15 декабря 2025, 16:43:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 19 августа 2009, 12:35:08
2 goldcarp

по поводу LX- minnow, от Зури.

Практически, это тот же л-миноу 66, только с другой степенью плавучести.

А чем тогда он отличается от Хамбага 66 Р2С ?

goldcarp

Практически, это тот же л-миноу 66, только с другой степенью плавучести.
в этом году разловил  его по судаку.

цвет-то что доктор прописал, натурал.

зы
тока щас твой размерчик увидел...
не аналог это 66-го.....а что-то другое.
все вышенаписаное относится к 66-й длине буратины

когда покупал ориентировался на натуральные цвета (по моему как то так).
у этого длина 88 мм заявленная, 85 фактическая. вес 11 грамм. будем пробовать твичить. всем спасибо за ответы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

fetisovvv

В приманку нужно верить, как кто-то в предыдущихз постах верно подметил-рыбы ценников не видят.
Помимо уловистой приманки , важна, также, ее правильная подача.

Все безусловно так, только есть один маленький нюанс - это балансировочные груза внутри приманки.
В "китайцах" их суют от фонаря, что может отразиться как на игре, так и на забросе, а это очень важные факторы в работе воблера, причем убедиться в правильности работы данных грузов можно только на водоеме.
Вобщем берите на заметку, господа.

DonFisher

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 14:27:29В "китайцах" их суют от фонаря, что может отразиться как на игре, так и на забросе, а это очень важные факторы в работе воблера, причем убедиться в правильности работы данных грузов можно только на водоеме.

А у япошек ни в одной серии нет инженерных ошибок?  ;) :)

goldcarp

Цитата: DonFisher от 19 августа 2009, 14:41:20

скорее отклонений. точно так же как нет совершенно одинаковых 2 поплавков  :crazy:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Lucifer

Китайские воблера имеют большие допуски. и В одной партии -могут сильно отличаться игрой. Помимо этого надо воблер настроить отгибанием  петельки влево вправо и петелек с тройниками. Потому как без этого при равномерной проводке воблер идет по спирали  ;D

arsen

А у япошек ни в одной серии нет инженерных ошибок;) :)

не ошибается тот кто ничего не делает . Но , согласись , насувать от фонаря и инженерная ошибка несколько разные вещи .

Дело в следующем : дешевые воблеры не разрабатываются , они тупо копируются с знаменитых прообразов . Возьмите 10 одинаковых ноунеймов из одной партии  - они все будут работать по разному , и только 1-2 похоже на прообраз . Они , конечно ловят , некоторые , как у Манзони , например . Но чтобы напороться на этого одного надо купить штук 10-15 , выявить этого одного , остальное на свалку . Это и имел в виду Фетисов , когда писал " дороже выйдет" .(по цене будет не меньше одного проверенного)

Грубый пример : Можно купить на 500 тыщ лоторейных билетов и на выигрыш ( если будет ) купить машину , а можно просто купить машину за 500 т.р.  Примерчик , конечно , грубоватый . Не пинайте особо . Но мысль понятна.

goldcarp

Цитата: Lucifer от 19 августа 2009, 14:52:08
настроить отгибанием  петельки влево вправо и петелек с тройниками.

это как?

:offtopic: to Arsen все стесняюсь спросить - что делает девушка в красной футболке у тебя на аватаре?

arsen

а вот теперь самое важное : если бы я жил поблизости от водоема , и имел возможность каждый день хотя бы пару часов порыбалить , то можно и потыкаться с петельками и с огрузкой и обучением китайских воблеров . Но когда выбираешся раз в неделю , то у меня нет желания тратить время на выбор 1 из 10 одинаковых китайских воблеров . Я хочу быть уверен в том , что если рыба не клюет , то это мой косяк , или ее заслуга ;D ;D ;D. Это Я что то не так делаю или рыба все правильно делает, а не воблер кривой и надо подгрузить или отогнуть петельку . В принципе Чери тигго - это тот же рав 4 прошлого поколения , и разница в цене!!!  ??? ??? ??? ??? ??? :o :o :o :o :o

Цитата: goldcarp от 19 августа 2009, 15:04:49
это как?

:offtopic: to Arsen все стесняюсь спросить - что делает девушка в красной футболке у тебя на аватаре?

1.Это когда воблер с рождения не умеет плавать , и разными хитростями Вы учите его , не то что рыбе подражать , а хотя бы другому , более умелому воблеру  ;D ;D ;D ;D

2. Девушка в красном глупенькая , и верит в сказки . Она по щучьему велению пытается добиться от меня взаимности   ;D ;D ;D  Вторая поопытней - действует без посредников!!! ;D ;D ;D

Manzoni

19 августа 2009, 15:48:13 #429 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 16:19:06 от Manzoni
Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 12:41:06
А чем тогда он отличается от Хамбага 66 Р2С ?
лопатой и полетными качествами.
65-й Humbug Minnow от River 2 Sea ни фига не летит.
Его можно юзать только сплавляя с лодки, да и ловит он посредственно.

А вот 45-й Хамбаг, это совсем другой воблер. У меня он-один из любимых, причем, по всякой рыбе.

fetisovvv

К счастью нет! Это тебе не автоваз!  ;D

Возможен только брак производства, но вероятность очень мала!

DonFisher

Виталя, не стоит говорить так категорично... :smoke:
Этот разговор скорее больше для ЭТОЙ темы.

fetisovvv

Полностью поддерживаю все что сказал Арсен!

Скажу искренно, сумка с моими приманками стоит на сегодняшний день около 20000-25000 рублей.
Можете говорить что я дебил, что у меня нет проблем, нет семьи, что я мот, короче что угодно, но при з/п размером 15000 рублей, я не жалею ни об одной потраченной копейке на них! Чего и всем вам желаю!

fetisovvv

19 августа 2009, 16:10:44 #433 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 16:17:25 от fetisovvv
Цитата: DonFisher от 19 августа 2009, 16:08:23
Виталя, не стоит говорить так категорично... :smoke:
Этот разговор скорее больше для ЭТОЙ темы.

Еще как стоит, Влад! Изготовление воблеров у японцев это искусство, а не просто производство! Это целая философия!

ЗЫ Конечно я не имею ввиду ширпотреб вроде ЮЗури. Я говорю о Мегабасс, ОСП, Шакалл и т.п.

Manzoni

Ага искусство.
Но Джиб, всё таки, тоже рулит :) и его клон, в виде Sibas от Damiki Bait.

Да OSP, Megabass, Jackall рулезные штуки, и, повторить их не всем производителям под силу.
А каждый для себя выбирает приманки сам  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte