11 марта 2025, 20:21:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Я купил автомобиль!

Автор bob2000, 23 июня 2010, 23:33:24

Дед Киляк

23 сентября 2018, 20:01:34 #645 Последнее редактирование: 23 сентября 2018, 20:04:31 от Дед Киляк
Цитата: odinokyi от 23 сентября 2018, 19:38:25Сергеич. А как ты умудрился, за 5ть лет ,намотать 182т.км, я намотал за это время только 66т.км. поделись опытом. Машина не стоит, езжу каждый день. ???

Слишком много было межгорода,да и прицепы развозить по оптовикам,ну и рыбалка,только на головля в М.О и Л О ездил пять раз. ;) ;)
А жена у меня на Сузуки только 45.000,тока она почти стоит. 
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

odinokyi

Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Ростислав

Цитата: Дед Киляк от 23 сентября 2018, 18:17:50Как не странно,но есть.Не 4 на 4, а просто по тяговой категории.850 кг,1000кг и далее,до 2.5 т.(усилиные)
Чем усиленные? с ними можно по камням и горам ездить? Скинь ссылки для сравнения конструкции  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Дед Киляк от 23 сентября 2018, 18:17:50Как не странно,но есть.Не 4 на 4, а просто по тяговой категории.850 кг,1000кг и далее,до 2.5 т.(усилиные)
Чем усиленные? с ними можно по камням и горам ездить? Скинь ссылки для сравнения конструкции  ;D ;D ;D 
Аж любопытство разбирает... пытаюсь в голове найти логическую связь между "тяговой категорией" и ездой по асфальту/горам
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

pioner

Цитата: Ростислав от 20 сентября 2018, 00:19:57динамическое распределение вектора массы...
Цитата: Ростислав от 20 сентября 2018, 00:19:57динамическое распределение вектора массы... я то что, я доктор... могу только делать логические выводы...
Доктор Рост....вот лечите лучше....дело в том, что анженер ваш двоечник ;D . Масса - это не векторная величина, а скалярная. ;) Далее, вектор  - он по определение не может быть распределен, для вектора ВСЕГДА указывают точку его начала. Ваш анженер просто наговорил кучу умных слов, которые вашпе ничего не означают! ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dolomann

24 сентября 2018, 11:51:50 #650 Последнее редактирование: 24 сентября 2018, 11:53:24 от Dolomann
Цитата: odinokyi от 23 сентября 2018, 19:38:25Сергеич. А как ты умудрился, за 5ть лет ,намотать 182т.км, я намотал за это время только 66т.км. поделись опытом. Машина не стоит, езжу каждый день. ???
таксует втихаря))) я вот, года еще нет а тачка 90т км нарезала))) ездит каждый день)))
у меня одна тока турция в этом году 6300 км в счетчик вмотала))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

24 сентября 2018, 14:07:18 #651 Последнее редактирование: 24 сентября 2018, 14:15:46 от Дед Киляк
Цитата: Ростислав от 23 сентября 2018, 23:43:17Чем усиленные? с ними можно по камням и горам ездить? Скинь ссылки для сравнения конструкции  ;D ;D ;D
Аж любопытство разбирает... пытаюсь в голове найти логическую связь между "тяговой категорией" и ездой по асфальту/горам
 .
"Конструкция фаркопа РИФ рассчитана на очень серьезные нагрузки, она обладает огромным запасом прочности благодаря силовым элементам, толстому металлу и качественной сварке. Это, пожалуй, самый мощный из существующих на рынке фаркопов подобного типа. Фаркоп, помимо своих прямых обязанностей, а именно буксировки прицепа полной массой до 1500 (согласно заводским характеристикам Патриота), легко выдержит как подъем хайджеком, так и использование мощной съемной лебедки с тяговым усилием 4500 кг или буксирной проушины.
При снятой буксирной вставке усиленный фаркоп РИФ практически не виден из-под штатного бампера автомобиля."
Открывайте и читайте фаркопы РИФ,а пом задавайте вопросы.
Ростислав! ты чё тролишь или вообще не видешь разницу ездить по горам ,по болотам с прицепом, или по асфальту.
Если не видишь,лечи тогда людей-это у тебя лучше получается,чем в инженерию лесть.

Ростислав

Игорь Сергеевич, видел я эти РИФы, в руках держал, к машине прикладывал, вставки разные с шарами вставлял... и почти купил было его у ребят, пока не сообразил, что мне важно прицеп везти правильно а не Хай Джек в него пихать))) Недавно был на тестовых покатушках по оврагам, так заезжал на подЪемы что казалось сейчас машина назад опрокинется, ничего нигде не цепляло  :)

Ростислав

Цитата: pioner от 24 сентября 2018, 08:16:38Доктор Рост....вот лечите лучше....дело в том, что анженер ваш двоечник ;D . Масса - это не векторная величина, а скалярная. ;) Далее, вектор  - он по определение не может быть распределен, для вектора ВСЕГДА указывают точку его начала. Ваш анженер просто наговорил кучу умных слов, которые вашпе ничего не означают! ;)
Очень Вас уважаю тов. Пионер, но я изложил то что мне объяснил мой "анжинер" своим Эзоповым языком. Беря во внимание что Вы это не Игорь Сергеевич, надеюсь смысл почти моих рассуждений Вам понятен

pioner

Цитата: Ростислав от 28 сентября 2018, 01:15:52Очень Вас уважаю тов. Пионер, но я изложил то что мне объяснил мой "анжинер" своим Эзоповым языком. Беря во внимание что Вы это не Игорь Сергеевич, надеюсь смысл почти моих рассуждений Вам понятен
Уважаемый доктор Рост. Дело в том, что я соглашусь с Киляком. И дело тут в том, что сила с которой прицеп действует на фаркоп (а точнее на шар фаркопа) она направлена ...блин, рисовать нужно....назад и вниз. Так вот, в соответствии с принципом суперпозиции, ее можно разложить на две компоненты, одна параллельно земле, а вторая перпендикулярно. Так вот компонента силы параллельная земле отвечает ТОЛЬКО за отрыв фаркопа....и она НИКАКОГО влияния не оказывает ни на сайлент-блоки ни на амортизаторы. А вот вторая компонента (перпендикулярная земле) эта да эта оказывает на все элементы подвески свое влияние. НО....если допустить, что на шар действует сила примрно 500 Н, что эквивалентно массе в 50 кг, ТО....далее мы расписываем моменты сил и оказывается, что 500 ньЮтонов на шаре - это тоже самое что две легкие тушки по 50 кг на заднем сиденье. 

Квинтэссенция и сухо остаток - ну никто же не будет жаловаться на то, что сайлентблоки и амортизаторы наипнулись за счет того, что на заднем сиденье сидели пассажиры. Единственное что действительно может повлиять так это раскачивание прицепа вокруг оси проходящей через колеса, ощущается как постоянное раскачивание задницы авто. Но это вопрос к правильному размещению лодки на прицепе.
Если интересно далее, то могу нарисовать.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 28 сентября 2018, 01:11:42Игорь Сергеевич, видел я эти РИФы, в руках держал, к машине прикладывал, вставки разные с шарами вставлял... и почти купил было его у ребят, пока не сообразил, что мне важно прицеп везти правильно а не Хай Джек в него пихать))) Недавно был на тестовых покатушках по оврагам, так заезжал на подЪемы что казалось сейчас машина назад опрокинется, ничего нигде не цепляло  :)

Ну и хорошо, Ни гвоздя ,ни жезла тебе! ;) ;) ;)

pioner

Вот и я стал Хитриловодом. T31 на ручке, какого и хотел. Теперь будет чем прицепчик таскать.

Петрович54

Был у меня такой конь! Очень уж понравился жене, мягкий, распределение воздуха по салону шикарное, регулируется отлично, тихий!
 Проходимость слабая, очень слабое сцепление!!! И мощность у моего авто была маловата!
В целом автомобилем был доволен, надеюсь и тебе Игорь он станет другом семьи! :)

Vladimir 59

Игорь, поздравляю!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

16 октября 2018, 10:56:42 #659 Последнее редактирование: 16 октября 2018, 10:59:53 от lesnik_68
Цитата: pioner от 16 октября 2018, 09:56:21Вот и я стал Хитриловодом. T31 на ручке, какого и хотел. Теперь будет чем прицепчик таскать.

В Добрый час!  НГНЖ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter