05 сентября 2025, 15:16:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление вертушек. Маленьких вертушек.

Автор Serj1978, 28 июня 2010, 22:34:06

Serj1978

Начал делать. Получается так себе.

У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста.

Один из насущнейших вопросов - где взять нержавеющую проволку для оси блесны.

Второй - дужки. Как Вы их делаете? Или где берёте :-)

Лепестки. Тоже интереснейший момент. Некоторые источники уверяют, что лепесток самое главное!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

вова

Цитата: Serj1978 от 28 июня 2010, 22:34:06
Лепестки. Тоже интереснейший момент. Некоторые источники уверяют, что лепесток самое главное!
вырезать из серебра. Согласен снекоторыми
In My Humble Opinion

sbeliy25

witalik

лепестки и дужки видел в продаже в магазе на коммунистическом. проволоки там не было. я уже писал, ранее у меня лежали 3-4 китайские вертухи двух-лепестные. работали так себе. так вот, долгим зимним вечером мне не чем было заняться а руки чесались, так я их разобрал и на основе медной проволоки из 3 вертух собрал 6 получились порядка 1 или 0 размера. я в таких маленьких размерах пока плохо разбираюсь и их самих не взвешивал. Однако все новоиспеченные вертухи пришлось тестить и править лепестки в ванной  ~) ибо большая часть из них плохо заводились. на выходе довольно не плохие вертухи. я на них на ленинаванском пруду на ровне с друзьями ул-щиками и наряду с их всякими беби кренками и т.п. окуней тягал.

единственное, я бы заменил медную проволоку на какую-нить прочную, нержавеющую.... но, как говориться, за неимением горничной, имеем дворника  ;D

некоторые утежелял свинцовыми дробинками  

Александр1981

Сейчас в рыболовных магазинах  для этого есть все или почти все.

Don REPER

Сергей в рыбачке на Чехова были дужки, лепестки и пропеллеры. Проволка подходит из шланга для прокладки эл. кабеля (сам из такой кручу) и на Ц. Рынке покупал но нашёл только 1 и 0,8 мм, а в щланге тоньше. (если остатки найду могу поделиться)

BSV

Цитата: Don REPER от 28 июня 2010, 22:55:03
Сергей в рыбачке на Чехова были дужки, лепестки и пропеллеры. Проволка подходит из шланга для прокладки эл. кабеля (сам из такой кручу) и на Ц. Рынке покупал но нашёл только 1 и 0,8 мм, а в щланге тоньше. (если остатки найду могу поделиться)

??? ??? ??? ??? ??? Это где ???

witalik

так это что, гофра для эл. проводов??? Ё! так кудаж потом стока гофры девать? :)

Don REPER

BSV

Цитата: witalik от 28 июня 2010, 22:58:30
так это что, гофра для эл. проводов??? Ё! так кудаж потом стока гофры девать? :)

А зачем ее покупать. Практически возле каждой новостройки где идет отделка можно найти, да и в любом ремонтируемом помещении, этой проволоки как г...............

BSV

Цитата: Don REPER от 28 июня 2010, 22:59:10
На Газетном - ну ошибся.  :'( :'(

А я уже собрался в новый магазин :) :smoke:

Serj1978

Цитата: вова от 28 июня 2010, 22:37:39
вырезать из серебра. Согласен снекоторыми

Хорошо живете... с серебра! :-)
Учитывая, что время жизни блесны на рыбалке приближается к времени жизни танка в общевойсковом бою, блесны с серебряными лепестками по стоимости использования легко обгонять дорогущие японские воблеры. Серебрить еще куда ни шло.
Однако замечу, что лепестки мега-уловистых микро-блесен "Маньячек" не отличаются ярчайшим блеском. Или во всяком случае не все. Половина с них - вполне себе серенькие лепесточки.

Цитата: sbeliy25 от 28 июня 2010, 22:44:19
ось можно из канцелярской скрепки.

Ржавеют заразы. Даже не ржавеют, а покрываются налетом, который подклинивает дужку. Итог - плохая работа. Возможно есть нержавеющие. В смысле не оцинкованные или никелированные, а именно нержавеющие? Знать бы фирму, да марку.

И я тоже разбирал китайские блесны. Почему бы нет? Самые дешовые порядка 20 рублей стоят. А из них получаются кой какие запчасти :-)

В общем мыслей много, но чето они сумбурные. И спать пора сейчас. Темка, вероятно, будет жить. Дальше поглядим.

Могу выложу вариант изготовления дужки.
Могу выложить схему/деталировку/развесовку обкатанных и любимых народом мепс-0 и может быть других, если дойдут руки раскурочить обмерять и взвесить :-) Знание того, как устроено то, что стоит на потоке, любимо рыболовами и более менее работоспособно - неплохая отправная точка для своих творческих фантазий.

Serj1978

В магазин доберусь.
А эта проволка - нержа?

Don REPER

Саш посмотри в теме про продажу спинов ссылки на сайты - на одном из них есть два производителя продающие все запчасти, включая станок для закрутки проволки.

Sher

Значит поделюсь своими наработками
1 Проволока - заказываю у стоматологов-протезистов, диаметр 0,8 0,6 и бывает 0,5 все нержавейка (используется для брэкетов и еще для протезирования, естественно агрессивная среда)
2 Дужки - лучше не заморачиваться и купить (у нас в рыболовных магазинах микро-мелочи для блеснок валом - думаю у вас должно быть еще проще - стоит поискать)
3 Лепесток - действительно самый важный элемент - очень важен баланс веса (толщина проката, ну и лучше конечно цветмет), а заставить его крутиться - там только выпуклость отрегулировать - но это самое простое.
4 сердечники - наверное тоже лучше купить (у нас из латуни), но у нас проблема пока с весами - начинается от 1,5 гр - а в таком весе купит проще даже дешовых - эффект такой же - только без гимора.

Как-то так...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter