04 июля 2025, 15:00:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вываживание.

Автор shtopor, 04 июля 2010, 22:36:05

shtopor

Осваиваю фидер совсем недавно,так как там где я ловлю рыбы мало,то ловлю сразу на 2 реже 3 фидера.И вот при вываживании карпа от 1кг возникает такая проблема, карп прёт на рядом стоящий фидер,я предупреждая запутывание снастей пытаюсь его форсированно оттянуть и как результат очередной сход.Ловить на один получается скучновато,тем более один крючок одна насадка,пока определишься,что ему по вкусу,рыбалка уже подходит к концу.И ещё попутный вопрос два крючка ставить на фидер не судьба? :eat1:

V-L-A-D

Цитата: shtopor от 04 июля 2010, 22:36:05
И ещё попутный вопрос два крючка ставить на фидер не судьба? :eat1:

На Геркулесе оснасток валом, и с 2-я, и с 3-я крючками......

KlimovS

Ловить на один получается скучновато
А если перебрасывать каждую минуту? Это же надо рыбу приманить, а для этого создать кормовой стол. Заодно тренировать меткость, скорость. Тут и все насадки перепробуеш, и можно сразу две дистанции обстрелять! ;)
Родина!

shtopor

Я пока ловлю на дистанции 20-30 метров ,без кормушки только груз закорм с руки.Сначала бросаю маркер закармливаю место,так,что частые перезабросы не нужны.

просторыбак

И вот при вываживании карпа от 1кг возникает такая проблема, карп прёт на рядом стоящий фидер,я предупреждая запутывание снастей пытаюсь его форсированно оттянуть и как результат очередной сход.
Поделюсь своим маленьким опытом. Столкнулся с аналогичной ситуацией на одном из прудов. Засеченый карп, при вываживании, начал "водить снасть" и перехлестнул снасть приятеля, ловившего рядом. В результате неспешной "выкачки" рыпа были на берегу: рып, моя снасть и снасть приятеля. После определения карпа в садок снасти были успешно и быстро распутаны. Но впечатлений и обсуждений хватило до конца рыбалки.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

И ещё попутный вопрос два крючка ставить на фидер не судьба? :eat1:
И попутный ответ: Можно ставить и 10 крючков ;). Вот только возни и заморочек с ними будет тем больше, чем больше крючков на оснастке (проверено).
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Zyzzx

08 июля 2010, 16:19:04 #6 Последнее редактирование: 08 июля 2010, 16:23:25 от Zyzzx
Фидер для интенсивной ловли, если скучно значит рыба не подходит к вашему угощению, возможно надо что то поменять в прикормке, ну а с насадками..........
Извините за личное мнение, но мне кажется, что от количества крючков, опытней не становишься.
Фидер перебрасывается, в отсутствие поклёвки каждые 8-10 мин, за время рыбалки хватит опробовать все количество насадок.
Весь азарт рыбалки найти рыбу и подобрать то, что она хочет в данный момент и будет рыболовное счастье!
Все сказанное из личного понимания данного вида ловли.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

shtopor

Да рыба то подходит,но я стараюсь ловить только крупную,используя соответствующие насадки,поэтому поклёвок за рыбалку бывает максимум 10.А выход я нашёл сам,после того как рыба засечётся на одном из фидеров,остальные снимаю с подставок и ложу концами вводу.Так ,что проблема решена,всем спасибо за участие.

Вадим Валерьевич

22 июля 2010, 20:30:16 #8 Последнее редактирование: 22 июля 2010, 20:31:59 от V.V.S.
Цитата: shtopor от 22 июля 2010, 20:40:41Да рыба то подходит,но я стараюсь ловить только крупную,используя соответствующие насадки,поэтому поклёвок за рыбалку бывает максимум 10.А выход я нашёл сам,после того как рыба засечётся на одном из фидеров,остальные снимаю с подставок и ложу концами вводу.Так ,что проблема решена,всем спасибо за участие.

А как по поводу ложу - правильнее кладу концами в воду, удаётся при вываживании крупной рыбы всё это получается и вываживать, и фидера убрать, рыба то крупная???

shtopor

Для меня крупная,от килограмма,пока больше трёх килограмм не попадалось.

ork66

Полность согласен с Zyzzx,во время ловли на два фидера скучать особо не приходиться.

Observer

Ну не знаю. Мы стараемся за нормальной рыбой минимум вдвоём ездить. Соответственно в случае поклёвки за подсак я не хватаюсь и в случае перехлёста мне проще то удилище, которое в руках провести под перехлёстнутым. Но, как правило, достаточно просто кончик за леску вывести и подтянуть рыб к себе.

mihail1988

Моё мнение, но если поклёвки редкие, да еще карпа ловить, то уж лучше использовать 2-3 дубины с пружиной и колокольчиком, или звуковым сигнализатором.

А фидер некоторые используют при ловле окуня на джиг, да и на другие приманки. Чувствительный кончик хорошо фиксирует поклёвку, да и проводку можно сделать какую хочешь. Что думаете по этому поводу???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Игорь C.

Это все от жадности ! Одного фидера при правильной работе вполне хватит !!!!!

Чубов И.М.

Цитата: Игорь C. от 20 августа 2011, 21:33:57
Это все от жадности ! Одного фидера при правильной работе вполне хватит !!!!!
Игорь скорее всего не жадность, видимо человеку еще не пришло осознание, что рыбалка в первую очередь для удовольствия, а кол-во унесенных домой рыб вторичное. Если наоборот то ему с форумом и форумчанами не по пути.ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter