29 января 2025, 01:45:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бортовой фидер

Автор Водяной, 07 июля 2010, 23:21:20

RomMa

Цитата: alex_rov от 11 марта 2012, 07:06:51
В   "Навигаторе" на Текучева были бортовые фидеры Colmic. Брал осенью 1011г. Очень понравились.
взял там же этой зимой.. С нетерпением хлчу опробывать! Судя по всему должна быть хорошая весЧь !

Vikev

Цитата: RomMa от 11 марта 2012, 13:33:24
взял там же этой зимой.. С нетерпением хлчу опробывать! Судя по всему должна быть хорошая весЧь !
Не обратили внимания,были там Colmic ALPHA - 1,80мт .При случае конечно заеду ,а спецом переться не охота.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

дан

Да, ловля фидером с борта хорошая вещь по спокойной воде, сам практикую, ловлю палкой 2.10  но при ветре и сильных волнах да еще и осторожной рыбе столкнулся с тем что из за болтанки можно и не увидеть поклевки. Хочу попробовать короткий удильник с длинным сторожком на конце, но от фидера отказываться не намерен. Если есть опыт как побороть сей недуг или практика в изготовлении такой палки жду дельных советов.

alexandr 80

Сейчас присмотрел в инете вот такую палочку: Фидерное удилище Mikado SQUARE CARBON Sea Feeder длинной 235 см. и с тестом  120/150/190
http://yourfish.ru/product_info.php/cPath/68_200/products_id/7853
Заказал эту палочку, буду тестить в этом сезоне, надеюсь получить удовольствие.  :eat1:

[/quote]
поделитесь отзывами после тестов . есть опасения что стеклопластиковые вершинки о которых говорят на сайте где ее продают будут сильно напоминать вершинки фидера микадо голден лион(такие же дубовые).

FLY-1971

Вес палки впечатляет 325гр. как добротный экстра-хэвик........... ох намашешься :P :P :P

alex_rov

Цитата: Vikev от 11 марта 2012, 15:45:06Не обратили внимания,были там Colmic ALPHA - 1,80мт .При случае конечно заеду ,а спецом переться не охота.
Завтра уточню и отпишусь.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Эскорт

Цитата: FLY-1971 от 11 марта 2012, 21:56:16
Вес палки впечатляет 325гр. как добротный экстра-хэвик........... ох намашешься :P :P :P

Ну после моих псевдофидерных китайцев, 325 грамм это ультролайт, и вообще лучше развивать мышцу забрасыванием фидера, чем забиванием козла  ;D
А если серьёзно и по теме, то ловя с катера я гораздо меньше перезабрасываю чем с берега, так как ловлю на расстоянии до 20-ти метров и в точку лова постоянно подбрасываю шары с прикормкой. На таком маленьком расстоянии точность заброса прикормочных шаров довольно высокая и можно создать достаточно компактное кормовое пятно.
"Кто уходит на рыбалку, тот теряет свое место". (французская пословица).

Vladimir 59

Цитата: Эскорт от 12 марта 2012, 01:04:21На таком маленьком расстоянии точность заброса прикормочных шаров довольно высокая и можно создать достаточно компактное кормовое пятно.
При глубине от 3 метров даже при слабом течении, оснастка может существовать отдельно от этого компактного пятна. :D
С Уважением-Владимир.

Эскорт

12 марта 2012, 07:49:32 #38 Последнее редактирование: 12 марта 2012, 08:12:04 от Эскорт
Цитата: Vladimir 59 от 12 марта 2012, 00:54:08
При глубине от 3 метров даже при слабом течении, оснастка может существовать отдельно от этого компактного пятна. :D

Согласен, первые два сезона ловли с катера у меня так и было. Но сейчас я достаточно натренировался учитывать силу течения, ветер, рельеф дна и научился забрасывать прикормочные шары с достаточной точностью.
Всё равно, с катера, на дистанции до 20-ти метров, мне гораздо проще точно забросить прикормку, чем с берега на рассояние более 50-ти метров  :)
Хотя в этом сезоне хочу попробовать новые способы заброса стартового закорма.
"Кто уходит на рыбалку, тот теряет свое место". (французская пословица).

shakk

Конкретного ответа конечно не получил, но видимо мой 2,70 это самый длинный бортовой фидер  :)

alex_rov

Цитата: Vikev от 11 марта 2012, 15:45:06Не обратили внимания,были там Colmic ALPHA - 1,80мт .При случае конечно заеду ,а спецом переться не охота.
В "Навигаторе"на Текучева имеются в наличии Colmic ALPHA - 1,80мт. 
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

FLY-1971

Цитата: shakk от 12 марта 2012, 08:55:22
Конкретного ответа конечно не получил, но видимо мой 2,70 это самый длинный бортовой фидер  :)
Конкретно, я думаю никто ничего не напишет, за себя скажу так: мне удобно ловить палками 2,10-2,40     кормушки от 50........ до 80гр, оснастка несимметричная петля.

artek9

А я за себя скажу- палка не длиннее 2.1м .  Кормушки скользящие 40 - 60гр. Чаще опускаю вертикально под лодку.

FLY-1971

Цитата: Эскорт от 12 марта 2012, 00:04:21
Ну после моих псевдофидерных китайцев, 325 грамм это ультролайт, и вообще лучше развивать мышцу забрасыванием фидера, чем забиванием козла  ;D
А если серьёзно и по теме, то ловя с катера я гораздо меньше перезабрасываю чем с берега, так как ловлю на расстоянии до 20-ти метров и в точку лова постоянно подбрасываю шары с прикормкой. На таком маленьком расстоянии точность заброса прикормочных шаров довольно высокая и можно создать достаточно компактное кормовое пятно.
Ну не знаю моя палка весит 170гр и к утру, как правило намахавшись за ночь вдоволь перехожу в положение "ловля на фидер лёжа"  ;D :P :P

mak

Цитата: shakk от 10 марта 2012, 23:19:33
Нужно тему приподнять ... сезон-то не за горами :)
Подскажите,уважаемые знатоки, а какой длины должно быть "бортовое фидерное удилище"? Я с лодки фидером никогда не ловил, но вдруг придется. На днях прикупил себе фидер Cormoran: длина 2,70 тест 50-120. Брал для условий, где заброс длинным удилищем затруднен. Можно-ли отнести его к "классу бортовых фидеров" или все таки длинноват?

Камней в ответ не жду, так как уже писал, что с лодки фидером никогда не ловил
У меня лодочные фидеры Микадо "FishFinder"-2,7м 180гр.-2шт.,пользуюсь ими лет-5уже и всё нормально.В лодку всегда беру оба,чтобы быстрей найти рыбную тропу.Один сразу на бровку,другой  напротив лодки-по течению и разные наживки.Если место найдено и клёв активный второй фидер можно убрать либо перенастроить на крупного сазанчика.Ещё рекомендую обратить внимание на следующий момент.Как правило при тестах 120-180 вершинки могут быть грубоваты,а при сильной болтанке или очень осторожном клёве хотелось бы иметь запас чувствительности.Проблема в том,что посадочный диаметр вершинок у многих фидеров-разный,приходится подбирать нужный.И последнее.Очень часто когда ГИМС лютуют ,то от бровки всех отгоняют-тогда "кольцовщики"отдыхают ,а фидер-2.7м достанет леща хоть на бровке,хоть на фарватере.Так что-ловите спокойно и удачи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter