08 июня 2025, 20:57:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление вертушек. Маленьких вертушек.

Автор Serj1978, 28 июня 2010, 22:34:06

Sher

Серый - просто красавец. Ловить обязательно будет - вот посмотришь, и отчитайся перед людями...  ;D

P.S.

Ну поздравляю!А ловить будет,не сомневайся(может не везде и не всегда)..Если позволишь,маленький совет:часть блёсенок,делай с одинарными крючками(меньше зацепов,почти не травмируется мелкоокунь)"опушка" обязательна(та что на фото-класс!)Неужели "на коленке "вязал?Или станочек имеется?Ну и вопрос:материал "мушки"?(Для тех кто не в курсе-на тройнике этакое связать посложнее,мягко говоря,чем на одинарнике!)Желаю дальнейших творческих успехов.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serj1978

Спасибо за добрые слова.
Часть блесенок будет обязательно с одинарным крючком. Ведь на нём еще и муху легче связать. И просто его легче найти маленького размера. А мне интересно сделать приманку, которая будет исправно ловить себеля. Чтобы можно было выйти на северное водохранилище, где себеля больше чем окуня и оттянуться по полной :-)
Муха, вблизи, не фонтан. Но очевидный плюс само-ручного изготовления - сломается свяжу новую. И каждая следующая будет лучше :-)
Как вязать муху я не смогу описать лучше чем Тяпкин, в фильме "Начинаем с нуля", в главе "Ершики". Если у кого есть интерес посмотреть фильм - могу дать посмотреть. Станочек есть. Наипримитивнейший, только крючок зажать. Когда мне было лень его прикручивать я зажимал крючок в тисочках. И вооружившись налобным увеличительным стеклом :-))) Вязал. Сложного ничего. Материал длинное перо на мягкой ости. 3-4 мм ости пера очищаются от ворсинок и приматываются к цевью крючка. Далее перо наматывается на цевьё виток к витку. Там витка три получается, максимум четыре. И фиксируется нитками. В этот момент у Тяпкина надо ворсинки пера пальцами сжать и отвести назад. Чтобы закрепить кончик пера. На тройнике это  проблематично. Поэтому еще до начала вязания на носик катушкодержателя надеваю кусочек кембрика толщиной 6 мм и 5 мм длинной. Этот кусочек кембрика, на финальной стадии, надвигается на ершик, отгибая его ворсинки так, что можно свободно намотать нитки для закрепления.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Don REPER

То же в очередь записуюсь на "Сержики".
Серж - молодец.

P.S.

ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Nomad

Serj1978

Так собираюсь презентовать (подарить короче) тебе Леша (Nomad), тебе Андрей (Don REPER), Сережё (Манзони), Жене (Партизану), P.S. (если не откажется - у него своих, красивых, вагон).. по штучке.. :-) Надо только наделать, а то пока что одна собственно, реально и заводящаяся легко и вращающаяся и с мухой :-) В принципе пол-часа делов, но пока я её соорудил, пока сфотографировал, пока написал чуть мыслей про процесс - уже и баиньки пора да и жена ворчит: "ребёнком не занимаисся, по дому ничего не делаешь". Ну ниче. Техпроцесс обкатается. Время выберу. В четверг будем в воде полоскать :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Домченков

Цитата: Serj1978 от 28 сентября 2010, 09:17:48
Так собираюсь презентовать (подарить короче) тебе Леша (Nomad), тебе Андрей (Don REPER), Сережё (Манзони), Жене (Партизану), P.S. (если не откажется - у него своих, красивых, вагон).. по штучке.. :-) Надо только наделать, а то пока что одна собственно, реально и заводящаяся легко и вращающаяся и с мухой :-) В принципе пол-часа делов, но пока я её соорудил, пока сфотографировал, пока написал чуть мыслей про процесс - уже и баиньки пора да и жена ворчит: "ребёнком не занимаисся, по дому ничего не делаешь". Ну ниче. Техпроцесс обкатается. Время выберу. В четверг будем в воде полоскать :-)

Серега, ты лучше в воскресенье.....

P.S.

Цитата: Nomad от 28 сентября 2010, 09:09:01
Что-то в фокус не поймал...
Да её без очков плохо вижу,на "радикал.ру."нажми,(буковки и циферки ниже фото)там повидней.

Nomad

Бобер

Решил прикупить ортодонтической проволоки на Московской 78. Первый из данных номеров выклюен, второй не отвечает. По третему девушка сообщает, что диаметром 0,6 уже нет цитирую "ЕЕ раскупили странные люди и все брали по пять метров, в наличии только 0,8 осталась, но мы 0,6 обязательно подвезем" Я наверно догадываюсь, какие люди раскупили всю ортодонтическую проволоку  ;D ;D ;D

Nomad

Ты еще не искал в музыкальных магазинах первую струну! :) Тоже узнал бы много интересного.

Бобер

Не искал. Вот почемуто ставлю флюро-какие-то поводки покупные и полностью доволен делать поводки не интересно, а вот свою вертушайку забабахать ох как хочется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter