на завозные, так он говорит что часто приходится поднимать приманки от то дна к поверхности , сом любит чехонь погонять....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter