02 апреля 2025, 17:47:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бортовой фидер

Автор Водяной, 07 июля 2010, 23:21:20

IgorAK

19 ноября 2022, 16:03:59 #120 Последнее редактирование: 19 ноября 2022, 16:08:46 от IgorAK
Я вот то же скептически отношусь к лодочному фидеру. Все таки  фидер  был создан специально, чтобы делать дальние забросы с максимальной точностью. А в лодке для чего он, там достаточно пульнуть на несколько метров или прямо под лодку. А сигнализатор можно использовать любой, хоть кивок, хоть чего еще..

Шамаич

Цитата: Костоправски от 19 ноября 2022, 13:56:28Ну здесь все равно "Зеленые Бубенцы(ТМ)" неизбежны,обычные донки-закинул и кури. Суть фидера-контроль поклевки по кончику и постоянный поиск правильного сочетания прикорма,наживки,длины поводка,размера крючка.С чувствительностью того,что на фото это нереально.Фидерная оснастка возню с ведрами и мешками каши на небольшое ведерко с прикормкой конечно заменяет,но фидерной ловлю не делает.Когда разницу с товарищем искали случаем не в одной лодке бок-о-бок сидели?Плетня 0,25 на течении не зудит?Толщина на мой взгляд избыточна-место якорного шнура использовать можно)))
Да бубенцы,но я достал из них гвозди рубленые и заменил на пластиковые бусины отчего звук стал прямо таки благородный ;D Если  вам нравится с лодки постоянно пялить на кончики удилищ,то это не моё. Проблем с "сочетаниями" прикормки,поводков и крючков не испытываю ни каких. На поводочнице всегда полтора, два десятка различных поводков. Плетня не зудит. Ловлю с лодки в основном на Шмате или рядом а там течка мама не горюй. Нежность поклевки нивелируется тем что порой лучше палку чем нить придавить чтобы рыба при поклевке не утащила ибо палки с катушками невесомые.Фрикцион большой палец ;D  Пару раз ловили при низовке когда товарищ нервничал и заменял свои яйцы на мои "донные кормушечно-бубенцовые" совсем не фидерные снасти и при этом ловил с таким же успехом как и на яйца. Простите если оскорбил ващи фидерные чувства своими дрынами с якорными шнурами ;D

Костоправски

Цитата: Шамаич от 19 ноября 2022, 16:28:09Да бубенцы,но я достал из них гвозди рубленые и заменил на пластиковые бусины отчего звук стал прямо таки благородный ;D Если  вам нравится с лодки постоянно пялить на кончики удилищ,то это не моё. Проблем с "сочетаниями" прикормки,поводков и крючков не испытываю ни каких. На поводочнице всегда полтора, два десятка различных поводков. Плетня не зудит. Ловлю с лодки в основном на Шмате или рядом а там течка мама не горюй. Нежность поклевки нивелируется тем что порой лучше палку чем нить придавить чтобы рыба при поклевке не утащила ибо палки с катушками невесомые.Фрикцион большой палец ;D  Пару раз ловили при низовке когда товарищ нервничал и заменял свои яйцы на мои "донные кормушечно-бубенцовые" совсем не фидерные снасти и при этом ловил с таким же успехом как и на яйца. Простите если оскорбил ващи фидерные чувства своими дрынами с якорными шнурами ;D
С чувствами все норм.Просто вы,дядьки, темой ошиблись.Здесь таки именно про фидер,а не про смелых парней,рискнувших сделать шажок в сторону от завещанного дедами яично-бубенцового канона.   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Шамаич

19 ноября 2022, 19:39:26 #123 Последнее редактирование: 19 ноября 2022, 19:41:15 от Шамаич
Цитата: Костоправски от 19 ноября 2022, 19:04:20С чувствами все норм.Просто вы,дядьки, темой ошиблись.Здесь таки именно про фидер,а не про смелых парней,рискнувших сделать шажок в сторону от завещанного дедами яично-бубенцового канона.   
Как сказал выше IgorAK просто нет смысла в лодочном фидере как таковом. Я с эхолотом промчал,бровки отметил,сыпанул завоз там где мне надо,встал на точку. Зачем мне этот геморрой с наблюдением за тонким концом квивертипа если я буду кормить и ловить под лодкой? У вас все упирается в наблюдение за микропоклевками на которые я не обращаю вообще внимания.Я не первый год ловлю на эту снасть и более чем доволен. Тот же сазан 5кг+ оставляет незабываемые впечатления когда его "фрикционишь" пальцем.

Костоправски

Цитата: Шамаич от 19 ноября 2022, 19:39:26Как сказал выше IgorAK просто нет смысла в лодочном фидере как таковом. Я с эхолотом промчал,бровки отметил,сыпанул завоз там где мне надо,встал на точку. Зачем мне этот геморрой с наблюдением за тонким концом квивертипа если я буду кормить и ловить под лодкой? У вас все упирается в наблюдение за микропоклевками на которые я не обращаю вообще внимания.Я не первый год ловлю на эту снасть и более чем доволен. Тот же сазан 5кг+ оставляет незабываемые впечатления когда его "фрикционишь" пальцем.
То-то вы в теме про него пасетесь,вместо того,чтобы свою про ортодоксальный лодочный дубинизм завести  ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Шамаич

Цитата: Костоправски от 19 ноября 2022, 21:56:09То-то вы в теме про него пасетесь,вместо того,чтобы свою про ортодоксальный лодочный дубинизм завести  ;)
Не всем же глаз бить по чем зря во имя какой то правильности в условиях в которых она не нужна. Ай на нэ на нэ. Заказал вот VIP  бубенцы во имя Одина ;D

_Андрей_

Цитата: IgorAK от 19 ноября 2022, 16:03:59Я вот то же скептически отношусь к лодочному фидеру. Все таки  фидер  был создан специально, чтобы делать дальние забросы с максимальной точностью. А в лодке для чего он, там достаточно пульнуть на несколько метров или прямо под лодку. А сигнализатор можно использовать любой, хоть кивок, хоть чего еще..
Тут скорее речь о самом подходе - кормить дозированно и одну точку. И тут то же кольцо при правильном кормаке и корме даст фору любому фидеру в плане точности закорма  ;)
На счет удилища. В лодке тоже уместен "фидер" только в укороченном варианте, типа пикера. Пара волжанковских пикеров с замененным комлем имеют длину порядка 2х метров что для лодки вполне себе норм. Использую их для облова разных глубин, чтобы быстрее понять где кормиться рыба, на глубине или мельче. А когда рыба на форватере стоит, тут ее только "дальним" забросом (метров 10-20) достать можно ...
Крокодилы с тонкой фершинкой тоже вполне могут подойти для лодки вместо пикерных/фидерных удилищь ибо на дистанции даже 20м его чувствительности хватит чтобы зафиксировать поклевку даже мелочи. Но по моему опыту с пикером сходов рыбца поменьше.

Юрий 69

Лодка , бубенцы , кольцо , где здесь фидерная ловля ?

IgorAK

Цитата: Шамаич от 19 ноября 2022, 19:39:26Я с эхолотом промчал,бровки отметил,сыпанул завоз там где мне надо,встал на точку. Зачем мне этот геморрой с наблюдением за тонким концом квивертипа...
Я всегда говорил, что самая уловистая снасть -это лодка. ;D ;D ;D А наблюдать за кончиком удилища, сидя в резиновой лодке на течении, да еще болтаясь на волнах от проплывающих мимо посудин -еще та проблема!!! :crazy:

IgorAK

Цитата: Шамаич от 19 ноября 2022, 22:56:10Заказал вот VIP  бубенцы во имя Одина ;D
Ну, вообще то бубенцы и пр. выпускают не только в Китае или у нас, их вполне достойно штампуют многие известные зарубежные фирмы. Тот же Бальтцер и т.д. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter