29 января 2025, 05:47:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бортовой фидер

Автор Водяной, 07 июля 2010, 23:21:20

Водяной

Цитата: marlin от 23 мая 2011, 21:48:31
на течении не симметричка рулит. бывает путается - это да, но если правильно связать, то не часто. интересно, что значит не клюет или не подсекается? :) подсекать должен сам рыболов, на то он и фидер ;)
з.ы. на салапине есть статья "скрутки косички" вяжу по этой статье и ничего не путается.
"что значит не клюет или не подсекается? :) "
не клюет - значит не клюет, наверное, просто не подходит к наживке, а не подсекается - клюет, но но подсечь не получается...меняю оснастки на антик - получается.. я же писал:
Цитата: Водяной от 23 мая 2011, 01:14:31
фидер осваиваю самостоятельно. вязал оснастки без опыта, что вычитал, то и получилось.   ;D
может, что-то вязал не верно

Dolomann

Цитата: Водяной от 24 мая 2011, 16:28:02
"что значит не клюет или не подсекается? :) "
не клюет - значит не клюет, наверное, просто не подходит к наживке, а не подсекается - клюет, но но подсечь не получается...меняю оснастки на антик - получается.. я же писал:может, что-то вязал не верно

Не подсекается- (имхо) надо утончаться
Ставить мелкий хук и длиннее поводок (и тоньше!!)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

marlin

это точно, при крючке 16-ый номер owner и поводке ~1м 0,1, рыбка засекается сама. даже подсечка не нужна. :eat1:

Остап

Цитата: Dolomann от 24 мая 2011, 16:44:35

Это, как правило! Но не всегда клюет рыба которую ожидаешь и среди лещей, и карасей почти всегда подходит мелочь. Если из пяти поклевок четыре реализованно, а потом пошли холостые, то дело не в оснастке, убеждаюсь в этом каждую рыбалку.
С уважением Саня.

Водяной

Цитата: Dolomann от 24 мая 2011, 16:44:35
Ни за что мелкий хук, я ж на леща становлюсь  ;D
удлинение поводка помочь должно, скоро попробую

shakk

Нужно тему приподнять ... сезон-то не за горами :)
Подскажите,уважаемые знатоки, а какой длины должно быть "бортовое фидерное удилище"? Я с лодки фидером никогда не ловил, но вдруг придется. На днях прикупил себе фидер Cormoran: длина 2,70 тест 50-120. Брал для условий, где заброс длинным удилищем затруднен. Можно-ли отнести его к "классу бортовых фидеров" или все таки длинноват?

Камней в ответ не жду, так как уже писал, что с лодки фидером никогда не ловил

artek9

Цитата: shakk от 10 марта 2012, 23:19:33
Нужно тему приподнять ... сезон-то не за горами :)
Подскажите,уважаемые знатоки, а какой длины должно быть "бортовое фидерное удилище"? Я с лодки фидером никогда не ловил, но вдруг придется. На днях прикупил себе фидер Cormoran: длина 2,70 тест 50-120. Брал для условий, где заброс длинным удилищем затруднен. Можно-ли отнести его к "классу бортовых фидеров" или все таки длинноват?

Камней в ответ не жду, так как уже писал, что с лодки фидером никогда не ловил

У меня от 2.1 до 2.7.  удобнее 2.1м.  ну а 3.9  не брал в лодку! :)

Vikev

Цитата: artek9 от 11 марта 2012, 00:14:38
У меня от 2.1 до 2.7.  удобнее 2.1м.  ну а 3.9  не брал в лодку! :)

У меня 1,7 м.Нормально,мне длинее и не надо.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

artek9

Цитата: Vikev от 11 марта 2012, 00:19:16
У меня 1,7 м.Нормально,мне длинее и не надо.
А у меня короче 2.1 нету!  :(
Но удобно положить на борт, а ручку подоткнуть под другой борт(пвх)!

Vikev

Цитата: artek9 от 11 марта 2012, 00:23:39
А у меня короче 2.1 нету!  :(
Но удобно положить на борт, а ручку подоткнуть под другой борт(пвх)!
Да лишь бы ловилась :lodka1:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Эскорт

Ловлю фидером со своего катера уже четыре сезона. Не смотря на то, что катер довольно большой (8,5 м.) определил для себя максимальную длинну фидера в 2,4 м. С более длинными палками уже не удобно подводить крупную рыбу к борту, да и забросы уже не так беспроблемны.
Из за того, что в наших магазинах таких коротких палок нет, был вынужден в прошлом году заказать умельцам переделку 2-х китайских дубин под сменные фидерные вершинки. Вышло довольно неплохо, ловил и мелких подлещиков и довольно крупных сазанчиков, хватало и чуствительности и мощности. Но всё равно не то по сравнению с нормальным фидером, так как колено и комель почти не работают, всё отрабатыватся только вершинкой.
Сейчас присмотрел в инете вот такую палочку: Фидерное удилище Mikado SQUARE CARBON Sea Feeder длинной 235 см. и с тестом  120/150/190
http://yourfish.ru/product_info.php/cPath/68_200/products_id/7853
Заказал эту палочку, буду тестить в этом сезоне, надеюсь получить удовольствие.  :eat1:

"Кто уходит на рыбалку, тот теряет свое место". (французская пословица).

artek9

Пусть не клюют меня матерые фидеристы........

Я переделал две телескопические палочки- поменял вершинки на более чувствительные .....

С компактными удилищами,  которые складываются в 50 см легче в лодке!

alex_rov

В   "Навигаторе" на Текучева были бортовые фидеры Colmic. Брал осенью 1011г. Очень понравились.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

artek9

Цитата: Svoland от 15 мая 2011, 23:34:04
Господа, а какая оснастка предпочтительнее для бортового фидера? Петля, антик или патерностер?
При нормальном течении скользящий груз и поводок длиной от10 до 60см. при отсутствии течения - трубочка и поводок короткий(чтоб ничего не цеплял).

краус

Цитата: artek9 от 11 марта 2012, 06:58:21
Пусть не клюют меня матерые фидеристы........

Я переделал две телескопические палочки- поменял вершинки на более чувствительные .....

С компактными удилищами,  которые складываются в 50 см легче в лодке!
я не матёрый, но мысля интересная. валяются у меня такое, выбросить жалко было в своё время... мош переделаю...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter