22 октября 2025, 08:56:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Ловля на бортовой фидер

Автор Водяной, 07 июля 2010, 23:21:20

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vikev

Цитата: alex_rov от 12 марта 2012, 11:41:13
В "Навигаторе"на Текучева имеются в наличии Colmic ALPHA - 1,80мт. 
Спасибо.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

shakk


mak

Цитата: shakk от 13 марта 2012, 08:35:14
mak - Спасибо!

[   /quote]   Да ,чуть не забыл!Есть ещё тонкости которые могут подпортить рыбалку бортовым фидером.Например когда дует верховка-можно спокойно рыбачить на одном якоре-болтанки сильной не будет.А вот когда низовка лучше становиться либо на два якоря,либо как делаю я-опускаю прямо под лодку увесистый камень.Если этого не сделать лодка будет гулять с большой амплитудой и реакция фидера будет соответсвующей-а это сильно раздражает и мешает. Пока всё,будут вопросы  спрашивайте-чем смогу помогу.

Эскорт

14 марта 2012, 14:47:03 #48 Последнее редактирование: 14 марта 2012, 14:49:29 от Эскорт
Поскольку тема называется "Ловля на бортовой фидер: оснастка и способы" попробую подробнее расказать как ловлю я:

Рыбалку начинаю в пятницу, стараясь как можно по раньше до темноты прийти на катере на задуманное место ловли. Придя на место, по эхолоту, как можно точнее нахожу бровку, после этого становлюсь поперёк течения на два якоря носом к берегу. при этом катер ставлю таким образом, что бы самое начало свала на глубину (обычно в тех местах где я ловлю это свал с 2.5 м. до 6-8-ми м.) было в 1.5-2-х метрах за моей кормой. То есть катер стоит на мелководном столе, а свал начинается чуть дальше кормы. Такой метод постановки катера был получен опытным путём, с целью того, что бы шнур не висел в воде паралельно свалу, а лежал прямо по дну свала, пересекая верхнюю бровку. Такое положение шнура почему то больше устраивает рыбу.
Далее до начала темноты кормушкой без оснастки простукиваю дно в поисках оптимальной дальности заброса. Ищу маленькие ямки, выпуклости и вогнутости на бровке, в общем самые "вкусные" места для рыбов. Забросы делаются вдоль нижнего и верхнего края свала (нижней и верхней бровки).
Найдя нужное место и забросив туда кормушку без оснастки, леплю 10-15 шаров прикормки (размер с некрупный апельсин, укатанные посильней) и прикармливаю выбранное место, ориентируясь по шнуру, с учётом рельефа дна, силы течения, ветра, волн, а так же ориентируясь на насторение жены, гадание на козьих ка**шках и волю е*ипетских богов (ну в общем как можно точнее  ;D )
После прикормки забрасываю два фидера, один как можно точнее в точку прикормки, второй чуть в сторону русла и чуть ниже по течению (с целью попасть в шлейф создаваемый прикормкой смываемой течением) и ловлю до наступления ночи, перезабрасывая фидеры с периодом примеро 10-ть минут. Обычно до ночи успеваю что нибуть выловить, но в основном не крупное.
Потом иду в каюту спать или "водка пить, земля валяться" в зависимости от компании и настроения. Иногда ловлю ночью, но не часто и в зависимости от наличия клёва.
Подъём за пол часа до того, как начинает светать и сразу же заброс 7-10-ти прикормочных шаров после чего начинается та рыбалка, для которой и пришёл на данное место. Ловлю весь световой день, активно перезабрасывая фидеры и временами прикармливая 5-6-ю шарами.
Основной лов идёт на тот фидер, который заброшен в точку лучше работающую. Второй обычно через некоторое время забывается, либо вообще запуливается куда нибудь в сторону русла с какой нибудь диковинной наживкой типа "гробака", "мухи цокотухи" и т.п. в расчёте поймать ну просто о***ный трофей (почти никогда ничего не ловится  ;D ).
Про свои снасти я уже расказывал,  но повторюсь: Псевдофидеры длинной 2,25 м. (китайский двучастный дрын с врощенным гнездом под сменные фидерные вершинки), углепластиковые вершинки с тестом 90 и 120 гр., катушки RUOBI ZAUBER 3000, шнур 0,15 Прошка, несимметричная петля из флюрика 0,3, поводки либо готовые от Овнера либо самовязанные с овнеровскими крючками на моно 0,26, кормуха 80-100 гр. сетка.
Мне пока всё нравится, но нет пределов совершенству и в этом сезоне буду эксперементировать с тактикой, оснастками, всякими приблудами и т. д.
В общем "как то так..."  ;D
"Кто уходит на рыбалку, тот теряет свое место". (французская пословица).

kaznachei61

А как врастить гнездо под фидерные вершинки?Заранее спасибо :)

shakk

Цитата: kaznachei61 от 14 марта 2012, 15:07:30
А как врастить гнездо под фидерные вершинки?Заранее спасибо :)

смотреть здесь
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=50441.0

rodert45

Недавно прикупил себе лодку пвх с моторчиком , но страсть как люблю ловить именно фидером , но палки у меня с большим ростом , от 3,6 и больше , с лодки ловить не айс. Думал уже свою маргаритку на это дело приспособить   ;D. Когда то давно, жил в другом месте имел катер ловил на бортовыми удочками с кивками вываживал руками. Вот и интересно если фидер небольшой бортовой реально удобный, или по старинке так лучше и ловить.

Vladimir 59

Цитата: rodert45 от 07 ноября 2012, 14:50:59
Недавно прикупил себе лодку пвх с моторчиком , но страсть как люблю ловить именно фидером , но палки у меня с большим ростом , от 3,6 и больше , с лодки ловить не айс. Думал уже свою маргаритку на это дело приспособить   ;D. Когда то давно, жил в другом месте имел катер ловил на бортовыми удочками с кивками вываживал руками. Вот и интересно если фидер небольшой бортовой реально удобный, или по старинке так лучше и ловить.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=2919.0   пост № 5.
С Уважением-Владимир.

rodert45

07 ноября 2012, 17:33:43 #53 Последнее редактирование: 07 ноября 2012, 17:49:59 от rodert45
Спасибо, именно такой не нашел, но буду теперь присматриваться к коротким пикерам, я про них как то не подумал. А у кого есть опыт по применению вот таких палочек http://www.ryb-tochka.ru/catalog/udilishcha/morskie на течении с лодки.

Vladimir 59

Цитата: rodert45 от 07 ноября 2012, 17:33:43
Спасибо, именно такой не нашел, но буду теперь присматриваться к коротким пикерам, я про них как то не подумал.
У этой удилки тест заманчив-80 гр. Обычно пикеры до 40 всего. А так же три вершины в комплекте.
С Уважением-Владимир.

Michael

07 ноября 2012, 20:05:25 #55 Последнее редактирование: 07 ноября 2012, 20:08:17 от Michael
Только заметил эту тему. Смотрю не я один переоборудованием Крокодила занимался :)
- Купил два крокодила 1,5 метра;
- отпилил хлысты;
- примотал капроновой нитью фидерные вершины и промазал эпоксидным клеем;
- первое кольцо с бланка снял и его место закрыл термоусадочной трубкой;
- на второй половине снял второе кольцо и на его место примотал демонтированное первое
Фокус с кольцами сделал, чтобы первое кольцо было подальше от катушки и большего диаметра, для того чтобы комфортно использовать безынерционные катушки.
При ловле опускаю двухлитровую кормушку с сухарями, макухой, пелетсом, а по обе стороны ставлю удочки. Плюс использую фидерные кормушки 60-90 гр. Ловля получается очень комфортная. Кольца, яйца не признаю...

alexandr 80

недавно в рогожкино ловил с лодки пикером сабанеев фотон про 2,4м тестом если не ошибаюсь до 40 гр . легонько без фанатизма кидал кормушку 80 гр .ловил на вершинку 1 унция. даже самые нежные поклевки были очень хорошо видны.

aztec

Цитата: Michael от 07 ноября 2012, 20:05:25Смотрю не я один переоборудованием Крокодила занимался
Я пошол немного дальше. Сделал следующее. У китайцев по 150 р продаются телескопические спининги 1.5 и 1.8 метра. Купил 2 таких спининга. Купил тамже на рынке 2 вершинки кждая по 100 или по 150 рублей. Вершинки хорошие. Этот сезон пользовал очень часто.
1. Откусывается верхнее колечко с роднай вершинки. Вытаскивается через заднее откручивающееся отвестие
2. Снимается второе сверху кольцо. (Оно просто туго надето)
С этого кольца откусывается само кольцо (оставляем трубочку держащую кольцо, зачистив на ней заусенцы).
3 Берём Фидерную вершинку смазываем суперклеем в месте уплотнения у нижнего кольца) и вставляем сверху. За счёт уплатнения на нижнем кольце вершинки она туго входит во торое колено нашего изделия.
4. Берём плоскогубцы и сдвигаем ту самую трубочку с которой срезали кольцо на место соединения. обжимаем плоскогубцами.
5. Для для пущего закрепления вершинки открутив заглушку на спиненге я через жлинную трубочку залил в самую глубину 2-го калена клей момент.

Плюсы моей конструкции.
1. Транспортировочный размер уменьшен до длинны вершинки + длинна спининга в сложеном состоянии. (я перевожу в рюкзаке только вершинки торчат)
2. Так как тест этого спининга (думаю он не реален) 30-60 вершинка становится логичным продолжением палки. Эфект очень интересен. Я данной палкой кидал 80-100 грамовые кормушки со всего размаха.
Когда смотриш на палку во время браска получается чёткая дуга по всей палке. Нет эфекта сгибания одной вершинки. Както эти вершинки гармонично влились в эти спининги как будто родные.
3. Размер 1.5-1.8 идеально подходит для ловли в лодке он позволяет спокойно кидать  кормушку в 80 грам с 1-1.5 поводком на 20-30 метров. А это иногда необходимо так как бывает, что рыба стоит в шлейфе от кормаков довольно далеко.
4. Чуствительность поклёвок. Стандартный крокодил с погремушкой просто отдыхает.


    Сезон 2014 палки отходили на ура. Завтра выложу фотки. В том числе и с загрузкой палки во время броска.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Боцман

Ну не знаю. Мне с лодки вполне комфортно на пикерок 2.7 подалбливать.
У Волжанки есть прикольная серия Горыныч.
Стоит до 800 рэ . Спроси у Игоря Михалыча и у Антона
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

denn107

Цитата: Боцман от 02 февраля 2015, 19:10:00
Ну не знаю. Мне с лодки вполне комфортно на пикерок 2.7 подалбливать.
У Волжанки есть прикольная серия Горыныч.
Стоит до 800 рэ . Спроси у Игоря Михалыча и у Антона
Мне больше колмиком  понравилось чем горынычем, у Антона покупал, правда чуток дороже



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter