30 октября 2025, 06:07:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бортовой фидер

Автор Водяной, 07 июля 2010, 23:21:20

Picaso

Под конец прошлого сезона взял себе пару Горынычей, использовал пару раз, очень даже нормальные палочки  ;) 
С Уважением Олег

silver 919

Цитата: Picaso от 02 февраля 2015, 19:46:26
Под конец прошлого сезона взял себе пару Горынычей, использовал пару раз, очень даже нормальные палочки  ;)
к новому сезону обещают корынычей до 200 грамм ;) ;)

Picaso

Как появится посмотрим, а пока и эти вполне устраивают  ;)
С Уважением Олег

Алекс 73

Сделал так же как и aztek , только подбирал фидерные вершинки с посадочным диаметром более близким к родным  вершинкам китаискои удилки .При необходимости их можно чуть сточить , дабы плотненько влазили .Транспортируются сие чудо в обычном 80 см. чехле.
Cogitations poenam nemo patitur

виталюн

Цитата: aztec от 02 февраля 2015, 18:14:20
Я пошол немного дальше. Сделал следующее. У китайцев по 150 р продаются телескопические спининги 1.5 и 1.8 метра. Купил 2 таких спининга. Купил тамже на рынке 2 вершинки кждая по 100 или по 150 рублей. Вершинки хорошие. Этот сезон пользовал очень часто.
1. Откусывается верхнее колечко с роднай вершинки. Вытаскивается через заднее откручивающееся отвестие
2. Снимается второе сверху кольцо. (Оно просто туго надето)
С этого кольца откусывается само кольцо (оставляем трубочку держащую кольцо, зачистив на ней заусенцы).
3 Берём Фидерную вершинку смазываем суперклеем в месте уплотнения у нижнего кольца) и вставляем сверху. За счёт уплатнения на нижнем кольце вершинки она туго входит во торое колено нашего изделия.
4. Берём плоскогубцы и сдвигаем ту самую трубочку с которой срезали кольцо на место соединения. обжимаем плоскогубцами.
5. Для для пущего закрепления вершинки открутив заглушку на спиненге я через жлинную трубочку залил в самую глубину 2-го калена клей момент.

Плюсы моей конструкции.
1. Транспортировочный размер уменьшен до длинны вершинки + длинна спининга в сложеном состоянии. (я перевожу в рюкзаке только вершинки торчат)
2. Так как тест этого спининга (думаю он не реален) 30-60 вершинка становится логичным продолжением палки. Эфект очень интересен. Я данной палкой кидал 80-100 грамовые кормушки со всего размаха.
Когда смотриш на палку во время браска получается чёткая дуга по всей палке. Нет эфекта сгибания одной вершинки. Както эти вершинки гармонично влились в эти спининги как будто родные.
3. Размер 1.5-1.8 идеально подходит для ловли в лодке он позволяет спокойно кидать  кормушку в 80 грам с 1-1.5 поводком на 20-30 метров. А это иногда необходимо так как бывает, что рыба стоит в шлейфе от кормаков довольно далеко.
4. Чуствительность поклёвок. Стандартный крокодил с погремушкой просто отдыхает.

Сезон 2014 палки отходили на ура. Завтра выложу фотки. В том числе и с загрузкой палки во время броска.
молодчина!!! 3года назад, тоже делал сие чудо, а потом был Колмик , (раздарил друзьям), а еще очень понравились Шимано-Катана телескоп для лодки самое то.ДАВАЙ ФОТКИ , ~)
+++
С Уважением Виталий!!!!

aztec

И ещё по ловле на Бортовой фидер. Из за того что часто приходится ловить на большой глубине и не далеко от лодки (основная леска уходит резко вверх) не все оснастки одинаково работают. На несеметричке при забросе с берега поводок стелется по дну, а с лодки висит в 10-20 сантиметрах от дна (кто как вяжет).  От этого очень часто зависит очень много. Потому советую пробовать разные варианты. Раз вобще не клевало с лодки пока не поставил тупо грузик с противозакручивателем прижавшим поводок к дну. Поменял и попёрло тут же.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Vladimir 59

Цитата: виталюн от 02 февраля 2015, 23:52:33а еще очень понравились Шимано-Катана телескоп для лодки самое то
Да,да! Я своим кентам-лодочникам на Д.Р. дарил такие-народ доволен! Брал на Текучёва у Саши Смита.
С Уважением-Владимир.

DJ Серый

03 февраля 2015, 14:06:39 #67 Последнее редактирование: 03 февраля 2015, 14:10:01 от DJ Серый
[quote
а еще очень понравились Шимано-Катана телескоп для лодки самое то.ДАВАЙ ФОТКИ , ~)
+++
[/quote]
Это которое типа клон? Или всам деле шимано? Если клон, то для меня жестковато, да и колечки там на удилище поотлетали, а вот иногда на темере встречаются телескопы 2,1 длины и тестом (написано ;D) 40-80 гр, так вот они для меня в самый раз.

виталюн

Цитата: Vladimir 59 от 03 февраля 2015, 10:48:31
Да,да! Я своим кентам-лодочникам на Д.Р. дарил такие-народ доволен! Брал на Текучёва у Саши Смита.
они у него самые первые появились, брал там же, а добирал уже (1,8м) на Коммунистическом возле 20больницы.там цены приятные :)
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

Цитата: DJ Серый от 03 февраля 2015, 14:06:39
[quote
а еще очень понравились Шимано-Катана телескоп для лодки самое то.ДАВАЙ ФОТКИ , ~)
+++

Это которое типа клон? Или всам деле шимано? Если клон, то для меня жестковато, да и колечки там на удилище поотлетали, а вот иногда на темере встречаются телескопы 2,1 длины и тестом (написано ;D) 40-80 гр, так вот они для меня в самый раз.
клон или не клон не скажу, но в каталоге шимановском присутствуют.у меня китайцы тоже есть Ист-шарковские , тоже доволен когда больше 100гр на фарватер за лещем кидать надо.но это уже не бортовой фидер ;D
С Уважением Виталий!!!!

SergSuzuki

Для лодки использывал телескопчики от Colmic fulk MT 2.10(тест 100- 250 гр) вершинка мягкая-мягкая,любое прикосновение передает,правда порыбалить ими довелось совсем мало теперь пылятся,ушел с этой темы(по сазану и судаку теперь)если кому надо пишите договоримся.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

u055kv

А я вот уже второй год с борта рыбачу Drennan Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 10', с вершинкой 1 oz поклевки видны даже уклейки не говоря о нормальной рыбуле, хотя при его тесте до 60 гр без силового заброса на на 15-20 метров 80 гр с кормом только в путь и поводок можно ставить очень тонкий так как палка вяжет все что подсек. доволен вполне и ростом и работоспособностью удила. Хотя тесть рядом все время ловит 2-мя дубинами и кормаком зачастую сидит лишь помогает с подсаком.

Vladimir 59

Цитата: SergSuzuki от 03 февраля 2015, 18:35:41Для лодки использывал телескопчики от Colmic fulk MT 2.10(тест 100- 250 гр) вершинка мягкая-мягкая
Есть у меня подобное, только Сириус называется..ну да, только вершина там и мягкая (да и её немного сводил шкуркой), а бланк ваще не гнётся... :o
С Уважением-Владимир.

vadik334

Я с лодки рыбачу Волжанкой 2,7 ну в принципе неплохо видно поклевки, рыбачу в основном на Веселом в балках :rybak3: :rybak3: :rybak3:))))

KoLян

Приподниму тему, появилось два бортовика, вяжу ин-лайн, кормушка пружина грамм на 60, бусенка и поводок. Но результаты пока не дала.
Вот хотел бы узнать, кто как вяжет оснастку на бортовой фидер??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter