09 июня 2025, 06:26:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление вертушек. Маленьких вертушек.

Автор Serj1978, 28 июня 2010, 22:34:06

Profi

забыл сказать недавно нашёл место где можно купить отличную медь для изготовления лепестков, толщина меди 0,6мм, ширина листа 40см, длина каждые 10см стоят 100 рубликов находится это дело на радиорынке.

Serj1978

Кто знает где купить латунь (листовую, проволку)?
Мельхиор (листовой)?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ded 47

03 мая 2011, 09:26:35 #62 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 09:40:11 от Ded 47
хороший материал для лепестков - латунные гильзы 16 - 12 калибра. спросите у охотников - парочку всегда выделят "во временное пользование" ;D латунные бусинки можно поискать в товарах для нахлыста - нахлыстовики из них глазки и головки для мушек делают... :smoke: относительно самих блесен - их и так великая куча - советовать что-то новое из своих "изобретений" - вносить очередную сумятицу в ассортимент "велосипедов". мушки на тройники - из синтетических мешков от картошки - очень прочный материал,не пилится зубами хишников и цвет - красный, оранжевый, зелёный, жёлтый, фиолетовый - на выбор. привязываем к тройнику, расчёсываем иголкой и вперёд. не в тему - отличный материал на вабики для джига.
если кто не выбросил такой раритет, как электроглянцеватель для фотографии - там 2 пластины из латуни с одной стороны покрыты полированным никелем, а с другой - матовым. на лепестки - самое то. ;D

Profi

у меня есть такой вопрос ухудшает ли игру, тройник со стримером (имеется ввиду вертушки 00 aglia)

Ded 47

Цитата: Profi от 03 мая 2011, 13:31:14
у меня есть такой вопрос ухудшает ли игру, тройник со стримером (имеется ввиду вертушки 00 aglia)
считаю,что наоборот - стабилизирует. но это в условиях течения и на "балду", или сбирулино. УЛ забрасывать со стриммером - наверное не очень далёкий заброс будет, по сравнению с голым тройником. :smoke:

Don REPER

Стример на тройнике у УЛ блесны - вешьььььььььььььь. И летит хорошо, и ловит хорошо. Особенно Блю Фокс №0,1 на Лениноване.

Dolomann

Цитата: Don REPER от 03 мая 2011, 15:24:12
Стример на тройнике у УЛ блесны - вешьььььььььььььь. И летит хорошо, и ловит хорошо. Особенно Блю Фокс №0,1 на Лениноване.
А на кастмастеры кто нить их делал? Интересно, если замутить красную опушку тройника клев ухудшится или улучшится??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ded 47

03 мая 2011, 15:53:47 #67 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 16:02:58 от Ded 47
Цитата: Dolomann от 03 мая 2011, 15:27:28
А на кастмастеры кто нить их делал? Интересно, если замутить красную опушку тройника клев ухудшится или улучшится??
окунь хавает, даже из подо льда! по щуке - разницы не видел - мало опыта. :D жереху - лучше голый каст. подавай - он не очень любит красное (говорят),да и на быстрой проводке кастмастер будет наверх выскакивать с "хвостом". а щука (в теории) должна жрать - заброс дальний, проводка получается помедленнее,а если ещё и кончиком удилища подыгрывать... :crazy: :smoke:

Profi

я просто на водоёмчике тестил самодельную вертуху с лепестком aglia 00 и что интересно без опушки игра оч оч чёткая, а когда поставил вооще еле крутилась. возможно на микровертухи влияет всё ...

Don REPER

Цитата: Profi от 03 мая 2011, 16:01:01
я просто на водоёмчике тестил самодельную вертуху с лепестком aglia 00 и что интересно без опушки игра оч оч чёткая, а когда поставил вооще еле крутилась. возможно на микровертухи влияет всё ...

Не знаю - не знаю - у меня почти все вертухи с опушкой - работают как надо. Ты не правильно подобрал опушку.

Profi

шерсть у опушки была оч жесткая и обильная, держала угол где-то 120 градусов и не меняла его вооще.
а если применять что то типа перьев марабу то всё полный OK

Ded 47

Цитата: Profi от 03 мая 2011, 16:01:01
имхо - большая опушка и глубокая штамповка лепестка.лепесток чуточку осадить - и с большой опушкой завертится,т.к. угол относительно оси блесны будет больше. только, главное, не переборщить с осадкой -можешь получить залипание лепестка. :)

Profi

Ну не знаю я с углом сгиба лепестка экспериментировал и пришёл к выводу что нужно немного его согнуть опред образом и всё будет OK , а если переборщить (перегнуть) то вращ будет вялое и не стабильное ,
это относительно вертух 00.

Ded 47

Цитата: Profi от 03 мая 2011, 16:30:07
Ну не знаю я с углом сгиба лепестка экспериментировал и пришёл к выводу что нужно немного его согнуть опред образом и всё будет OK , а если переборщить (перегнуть) то вращ будет вялое и не стабильное ,
это относительно вертух 00.
если ты про аглию меппс,то основание лепестка должно быть плоским (положил лепесток на стол - зазора не видать),а спинку,чуточку осадить,но не сильно. я таким образом "заставлял" мелкие Аглии работать до3х метров глубины и с "хвостами" :smoke:.

Profi

у aglia mepps если не ошибаюся 60 град, а с такой переделкой лепестка каков угол открытия.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter