26 ноября 2024, 23:46:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

FM

И еще в догонку. В углу перед пляжем  появились стойки для ограждения, что то замышляют не хорошее.  :(

worm

образовалось у меня вчера вечером пара часов свободного времени. Чем занять? На рыбалку конечно же!  :rybak1: тем более что новые кормушки оттестировать надо :)
Времени мало, выбрал что поближе. Замесил прикормки по-быстрому, снасти в охапку и бегом на воду. Желаемое место было уже занято, но товарищ как раз собирался уходить, поэтому я решил потерять немного драгоценного времени и посидеть с ним рядышком :) Всё равно на поиск и раскорм незнакомой точки ушло бы больше времени. Собираю фидерок, ставлю катушечку. Сегодня основным оружием против леща у меня будет foton pro light с вершинкой 0.5oz - безумно чувствительная и нежная снасть, но при этом запаса более чем достаточно для крупной рыбёхи! Основная леска - technium 0.16, кормушка AXC 28g из новой серии, поводок.. поводок..  ??? твою дивизию, так спешил. что поводочницу дома забыл!  :D и чё теперь делать? тихо ругаясь про себя полез осматривать карманы рюкзака.. фух. крючки нашёл))) ну и то славно! хорошо, что катушку с леской взял, а не со шнуром!  ;D Привязываю кручочек gamakatsu LS-2030 к концу основной 0.16 лески и вяжу старый добрый патерностер. Всё, к бою готов!  :mat:
И вот он, наконец, первый заброс  :bite1:
Кормушка падает долго.. давно тут не рыбачил, отвык уже от таких глубин :) Надо бы, думаю, подсак собрать. А то вдруг ЛЕЩ! :) Достаю ручку из чехла и.. ёлы палы, неожиданности продолжаются!  :D  вспоминаю, что на последних соревнованиях после сушки подсака положил колено с резьбой не к остальным, а просто засунул в чехол  :'( отлично, с моим подсаком теперь только в нахлыст :( ;D
тем временем вершинка начинает подавать признаки жизни. Подрагивание.. ещё одно.. уверенная плавная потяжка... Подсечка! Есть! Сидит, родной!  :eat2: Ослабляю фрикцион и спрыгиваю со своим форелевым подсаком на ступеньку у самой воды. Грязь, блин :( а что делать..
В общем, дал ему воздуха глотнуть и повёл на глиссере к самому берегу. Поводок-то 0.16 всё таки  ;D Вытащил. Звоню Олегу: "Жарить будешь? Ну нет так нет.." Отпускаю, забыв сфотографировать :( Придётся ловить ещё одного  ;D
В общем, план перевыполнил - поймал всего три штуки, на мой рыбацкий глаз - около 1.3-1.5 кг. Отпускал, сделав пару фоток, садок даже не раскладывал. А как солнышко село - клёв и обрезало :( Собрался, поехал домой.
А, да. Кормил Уникорм лещ премиум + +фидер актив + меласа + распаренная конопля + опарыш. Насадка опарик и червь. Вот такая рыбалка вышла :)
Trahit sua quemque voluptas

lex

Вчера ездил купаться на "Голубые озёра" и решил поити спин покидать в канале. Ловил на отводной, резина Юмовская и Релакс. В итоге куча поклёвок из которых реализовывалась каждая пятая (кокунь мелковат). Всего впоймал около 30шт. Большенство утопил, а тех которые хавали по самые помидоры, пришлось забрать.

AlexMS777

Вчера решено было провести день рыбака на данном водоеме. Познакомились очень близко с "дедом"...Опом. Рыбу наверно пригласили на день рыбака в другой водоем, так что поклевок мы не увидели. Был предложен весь ассортимент насадок....но никого это не интересовало. Ловля велась на фидер.Предположение-ЖАРКО...!!! ;)
P.S. Но воздухом подышали отдуши.....Хотя не реально ЖАРКО...Всех с праздником !!! :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

nester

Всех с прошедшим! Был и я тут, но в субботу, извините что с опозданием.Впервые на этом водоеме,нашли быстро. расположились , замешали прикормку(миронов - карась; praim bait - плотва; "приятель praim bait-лещ"),снасти 2-фидера и крокодил прощупати дно, стартовый прикорм, время подавать еду на стол рыбе (червь красный, опарыш), итог: 3 часа = 0 рыб; (ну если не счетать 1- окунек, 1- красноперка, 1- уклейка пойманых на поплавок и отпушенных к родителям домой). Тепло не имоверно.

Давид

Сегодня с самого утра с 5:30 и до 13:00 ловил рыбку поплавочкой на Западных котлованах, целью был гибрид, хотелось запечённой рыбки!!! Приехал, замесил прикормку Grounbait Карась, произвёл промеры глубины, она была примерно 3,5 метра а дистанция 8-10 метров, закормил, насадил опарика с перловкой, закинул и начал сидеть, просто сидеть  :smoke: так как рыб ловиться и даже клевать отказывался :D до 8:00 был выловлен на проводке детёныш судачка который был сразу же отправлен в родную стихию!!! Причина бесклёвья была ясна и оставалось только ждать когда хищник уйдёт. Примерно после 9:00 когда выглянуло чуточку солнышко и поднялся маленький ветерок то рыбка активизировалась и начала ловиться, в основном ловился подлещик очень маленьких размеров, примерно 100-200 грамм, а гибрида нет и нет, но потом и он начал изредка ловиться, на последок хотелось поймать самого большого гибрида и он попался на 570 грамм :eat1:. В итоге поймал 5 гибридов и с десяток подлещиков, все подлещики отпущены подрастать, а 4 крупных гибрида забрал для запекания. Протестировал все прелести длинного подсачека купленного на днях, очень удобная штука!!! Отлично отдохнул и как обычно позагорал  ;)

AlexMS777

Сегодня с 13-00 до 19-00 посетил с семьей данный водоем. Рыбка очень вялая. Хороших экземпляров не было совсем. Себель и мелкая тарашка. Но так как ехали с уклоном на отдых то время проверли замечательно. Ловил на фидер насадка червь и опарыш, прикормка Трапер. Поклевки частые, от мелочи избавлялся увеличением крючка и насадки. Сын ловил маховой удочкой, в основном себель и мелкая тарань. Большая часть рыбки стояла в пол-воды.Часть улова отпущена, часть радовала кота.
PS. Водоем весь обкопан для создания искусственных препятствий для подъезда...
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Stas585

Сегодня утром после того как прекратился дождь было решено ехать на рыбалку втроём я, папа и старший брат. Приехав на Гребной канал в район тачанки мы увидели что ловить нам нечего и дорога за ночь стала кашей, нас это не пугало и ни чуть не расстроило, но то что у всех был деда ОП!!! это было хуже. Встретив ночного рыбака который на иномарке сидел в грязи и ждал от проезжающих помощи мы решили зацепить его и до везя его до асфальта, было решено ехать на песчаный карьер. Приехав туда я с отцом остался на мирную, а брат решил попробовать половить хищника, что оказалось без результата. Там мы встретились с kuzja у которого с 5 утра до десяти, два судачка сделав фото трофеев мы с ним распращались. Я делал заброс под берег, а папа на матч. Прикомка самодельная, на кукурузу-0, на перловку тоже, а на опарыша был пойман весь улов в котором было пару хороших тарашек, десяток лодошечных и более подлещиков и пара карабасов по 300гр. каждый ну и куча мелочи себель и микро подлецы. Всё потянуло на 2,5кг. Хорошо отдохнули, промокли немного ну и конечно получили удовольствие от рыбалки. Больше не было времени делать фото, т.к не было времени.   
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

worm

проскочил на пару часиков на котлы. в малом - окунь, самый крупный грамм на 250, в основном мелкий. переехал на большой - судачок грамм на 300 :) жара победила, уехал домой.
всё на отводной.
Trahit sua quemque voluptas

yurlik

коллеги, подскажите как попасть на Западные котлованы?, работаю сейчас на ГПЗ, есть желание на час-другой в обеденный перерыв порыбачить..,
буду благодарен, можно в личку. 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

fraer-max

Цитата: yurlik от 27 июля 2011, 13:57:31
коллеги, подскажите как попасть на Западные котлованы?, работаю сейчас на ГПЗ, есть желание на час-другой в обеденный перерыв порыбачить..,
буду благодарен, можно в личку. 
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19.msg25259#msg25259
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19.msg142096#msg142096
С Уважением, Максим.

yurlik

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Zymosis

Подскажите, где именно там перекопали? Я так понял справа сразу после моста. А слева на западную и южную сторону проехать можно?

fraer-max

Цитата: Zymosis от 27 июля 2011, 14:21:40
Подскажите, где именно там перекопали? Я так понял справа сразу после моста. А слева на западную и южную сторону проехать можно?
были там 9 июля, с nester (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19.msg268910#msg268910), до последней стрелке, как на карте в этом (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19.msg142096#msg142096) сообщении доехали. т.е. на западную и южную сторону проехать можно...было)))
как сейчас, не знаю.
С Уважением, Максим.

Zymosis

Цитата: fraer-max от 27 июля 2011, 14:28:30
были там 9 июля, с nester (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19.msg268910#msg268910), до последней стрелке, как на карте в этом (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19.msg142096#msg142096) сообщении доехали. т.е. на западную и южную сторону проехать можно...было)))
как сейчас, не знаю.
Капали там как раз в прошлые выходные, теперь на восточный пляж напрямик не проедешь, а вот как насчет восточной и южной стороны не понятно. %)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter