09 июня 2025, 06:16:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление вертушек. Маленьких вертушек.

Автор Serj1978, 28 июня 2010, 22:34:06

Ded 47

Цитата: Profi от 04 мая 2011, 19:13:08
у aglia mepps если не ошибаюся 60 град, а с такой переделкой лепестка каков угол открытия.
чем плосче лепесток - тем интенсивнее вращение и больше угол раскрытия. точно на своих не мерял, но думаю градусов на 5 больше,чем стандарт. и ещё, мелкие лепестки очень чувствительны к глубине штамповки - чуть передавил и получаешь очень упористый ход блесны с вращением,закручивающим леску и прилипание лепестка к огрузке. :smoke:

Profi

Цитата: Ded 47 от 05 мая 2011, 11:14:57
чем плосче лепесток - тем интенсивнее вращение и больше угол раскрытия. точно на своих не мерял, но думаю градусов на 5 больше,чем стандарт. и ещё, мелкие лепестки очень чувствительны к глубине штамповки - чуть передавил и получаешь очень упористый ход блесны с вращением,закручивающим леску и прилипание лепестка к огрузке. :smoke:
как это так и упористый ход и залипания лепестка это случайно не разные вертушки???

Profi

сегодня сделал вертушку aglia 00, которая полностью на 100 проц самодельная, а самое главное я сделал её без какой либо бусинки, а вращение просто шикарное. Но пришел я к этому не сразу, оказывается что бусинка нужна не как подшипник вращения она нужна просто для центрирования главн оси относительно душки с лепестком т.е. грузик на гл оси зафиксирован не коаксиально относительно гл оси и поэтому лепесток оч не линейно вращается, а если зафиксировать гл ось точно посередине то всё будет вращатся оч замечательно (линейно).

Ded 47

Цитата: Profi от 07 мая 2011, 15:45:41
как это так и упористый ход и залипания лепестка это случайно не разные вертушки???
лепесток выходит почти на 90 градусов,перестаёт вращаться и прилипает к грузу.естественно и заводится плохо. если не жалко лепесток попробуй и всё сам поймёшь.

Profi

на водоёме проверил вертушку, итог: лепесток ниразу не залипал (сам был в недаумении); лепесток вращался даже если подцепил траву и на очень медленной проводке тоже шикарно работает. :)
угол раскрытия 60 град

есть вопрос кто нибудь делал лепестки оч широкие (шире чем aglia), почти круглые?
       интересно каков у них угол раскрытия и как заводится лепесток?

ROMEO

Я делал кругленькие. В ловле не проверял, а в ванной --очень слабая игра без звука, да и заводятся не очень...Корректировал час (100 потов сошло)))  ),почти без результата...Лучшие виды на ромбик и лонг...

Ded 47

Цитата: ROMEO от 12 мая 2011, 17:32:00
Я делал кругленькие. В ловле не проверял, а в ванной --очень слабая игра без звука, да и заводятся не очень...Корректировал час (100 потов сошло)))  ),почти без результата...Лучшие виды на ромбик и лонг...
америкосы такие любят - форма "колорадо" у меня что-то не очень... зато все мепсы и блюфокс вибракс -рулят. веса от 7г и выше. :)

ROMEO

2 Ded  Собрать своими руками и поймать, это отдельный кайф ..,и отдельная тема.....

Ded 47

Цитата: ROMEO от 26 мая 2011, 20:42:02
2 Ded  Собрать своими руками и поймать, это отдельный кайф ..,и отдельная тема.....
когда я делал свои первые уловистые вертушки - и названий этих фирм никто не знал. просто так с формой лепестков понятнее, эту "классику" все знают, а назови я власовскую,московскую,байкал,кеми,универсальную - мало кто вспомнит. оригиналы не копировал свои были как-то уловистей.

vladir

Я для штамповки лепестка применяю сплющенную гайку. Берешь гайку с подходящим размером отверстия или кусок металической трубы (бесшовной) и плющишь молотком на наковальне до нужной формы. Если гайка массивная- раскаляю до красна. Потом так же как уже описывали давлю в тисках на толстой резине. Материал из пластин от глянцевателя. Потом лепесток можно отшлифовать до латуни или оставить зеркальным никелированным.
Если нужно из гайки сделать не правильный элипс, приходится бить точнее или вставлять в отверстие гайки (трубы) пруток, чтобы он тормозил сплющивание в одном месте.
Такой штамп прослужит сколько угодно. Лепесток получается идеальный. Глубина прогиба зависит от толщины резины и силы сжатия.

AlexKras

Этим летом увлёкся изготовлением самодельных вертушек. Но у меня проблема с хомутиками для лепестков, как и из чего их можно сделать в домашних условиях?
Автострахование
8-928-155-22-44

Ded 47

29 октября 2011, 16:40:14 #86 Последнее редактирование: 29 октября 2011, 16:47:20 от Ded 47
Цитата: AlexKras от 29 октября 2011, 12:56:36
Этим летом увлёкся изготовлением самодельных вертушек. Но у меня проблема с хомутиками для лепестков, как и из чего их можно сделать в домашних условиях?
пробиваешь швейной иглой в полоске металла 2 отверстия под ось, аккуратно обрезаешь ножницами, если нужно,дорабатываешь надфилем, сгибаешь в хомутик - и готово. :)
вариант 2  концы отрезка медной проволоки аккуратно расплющиваешь,пробиваешь иглой отверстия.сгибаешь в хомутик.
вариант 3 - самый простой покупаешь дешёвые вертушки и снимаешь с них огрузку, бусинки и хомутики, и монтируешь всё это на ось, со своим лепестком. :smoke:"не нужные" лепестки пригодятся для спиннербейтов и бактейлов. :crazy: :smoke:

Serj1978

Еще вариант - купить готовые хомутики...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ded 47

Цитата: Serj1978 от 29 октября 2011, 17:01:25
Еще вариант - купить готовые хомутики...
оч. хороший вариант, но не всегда реализуем за неимением желаемого в продаже. :)

AlexKras

Если купить, то напишите в личку адресок.
Пожалуйста
Автострахование
8-928-155-22-44

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter