22 ноября 2025, 08:31:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

сем

Цитата: andrik78 от 22 июня 2011, 23:31:20
Сегодня был на котле с 17.30,блин окапали весь не просунешся ,но лазейки есть ,первая паклёвка после дождя ,и сразу обрыв ,меняю поводок ,вторая поклёвка лещ,и потом ещё один и всё тишина до 21.30.ловил на червя ,кормил сабанеевской базой и миронов лещ холодная вода ,ну и без аромы не обошлось ,вперваый раз ловил килошных лещей,довольный как слон ;D даже не смотря на пробитое колесо и потерянный колпак
Подскажи пожалуйста с кокой стороны лучше подъезжать. Я 2 раза был, заходили со стороны карьера ,страшно машину остовлять в неведоние что сней .Спасибо
Береги природу мать твою

_Андрей_

Цитата: сем от 23 июня 2011, 09:22:08
Подскажи пожалуйста с кокой стороны лучше подъезжать. Я 2 раза был, заходили со стороны карьера ,страшно машину остовлять в неведоние что сней .Спасибо
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=215284466403684764256.0004a65b3f19049de5d3a&msa=0

lex

Да не, еще поживет, рыбалка там трудовая, но если ключик подобрать то будеш с уловом. Я в воскресенье когда стол на свою точку все проходящие и проезжающие говорили что нех...  там ловить, а потом шли обратно и говорили что все по нулям, а я на своём ху...м месте с уловом. Вот тебе и котлован, многие кто не впоймает на нем рыбу забудут о нем на долг... так что еще не пипец.

andrik78

Пипец это то, что вчера только начало сереть, а браки уже сети сыпали.и на котле впоймать леща не все смогут, рядом трое рыбаков стояли и не одного леща ,хоть раньше меня приехали,я кстати на их червей ловил, свои дома забыл. ;D

джони

Цитата: Чубов И.М. от 23 июня 2011, 20:17:42
И где же смотрители за водоемом которые его объезжают, или сами принимают в этом мероприятии активное участие.
Всем доброго вечера, с вчерашнего вечера до утра сегодня так же были на котловане, поймать ничего не удалось, а вот то, что сами охранники этиже сети и ставят это 100 пудов, сам вчера видел как они их на берегу перебирают и в моторку аккуратненько складывают, а сами объезжают рыбаков и предупреждают, чтобы не бурили и сети не ставили.

profpapa

Цитата: AlexMS777 от 24 июня 2011, 11:43:16
Такие большие мужики а в сказки про охранников верят ;D....Какой платник на действующем котловане.

Сегодня товарищ подъехал к пляжу в 16 часов, а там камаз сливает малька. Наверное спонсор рыбаков-любителей.

Virtuos

Тем летом тудаже запускали толстолоба. Лично присутствовал. И мной один был пойман на двушку. :eat1:
Еще вот такой вопрос на пляже лещ берется на червя?

profpapa

Тот же товарищ, который сообщил мне о сливе малька, сделал мне и маленький отчет. Мое место было занято и он стал где - то в том районе. С 19 часов и до 9 часов было выловлено 2 ласкиря и 1 микротаранка. После перебрался на средний котлован и взял два десятка подлещиков, ласкирей, таранух, но очень не привлекательных размеров....... В 16 часов вывез свою жену покупаться на котлованы, но с прошлого года, как я его подсадил на фидер и объяснил про патерностер-семитричку и не....., да еще открыл пару секретов сего водоема, он в него влюбился. Теперь фидер (кстати купил для него у "Горца") лежит возле запаски, балонника и домкрата. На пляже за два часа взял три леща от 1 до 1 кг 200 гр. + около десятка подлещиков от 300 до 500 гр. Рядом плавающие крутили у виска, а рыбка ловилась.

Virtuos

Мне принципе где-то мин 40-50 ??? до котлованов ехать с Батайска. Так что с этого года частенько хочу поездить на данный водоем. Прочитав ваши отчеты profpapa, сразу же рванул, соответственно на леща. Но попытка не удалась был сильный ветер, да и котлован особо незнаю то. В улове был 1 подлещь грамм на 300(Который был выпущен) с 4.00 и до 10.00. Так что я ключь пока не подобрал. Поеду в понедельник буду пробывать.........  :smoke:

Ribakoff

Был в субботу на большом с 06.00 до 11.00 в надежде на поклевки леща. Когда приехал, 6 рыбаков его уже ждали с ночи, но безуспешно. Постоянное закармливание двух точек так и принесло результата. Хотя неделю назад было поймано несколько неплохих рыб. Один 2 кг, остальные поменьше. Перешел на соседний котлован и до 17.00 наловил неплохих таранух и гибридов, за что отдельное спасибо коллеге - фидеристу, который передал свое место.
После рыбалки набрал пакет мусора на берегу, аж на душе стало приятно. Не гадили бы еще...

@RiBaK@

Парни,кто в курсе-трубы лежат через протоку каторая от р. Койсуга до котлованов?

багер

Цитата: @RiBaK@ от 30 июня 2011, 21:57:36
Парни,кто в курсе-трубы лежат через протоку каторая от р. Койсуга до котлованов?
Да .

Пашка85

Всем привет! Был в субботу на большом котле в первые) природа порадовала, а по рыбалке, 1 сход и нулевой результат((  из наживки червь и опарик, прикормка сборная салянка))) стоял на против пляжа не далеко от земснаряда :), кстати, про пляж, а как там с берегом, хочу поехать с женой туда покупаться. там тоже обрывистый берег и сразу глубина!?

FM

Был с субботы на воскресенья с товарищем на Бол. Котловане. На вечерке поимели по одному подходу леща- 1.5 и 1.4 кг. Первый мой лещ такого размера на котлах, эмоции через край. Мелочь сильно не мешала. За ночь «полная тишина», что то делали не так наверное. Насадка червь опарыш в разных вариациях. Ночью переброс раз в полчаса, но все ровно  рыба не подошла. С Утра и до обеда разная мелочевка, отправилась обратно подрастать. Товарищ стал не вольно браконьером. Так как в садок с вечера нечего  было класть, в обед обнаружили вот такую гирлянду.

profpapa

Вчера в 22 часа повез опарика и прикормку родственникам на котлован. Свои запасы они очень быстро уничтожили. В основном ловили вечером и утром. На четверых два десятка леща и все на опарика. Червь не очень.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte