17 июля 2026, 07:47:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Seny

Цитата: ZIELFISCH от 07 мая 2011, 22:49:54
Выкинь их нафиг, пока хорошую рыбу не слил. 2я струна - лучше не придумаешь.
Ну нет у нас в станице магов где-бы можно было б купить струны, я бы с удовольствием. На данный момент, из всех видов поводков которые я перепробовал, лучше полевого провода нет нечего.

ZIELFISCH

Цитата: Seny от 07 мая 2011, 22:58:46
Ну нет у нас в станице магов где-бы можно было б купить струны, я бы с удовольствием. На данный момент, из всех видов поводков которые я перепробовал, лучше полевого провода нет нечего.

Покупай на здоровье http://www.ulovistaya.ru/39.html.
Каждому своё.

Seny

Цитата: ZIELFISCH от 07 мая 2011, 22:55:48
Фрикцион тут вообще не причем. Дело твое - прислушиваться или нет.
Может подскажите, что я могу не так делать при вываживании, что у меня крючки разгибаются и мамки сходят, буду презнателен.

ZIELFISCH

Цитата: Seny от 07 мая 2011, 23:03:06
Может подскажите, что я могу не так делать при вываживании, что у меня крючки разгибаются и мамки сходят, буду презнателен.

Все зависит от условий.
В сложных, стесненных условиях возможно имеет смысл усилить крючки.
В нормальных условиях нужно меньше форсировать вываживание.
Каждому своё.

Seny

гость

Цитата: Seny от 07 мая 2011, 23:03:06
Может подскажите.... при вываживании.... крючки разгибаются и мамки сходят...
Заменить спиннинг...

ZIELFISCH

Цитата: гость от 07 мая 2011, 23:09:12
Заменить спиннинг...

А вот тут хорошо фрикцион помогает. Не та рыба щука, чтобы с палкой морочиться. Просто многие думают, что умеют с ним работать, а в итоге - увы нет.
Каждому своё.

Seny

Заменить спиннинг...
А все начиналось с того какие тройники поставить. А закончилось: рыбак не такой, поводок не такой, палку поменяй. Абыдно.

Ganzzz

Цитата: Seny от 07 мая 2011, 23:17:34
А все начиналось с того какие тройники поставить. А закончилось: рыбак не такой, поводок не такой, палку поменяй. Абыдно.
Не парься. Каждый на проблему со своей колокольни смотрит. Поменяй сначала тройники на более крепкие. Поможет - дерзай, не поможет - думай что дальше  ;)

Seny

Цитата: Ganzzz от 07 мая 2011, 23:19:15
Не парься. Каждый на проблему со своей колокольни смотрит. Поменяй сначала тройники на более крепкие. Поможет - дерзай, не поможет - думай что дальше  ;)
Спасибо всем за советы, приму во внимание. Все пошел спать.

гость

Цитата: Seny от 07 мая 2011, 23:17:34

Чтобы не было обидно, сами себе задайте, а заодно и ответьте - себе же: когда происходят сходы. Если где-то посередине пути или в конце, тогда
Цитата: ZIELFISCH от 07 мая 2011, 23:11:29
А вот тут хорошо фрикцион помогает. Просто многие думают, что умеют с ним работать, а в итоге - увы нет.
Если на подсечке или первом обороте, тогда
Заменить спиннинг...
, потому как сей факт указывает: в наличие не спиннинг, а дубина - с ней и умение работать фрикционом мало поможет.

гость

12 мая 2011, 15:14:20 #2306 Последнее редактирование: 12 мая 2011, 15:59:21 от гость
Цитата: ZIELFISCH от 12 мая 2011, 08:33:25
Все беды от головы! (с) ;D

Коркиш до 42 грамм - дубина, но за всю практику ни единого схода!

Коркиша до 42 граммов у меня нет, только до унции, - один из примеров "не верь глазам своим" :): "на потрях" -кол, но перераспределение нагрузки по бланку очень даже ни чего. Или гаррилумисовский HSR 1021S (тот, который до 4oz) тоже не лапша, но когда он (я только крутил ручку мульта :)) вытащил на берег метров 20 сетки, с двумя кирпичами в качестве якорей, 7-ми либровой ниткой; при этом Мега до 40граммов 20-ти либровую нитку на этой же сетки рвала..., ну Вы понимаете о чем я говорил по поводу "дубины". :)
Кстати, на Коркиш ни слил ни одного судака (джиг) - во всяком случае не помню, а Стратос и Мега - бывало, и не могу сказать, что редко.

виталя1992

для ГОСТЬ
нету у Вас? или вообще? насколько я знаю, до 42х граммов есть в двух длинах!

гость

Цитата: виталя1992 от 12 мая 2011, 15:37:38
для ГОСТЬ
нету у Вас? или вообще? насколько я знаю, до 42х граммов есть в двух длинах!

Подправил свое сообщение.
У меня нет.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 12 мая 2011, 15:14:20
Коркиша до 42 граммов у меня нет, только до унции, - один из примеров "не верь глазам своим" :): "на потрях" -кол, но перераспределение нагрузки по бланку очень даже ни чего. Или гаррилумисовский HSR 1021S (тот, который до 4oz) тоже не лапша, но когда он (я только крутил ручку мульта :)) вытащил на берег метров 20 сетки, с двумя кирпичами в качестве якорей, 7-ми либровой ниткой; при этом Мега до 40граммов 20-ти либровую нитку на этой же сетки рвала..., ну Вы понимаете о чем я говорил по поводу "дубины". :)
Кстати, на Коркиш ни слил ни одного судака (джиг) - во всяком случае не помню, а Стратос и Мега - бывало, и не могу сказать, что редко.

Коркиш до унции классическая щучья палка. Одно время мне хотелось иметь в своем арсенале такую, только в спиннинговом исполнении, даже были мысли перебрать кастинговую. Так вот экстрафаст в динамике - это еще далеко не кол. Кол - это когда экстрафаст и в статике и в динамике. ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte