02 ноября 2025, 22:45:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на бортовой фидер

Автор Водяной, 07 июля 2010, 23:21:20

mykola82

Стесняюсь спросить .с лодки хочу попробывать половить ф кормушками и флет пружиной,поводки с 020лески сильно толстые🤔тоньше нет.наматал 014 на беккинг на спиннинг ..основная 0.35 .проштрудировал ветку.ловят 014 016ой.покупать ехать сейчас уже поздно,раньше и 030ставил на пружину ,чтоб не путались поводки.я не специалист.уже отвык от мирной 😐
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

jack26

Цитата: mykola82 от 27 июля 2018, 17:40:05Стесняюсь спросить .с лодки хочу попробывать половить ф кормушками и флет пружиной,поводки с 020лески сильно толстые🤔тоньше нет.наматал 014 на беккинг на спиннинг ..основная 0.35 .проштрудировал ветку.ловят 014 016ой.покупать ехать сейчас уже поздно,раньше и 030ставил на пружину ,чтоб не путались поводки.я не специалист.уже отвык от мирной 😐
Если есть тонкая плетенка сделайте составной поводок, основной поводок моно 0.20 и 5 см плетенка 0.08 к примеру, к плетне привязан крючок

mykola82

Цитата: jack26 от 27 июля 2018, 18:21:26Если есть тонкая плетенка сделайте составной поводок, основной поводок моно 0.20 и 5 см плетенка 0.08 к примеру, к плетне привязан крючок
спасибо.да ниточка есть.оставалась от дайвы не помню правда.она в сарае дайва или 08 или единичка

Witaga1974

:) в общем без выбора - вот че смог подобрать  :crazy: :-[ ,да кстати хлыстик на палке жесткий 120 грамм чуток гнет,даже забрасывать можно - пробовал.

PS. Вопрос - на первый раз пойдет? и еще вопросик -  закорм также как и на фидере с берега или замешивать так ,чтобы быстро не вымывалась?

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Valin

Цитата: Witaga1974 от 04 сентября 2019, 13:15:24:)  спс за звонок  и за консультацию (crazy fisher )  ok  - очень просто и доходчиво объяснили ;) ,все косяки  исправлю  ok . Модераторы  сори за флуд  :-[
Я бы ещё кормак купил,если нету.Забросил бортовик сиди   и лови на яйки

Костоправски

04 сентября 2019, 13:51:10 #95 Последнее редактирование: 04 сентября 2019, 14:09:39 от Костоправски
Цитата: Witaga1974 от 04 сентября 2019, 12:52:30:) в общем без выбора - вот че смог подобрать  :crazy: :-[ ,да кстати хлыстик на палке жесткий 120 грамм чуток гнет,даже забрасывать можно - пробовал.

PS. Вопрос - на первый раз пойдет? и еще вопросик -  закорм также как и на фидере с берега или замешивать так ,чтобы быстро не вымывалась?

А смысл в невымываемой прикормке?Чтобы поклевки от стаканА не отвлекали?))) 120 грамм кормушка ни к чему-забросы по течению и под небольшим углом к нему и шнура в воду парусить не все 130 метров уходят ;)  С такими палками либо кивок присобачивать надо,либо колокольчик на резинке с прорезью на леску вешать.Я первый свой бортовой "фидер" из детской телескопической удочки длиной метра полтора делал-покупал на  Геркулесе и ставил три дополнительных кольца капроновой нитью с эпоксидкой на хлыстик(он изначально мягенький был,после модернизации естественно складным  быть перестал из-за колец).Видно даже как себель в мизинец длиной клюет,леща килошного выводит без проблем.Сейчас по большей части как гостевая палка в лодке используется,когда снастей меньше,чем народа.
Цитата: Valin от 04 сентября 2019, 13:34:46Я бы ещё кормак купил,если нету.Забросил бортовик сиди  и лови на яйки
Возврат к тому,от чего с бортовым фидером уходили?Ведра с кашей и грязь  по всей лодке,миллион лесок,перепутанные снасти,гемор со всем этим барахлом при смене точки ?Нах-нах :o ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Witaga1974

Цитата: Костоправски от 04 сентября 2019, 13:51:10А смысл в невымываемой прикормке?Чтобы поклевки от стаканА не отвлекали?)))
я не пью с середины января 1996 года -  как то так..., считаю лучше спросить если че то не знаешь...,хорошо ,что на форуме есть рыбаки ,которые подсказывают именно по вопросу ;)  и потому как они подсказывают сам понимаешь ,что имеешь дело с тем кто в этом сечет  ;) и часто ловит на рыбалках  :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Костоправски

Цитата: Valin от 04 сентября 2019, 13:54:59Зато не до стакана будет ;D
Сидеть с яйцами в воде и ждать поклевки-самое то для стаканА ;) .А фидер-активный поиск оптимума
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Slava1988

с такой удочкой кивок нужен обязательно, иначе ее придется все время держать в руке, чтоб не прозевать поклевку. И мне кажется вместо 120 можно смело ставить 90 гр.

mykola82

Мужики ,привет ,какой получше монтаж  инлайны ,патерностр ,че луше связать ,тапки не кидайте я слабый в фидерах ,нужен для бортовой удочки ,или яйца  приоритетнее  :-[ ,короче...на че сейчас мирную ловите с лодки  :smoke:

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 03 августа 2020, 19:11:31Мужики ,привет ,какой получше монтаж  инлайны ,патерностр ,че луше связать ,тапки не кидайте я слабый в фидерах ,нужен для бортовой удочки ,или яйца  приоритетнее  :-[ ,короче...на че сейчас мирную ловите с лодки  :smoke:
При течении яйца норм работают. При плохом или стоячке - фидерная оснастка. Причем иногда работает 5 см поводок от кормушки (фидерной) :D ... ассиметричка норм с лодки. можно и 2 поводка привязать - один короткий (5-10 см), второй подлиннее (40-80 см). Говорят бойлики гороховые сейчас неплохо работают, но сам не пробовал еще. А так классика - опарик

antibatanik1972

Приобрёл два пикера длиной 2,7 м можно чуть по короче с тестом до 80г, кормак опустил и под него фидерные кормушки с кормом или без него и огонь, даже если сазанчик небольшой берётся Пикер справляется, а какая оснастка можно экспериментировать хоть инлайн, хоть Билайн, патерностер тоже хорошо, бубенцы голову взорвут, без них лепота тихо порешь не привлекая внимания ;) ;D :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Костоправски

Цитата: antibatanik1972 от 03 августа 2020, 21:21:12Приобрёл два пикера длиной 2,7 м можно чуть по короче с тестом до 80г, кормак опустил и под него фидерные кормушки с кормом или без него и огонь, даже если сазанчик небольшой берётся Пикер справляется, а какая оснастка можно экспериментировать хоть инлайн, хоть Билайн, патерностер тоже хорошо, бубенцы голову взорвут, без них лепота тихо порешь не привлекая внимания ;) ;D :smoke:
Не дохрена ли 2.7?.Где-нибудь на мелком пруду с пугливой рыбой разве..У меня двухсоставные китайские палки длиной метр шестьдесят пять.Как раз на самом длинном поводке рыбу под борт подвести и второй рукой или подсаком вынуть.Ну и если хоть небольшая волна есть концы у махалок будь здоров амплитуду описывать и кормушками по дну стучать будут.В лодку  при смене точки на ходу целиком без разборки палки укладываются.Стоят...Да по-моему вообще ничего не стоят)))Ибо когда что-то со значительным ценником покупаю-в голове на годы откладывается,а тут абсолютная пустота.Лет за 7 на одной палке керамическая вставочка в одном кольце выскочила.Чувствительность отличная,при этом не резиновые,подсекают отлично.Судя по нарисованному тесту китайцы воображали,что соорудили подобие спиннингов,но и как бортовые фидеры работают великолепно.Полный аналог квашеной капусты из "Ширли-мырли"по потребительским свойствам-"и на стол поставить не стыдно,и съедят не жалко"(c) )))

mykola82

У меня тоже одна 1,65 удобно кайфово второй 210  телескоп но им похуже вытаскивать ,я не прожённый в фидерах бортовых но как у Стаса понравился спиннинг можно если найду и 1,80 -1,85 ,а вот кормушки 100гр на8- 9метрах было маловато если чуть в бок кидать .

Vladimir 59

Цитата: Witaga1974 от 04 сентября 2019, 12:52:30закорм также как и на фидере с берега или замешивать так ,чтобы быстро не вымывалась?
А кто говорит, что бы быстро не вымывалось? Главное, что бы до дна опустилось, а потом-чем быстрей высыпалось, тем лучше... Если конечно не направленно сазана ждать...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter