15 декабря 2025, 16:44:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

goldcarp

простите за офф.

а рекомендуемая длина поводка для XL Minnow(F) 3 1/2" (88 мм отроду заявленная, 85 мм фактическая) какова? хотелось бы сразу исключить зацеп тройника за поводок. кстати боиться ли он струны или стальки?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 19 августа 2009, 16:18:01
Ага искусство.
Но Джиб, всё таки, тоже рулит :) и его клон, в виде Sibas от Damiki Bait.

Да OSP, Megabass, Jackall рулезные штуки, и, повторить их не всем производителям под силу.
А каждый для себя выбирает приманки сам  :crazy:

Серега, будь добр, сфоткай рядом Джиба и Сибаса и выложи фото. По-моему клонами их нельзя называть.

fetisovvv

Цитата: goldcarp от 19 августа 2009, 16:19:12
простите за офф.

а рекомендуемая длина поводка для XL Minnow(F) 3 1/2" (88 мм отроду заявленная, 85 мм фактическая) какова? хотелось бы сразу исключить зацеп тройника за поводок. кстати боиться ли он струны или стальки?

Поводки использую 15-18см для всех приманок.

Manzoni

Цитата: arsen от 19 августа 2009, 14:56:16

Дело в следующем : дешевые воблеры не разрабатываются , они тупо копируются с знаменитых прообразов . Возьмите 10 одинаковых ноунеймов из одной партии  - они все будут работать по разному , и только 1-2 похоже на прообраз . Они , конечно ловят , некоторые , как у Манзони , например .

Арсен, ноунеймов у меня уже не осталось.
Даже Р2С сейчас стоит не намного дешевле Зурика.
Просто хочу сказать,что и у недорогих моделек есть свои "убойные" буратинки.

Lucifer

Цитата: goldcarp от 19 августа 2009, 15:04:49
это как?

Это когда воблер заваливаеца на один бок - отгибаешь петельку, за которую он цепляется к леске, в сторону от оси. Тем самым можно добиться от китайца чтоб он шел ровно. Хотя бы ровно. А будт он ловить или нет... Ведь в него нет веры. Я давно покупаю только те модели на которые кто то ловил. Знаю что на них ловицаи верю :))) . Но нигде в инете не всречал, чтобы хвалили какую-нибудь серию китайца. Только у кого одного  другого выстрелит один образец и все. Либо покупать нормальный воб либо ваще не брать, чтоб место не занимал.

0000

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 16:20:53
Поводки использую 15-18см для всех приманок.
Поводки сам делаешь , или покупные, если сам ,то где покупаешь поводковый материал???

fetisovvv

19 августа 2009, 16:28:36 #441 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 16:39:33 от fetisovvv
Цитата: 0000 от 19 августа 2009, 16:26:12
Поводки сам делаешь , или покупные, если сам ,то где покупаешь поводковый материал???

Покупал на выставке из струны, а в Новочеке (магазин Рыболов) из поводкового материала.
Но делал и сам из 2й гитарной струны.

Вот тут продаются поводки:   http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&file=product&id=39

goldcarp

19 августа 2009, 16:29:56 #442 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 16:31:28 от goldcarp
говорят что поводок из мягкого поводкового материала дает вобляру проявить свою работу как можно ярче. вертюги, застежки исключаются. так ли это?

еще чуть чуть и я буду чувстовать себя настоящим теоритическим ГАД-ом (он английского GOD). верю в себя и свой вобляр ой как верю!  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

fetisovvv

Цитата: goldcarp от 19 августа 2009, 16:29:56
говорят что поводок из мягкого поводкового материала дает вобляру проявить свою работу как можно ярче. вертюги, застежки исключаются. так ли это?

Шнур --> Поводок --> Приманка! Никаких вертлюгов, карабинов и прочей фигни - это что касается ловли щуки. И меньше слушай то что говорят!  ;) ;D

goldcarp

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 16:32:41
Шнур --> Поводок --> Приманка! Никаких вертлюгов, карабинов и прочей фигни - это что касается ловли щуки. И меньше слушай то что говорят!  ;) ;D

или пишут.  ;D ;D ;D

mr.Fuks

Цитата: goldcarp от 19 августа 2009, 16:29:56

еще чуть чуть и я буду чувстовать себя настоящим теоритическим ГАД-ом (он английского GOD). верю в себя и свой вобляр ой как верю!  ;D ;D ;D

Чем больше "карабинчиков" и "вертлюжков"-тем больше шансов лишиться своего вобляра!
Ребята!Давайте жить дружно!

Моцарт

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 16:32:41
А без карабина это как? Получается, что при каждой смене приманки на незнакомом водоеме надо либо перевязывать плетню, либо раскручивать поводок и снимать воблер. Времени не мало уйдет...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

arsen

Цитата: Cloozz от 19 августа 2009, 18:50:13
А без карабина это как? Получается, что при каждой смене приманки на незнакомом водоеме надо либо перевязывать плетню, либо раскручивать поводок и снимать воблер. Времени не мало уйдет...

Я то же так думал , на самом деле достаточно быстро раскручиваешь поводок , меняешь вобляра и скручиваешь

arsen

Цитата: Manzoni от 19 августа 2009, 16:22:34
Арсен, ноунеймов у меня уже не осталось.
Даже Р2С сейчас стоит не намного дешевле Зурика.
Просто хочу сказать,что и у недорогих моделек есть свои "убойные" буратинки.

Р2с и дамики я не считаю ноунеймами . Да они недорогие , но не дешевки .  Счук с моей аватарки пойман на кренки м от Р2С(150р) . Я так же в восторге от кренка дамики ди си 100 (150р) . Но я покупая был в них уверен (брал по рекомендации)

fetisovvv

Цитата: Cloozz от 19 августа 2009, 18:50:13
А без карабина это как?

Вот так:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte