02 апреля 2025, 17:41:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вываживание.

Автор shtopor, 04 июля 2010, 22:36:05

Faster

Цитата: lesnik_68 от 25 августа 2011, 00:36:28
И старайся не навязывать своего мнения другим, у них есть своё.

Не, так не интересно))
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

бонддмитрий

...На крупную рыбу и снасть должна быть грубая, тогда и вываживание длится даже не минуты, а секунды, проверено на себе...
  Вроде тема про фидер! А при чем тут макушатник!? Разве на фидере может быть грубая снасть! ;D

MODEST

Цитата: бонддмитрий от 30 августа 2011, 23:08:52
...На крупную рыбу и снасть должна быть грубая, тогда и вываживание длится даже не минуты, а секунды, проверено на себе...
  Вроде тема про фидер! А при чем тут макушатник!? Разве на фидере может быть грубая снасть! ;D
На фидере может быть ВСЁ ! На рыбалках видел многое , что и на голову не наденешь . Фидерное удилище по сути просто палка и используют её все по разному . Можно просто почитать об этом на форуме .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 01 сентября 2011, 19:53:25
На фидере может быть ВСЁ ! На рыбалках видел многое , что и на голову не наденешь . Фидерное удилище по сути просто палка и используют её все по разному . Можно просто почитать об этом на форуме .
Гена, ловить рыбу способом фидер и ловить рыбу фидерным удилищем-это не одно и то же. Выходит, что если я буду забрасывать донку шваброй-я ловлю на швабру? А если фиксировать поклёвку веточкой от веника-то веником... ???
С Уважением-Владимир.

Faster

Цитата: Vladimir 59 от 01 сентября 2011, 23:29:53
Выходит, что если я буду забрасывать донку шваброй-я ловлю на швабру? А если фиксировать поклёвку веточкой от веника-то веником... ???

У меня тут один знакомый появился, ловит на всякие дубины, типа как я. И вот в один прекрасный день его как молния пронзила мысль: "Хочу фидер!!" Он меня задолбал, две недели мне мозги компосировал всякими вопросами, на тему "какой фидер мне лучше купить?". Я ему двадцать раз говорил, что фидер ему просто не нужен - эта снасть не для него, он привык к дрынам - лучше бы он пореже смотрел телевизор и всякие "умные" рыбацкие передачи, тогда бы ни о каком фидере и речь бы не зашла.........

В итоге он всё-таки осуществил свою мечту - купил вожделенный фидер. Радовался.......... как пацан. Теперь он у него занимает достойное место на берегу, между крокодилом и карпровой дубиной, опёршись на железную тычку с висящим колокольчиком на леске.

Вопрос: Нахрена?????????????? Ответ: Зато у меня теперь есть фидер.

Vladimir 59

Цитата: Faster от 02 сентября 2011, 02:17:32Теперь он у него занимает достойное место на берегу, между крокодилом и карпровой дубиной, опёршись на железную тычку с висящим колокольчиком на леске.

Вопрос: Нахрена?? Ответ: Зато у меня теперь есть фидер.
Миша, ну так я о том же... Хотя и сам иногда бросаю фидером не совсем фидерную оснастку....но у меня других удилищ неетууу... :'( :'( :'(
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 01 сентября 2011, 23:29:53
Гена, ловить рыбу способом фидер и ловить рыбу фидерным удилищем-это не одно и то же. Выходит, что если я буду забрасывать донку шваброй-я ловлю на швабру? А если фиксировать поклёвку веточкой от веника-то веником... ???
Совершенно верно ! И судя по отчётам с водоёмов так и получается ! Для большинства это всё лирика .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 02 сентября 2011, 10:01:29И судя по отчётам с водоёмов так и получается !
Ну да! Типа, ловил с лодки на три фидера...  :o ;D
С Уважением-Владимир.

Faster

Цитата: Vladimir 59 от 02 сентября 2011, 09:49:23
Ну да! Типа, ловил с лодки на три фидера...  :o ;D

Особенно обожаю когда говорят: "...ловил алюминиевыми фидерами..."

Игорек

или: ловил на два фидера - весь день колокольчики молчали! ;)
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Aleks62

Фидеры, колокольчики, главное хвост... рыбий. А рыпа она еще та гадюка, неведомыми нам челесами зрит эту ноль-ноль какуюту снасть и от более грубой морду то свою воротит, а вот на более тонкую нет нет да позарится. Вот и играемся мы с ней в кто кого перехитрит: толи мы енту самую рыпу, толи она нас. Вот посему и применяем все более тонкие и изощренные снасти и оснастки. А сидючи перед тремя-пятью-десятью кроко-фидерами можно досидеться до известных болячек и остаться с полным ОПом. Ведь не даром говорят: раньше рыба ловилась, а теперь ее надо ловить.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

DJ Серый

Мужики, подскажите, что не так делаю и выход из положения. Ситуация такая: фидером заброс 15- 20 м, плетня зафиксиована на клипсе, после касания кормушкой дна подмотка (натяжение) 1-2 оборота шпули, включаем фрикцион и байтранер. Далее ловим рыбу, размеров, которые ожидали. И тут бац, БОНУС. Подсекаем, леска мгоновенно смотана, пока снимаем с клипсы, рыба наклоняет удилище к воде, прямая линия. ОБРЫВ поводка. С клипсы не успел снять леску. Вчера такое было 3 раза.

Dolomann

Цитата: DJ Серый от 08 июля 2012, 08:45:36
Мужики, подскажите, что не так делаю и выход из положения. Ситуация такая: фидером заброс 15- 20 м, плетня зафиксиована на клипсе, после касания кормушкой дна подмотка (натяжение) 1-2 оборота шпули, включаем фрикцион и байтранер. Далее ловим рыбу, размеров, которые ожидали. И тут бац, БОНУС. Подсекаем, леска мгоновенно смотана, пока снимаем с клипсы, рыба наклоняет удилище к воде, прямая линия. ОБРЫВ поводка. С клипсы не успел снять леску. Вчера такое было 3 раза.
фидергам тебе в помощь, ну и вместо клипсы банковская резинка.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Виталий М

Чет не много не понял,но попробую)) Значит так,понимаю вы ловите крупную рыбу,зачем включаете байтранер если клипсуете?,это два несовместимых действия,тут надо что то выбрать одно,либо вы включаете байтранер без клипсования и находитесь в староне. Либо вы ловите с клипсованием,но в то же время находитесь рядом с фидером для регистрации поклёвки на квивертип- подсечка,и рып в садке.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

Как правильно заметил Виталий байтраннер и клипса вещи не совместимые - либо одно, либо другое. Для "бонусной" программы применять нужно маркерно узелковую отметку на шнуре или лесе с фиксацией под два-три оборота банковской резинки на шпуле без фиксации за клипсу, либо с фиксацией, но отрезком Гама связанным узелком с "хвостиками" для более быстрого съема с клипсы. Как то так.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter