29 января 2025, 03:44:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вываживание.

Автор shtopor, 04 июля 2010, 22:36:05

Wasja

Цитата: Игорь C. от 20 августа 2011, 22:33:57Это все от жадности !
От жадности за рыбой ходят на базар. Потому как деньги потраченные на рыбалку совершенно не сопостовимы с колличеством пойманной рыбы...
Цитата: Чубов И.М. от 20 августа 2011, 23:30:06человеку еще не пришло осознание, что рыбалка в первую очередь для удовольствия,
Какое должно быть осознание?, а тем более удовольствие?.., если человек, как он пишет, получает максимум ТРИ поклевки(не путать с тремя рыбами) на одну удочку за весь день...
Какой тут может быть кайф? ??? осознание того что ты как идиот тупо смотришь целый день на единственную вершинку..., а рыба не клюет...
Кто хочет так порыбачить?, с осознанием и удовольствием...
Или удовольствие от рыбалки в том чтобы поспать на бережку?.. люди и такое тут писали, типа - рыба пофигу, я на рыбалку езжу отдыхать!...
Цитата: Чубов И.М. от 20 августа 2011, 23:30:06кол-во унесенных домой рыб вторичное. Если наоборот то ему с форумом и форумчанами не по пути.
Колличество рыбы не главный момент, но очень даже приятный. Понятно что речь не идет о мешках.. и каждый рыболов вправе без всякого смущенья распоряжаться честнодобытым уловом по своему усмотренью.
А разглагольствовать кому с кем по пути от имени всего форума, по меньшей мере не скромно. Каждый ловит как умеет.
Лично мне по пути, со всеми, кто вместо сетей и прочих шалостей, взял в руки удочку.
По пути со всеми кто с трепетом ожидает каждой поклевки.., кто идет на рыбалку что-бы снова испытать дрожь в руках после поимки трофея...
Мне кажется что в первую очередь нас рыбаков именно это объединяет, а не то, кто сколько рыбы скормил коту, сколько съел сам, а сколько выпустил якобы из благородства, а потом купил на рынке такую-же только добытую браконьерским способом...
ИМХО. Никого не хотел обидеть, если чё. ;)
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Aleks62

Цитата: Игорь C. от 20 августа 2011, 21:33:57
Одного фидера при правильной работе вполне хватит !!!!!
А как Вы понимаете правильную работу фидером? shtopor явно дал понять что охотится за трофеями, поэтому это уже не темповая ловля и неча на парня бочку катить. Никто же карпфишинеров не осуждает за жадность, когда они выставляют по четыре карповика на род-поде. Вот с ними ув. shtopor и надо бы пообщаться по поводу вываживания при наличии четырех близколежащих палок.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Цитата: shtopor от 04 июля 2010, 22:36:05
Осваиваю фидер совсем недавно,так как там где я ловлю рыбы мало,то ловлю сразу на 2 реже 3 фидера.И вот при вываживании карпа от 1кг возникает такая проблема, карп прёт на рядом стоящий фидер,я предупреждая запутывание снастей пытаюсь его форсированно оттянуть и как результат очередной сход.Ловить на один получается скучновато,тем более один крючок одна насадка,пока определишься,что ему по вкусу,рыбалка уже подходит к концу.И ещё попутный вопрос два крючка ставить на фидер не судьба? :eat1:
Непонятен смысл вопроса. Фидер то здесь причём? А если вместо двух фидерных удилищ будут два карповых ( или любых других), то что изменится в описанной ситуации?
С Уважением-Владимир.

Бобер

Цитата: Vladimir 59 от 22 августа 2011, 10:00:32
Непонятен смысл вопроса. Фидер то здесь причём? А если вместо двух фидерных удилищ будут два карповых ( или любых других), то что изменится в описанной ситуации?
Если килошник на фидер - то ничего, а если 3кг - то карповики позволяют более форсировано рыбку выводить и управлять снастью не в пример легче. Естественно будет меньше запутываний.

Vladimir 59

Цитата: Бобер от 22 августа 2011, 11:43:59Если килошник на фидер - то ничего, а если 3кг - то карповики позволяют более форсировано рыбку выводить и управлять снастью не в пример легче. Естественно будет меньше запутываний.
Цитата: ...карп прёт на рядом стоящий фидер,я предупреждая запутывание снастей пытаюсь его форсированно оттянуть и как результат очередной сход.... При использовании более жёсткого удилища количество сходов при форсировании вываживания только увеличится.
С Уважением-Владимир.

Taksist80

2 Штопор
   Та забей на фидеры! Переходи на карпфишинг! С макушатниками, И будут трофеи, и будет щастье!  ;D
С уважением, Леонид.

Zyzzx

Цитата: Aleks62 от 21 августа 2011, 15:22:41дал понять что охотится за трофеями, поэтому это уже не темповая ловля
конечно, побороться с карпом на 3 кг. не 5 минутное дело, а что касается темпа, то это зависит от правильности выбора снастей, прикормки и наживки. Отсутствие перехлестов и запутываний при вываживании можно решить выездом с напарником, который уберет мешающую палку и даже подсак подставит ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

MODEST

Цитата: Zyzzx от 23 августа 2011, 08:16:49
конечно, побороться с карпом на 3 кг. не 5 минутное дело, а что касается темпа, то это зависит от правильности выбора снастей, прикормки и наживки. Отсутствие перехлестов и запутываний при вываживании можно решить выездом с напарником, который уберет мешающую палку и даже подсак подставит ;)
На самом деле вываживание 3-х кг карпа или сазана очень редко занимает более 3-х минут и то если начать с ним играться . 1,5-2 минуты максимум. В процессе вываживания всё кажется больше и длиннее . И при взвешивании карп или сазан на 5 кг оказывается не больше 2-х.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Zyzzx

Цитата: MODEST от 23 августа 2011, 14:52:30На самом деле вываживание 3-х кг карпа или сазана очень редко занимает более 3-х минут
Возможно, видимо я был не готов к встречи плетня Salmo Elite 0.09 поводок 0.16 воюйте :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

MODEST

Цитата: Zyzzx от 23 августа 2011, 15:12:20
Возможно, видимо я был не готов к встречи плетня Salmo Elite 0.09 поводок 0.16 воюйте :)

Так примерно и воевали в 41 . Одна винтовка на троих. Хотя у некоторых были и пулемёты . Ко всему надо готовиться .
И если Вам так повезло , то я завидую , но без жабы на горле .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

FLY-1971

При вываживании крупной рыбы от 3кг, я на первое место поставил бы катушку с надежным фриком, на второе - строй палки и уж на третье только леску. ИМХО.

Faster

Цитата: FLY-1971 от 23 августа 2011, 18:23:04
При вываживании крупной рыбы от 3кг, я на первое место поставил бы катушку с надежным фриком, на второе - строй палки и уж на третье только леску. ИМХО.
На первом месте - уверенность в своей снасти! Если у тебя ноль-ноль-непонятно какая лесочка на удочке-тростиночке, то вываживай хоть полчаса, всё равно не поможет. На крупную рыбу и снасть должна быть грубая, тогда и вываживание длится даже не минуты, а секунды, проверено на себе. Я уже тыщу раз спрашивал у любителей сверхтонких снастей: "Зачем?!?" Обычно они и сами ответа не знают.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Faster

Цитата: Taksist80 от 22 августа 2011, 16:45:01
   Та забей на фидеры! Переходи на карпфишинг! С макушатниками, И будут трофеи, и будет щастье!  ;D

Золотые слова)) Капроновый поводок меня ещё ни разу не подводил  ;)
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

L0Ki

Цитата: Faster от 24 августа 2011, 23:51:05Я уже тыщу раз спрашивал у любителей сверхтонких снастей: "Зачем?!?" Обычно они и сами ответа не знают.
На толстую может и не клевать
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lesnik_68

Цитата: Faster от 24 августа 2011, 22:51:05
На первом месте - уверенность в своей снасти! Если у тебя ноль-ноль-непонятно какая лесочка на удочке-тростиночке, то вываживай хоть полчаса, всё равно не поможет. На крупную рыбу и снасть должна быть грубая, тогда и вываживание длится даже не минуты, а секунды, проверено на себе. Я уже тыщу раз спрашивал у любителей сверхтонких снастей: "Зачем?!?" Обычно они и сами ответа не знают.
Если для брюха то-"На крупную рыбу и снасть должна быть грубая, тогда и вываживание длится даже не минуты, а секунды, проверено на себе"(с)
А если для души, для кайфа то-"Если у тебя ноль-ноль-непонятно какая лесочка на удочке-тростиночке, то вываживай хоть полчаса"(с)
И старайся не навязывать своего мнения другим, у них есть своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter