12 марта 2025, 08:17:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Я купил автомобиль!

Автор bob2000, 23 июня 2010, 23:33:24

Елик

Цитата: Steel_man от 19 сентября 2018, 13:17:19Володя, поздравляю! Очень интересен отзыв про тачку хотяб через год!
Саня расскажу и даже надеюсь как нибудь замутим совместный выезд на рыбалку и ты по тест драйвишь  ;)

граф Донской

Вова, ни гвоздя ни жезла!!

Дед Киляк

19 сентября 2018, 23:41:47 #632 Последнее редактирование: 19 сентября 2018, 23:47:59 от Дед Киляк
Ув. спецы теоретики ищущие причину для продажи авто,или перекидывая возраст для поломок авто на прицеп.Ещё не один прицеп не угробил ни одно авто,(при условии правильной эксплуатации и расположения катера,лодки,груза).Прицеп при правильном расположения груза идет только накатом и нагрузок на авто нет как на двигатель,так и тем более на подвеску.Нагрузка есть только при трогании и торможении.
За 20 лет я перетаскал не одну сотню прицепов,таскал с Москвы торговые палатки-Тонары,Купава,трещал кузов,скрипел,но не двигатель а тем более подвеска не подвергалась нагрузкам и не одна еще подвеска ни пришла в негодность из-за эксплуатации прицепа и не зависимо от длины и веса.Когда пишите думайте иногда.Каждое авто сертефицированое фаркопом,уже предусмотрено для эксплуатации прицепа,не подвергая себя нагрузками,а тем более подвеска авто вообще ни к какому месту не относится к эксплуатации авто с прицепом.
Больше скажу.50-55% форумчан не правильно располагают лодку на прицепе,30% вообще грузят лодку лиж бы погрузить и перевезти лодку на рыбалку, а как она там,как нагрузка на шар,как спускать,что дорогой будет-это после первого стакана решают и думают.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

Поддерживаю отчасти.Губит людей не пиво,губит людей вода.Губит тачку не прицеп,а наездник ;D ;D  ;D .Однако слипуясь в илистой чаче и продираясь через буераки к заветной речке ушатать кардан,муфту,сцепление и сайленты дело даже не трех необслуживаемых лет,а одного сезона.А особо одаренные и за выезд-другой справляются.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: Елик от 19 сентября 2018, 09:49:48Моя Элька обрела нового друга , а я начал поиск нового  помощника для поездок на рыбалки и решения хозяйственных вопросов. Выбор был сделан в пользу МПС первого поколения с дизелем , искал долго , много хлама или дорого , нашел одну в Краснодаре , осмотрел , состояние на 4+ , договарился о ценнике и вспомнил о номере на раме , забыл его при осмотре проверить , ну и конечно там засада, расстроился.
Ищем дальше , и вот как то по работе поехали с коллегой на его авто , нисан паф R51 и мне понравилось , я его не расцениваю как полноценный внедорожник , скорее супер кросовер, многие не соглосятся , но это ИМХО, а когда я увидел еще и третий ряд сидений , принял решение что его тоже включаем в поиск.
И вот нашелся именно Паф , один владелец полная комплектация, очень сносный внешний вид , технически не все идеально , но ремонто пригодно , в общем с не давних пор я стал владельцем Нисан Патфайндер в кузове R51.  Но не обошлось без скрытых проблемок не замеченных при диагностике , ну ни чего вылечим и будем получать удовольствие.
Поздравляю! Какой цвет?  appl appl appl
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Дед Киляк от 19 сентября 2018, 23:41:47Ув. спецы теоретики ищущие причину для продажи авто,или перекидывая возраст для поломок авто на прицеп.Ещё не один прицеп не угробил ни одно авто,(при условии правильной эксплуатации и расположения катера,лодки,груза).Прицеп при правильном расположения груза идет только накатом и нагрузок на авто нет как на двигатель,так и тем более на подвеску.Нагрузка есть только при трогании и торможении.
За 20 лет я перетаскал не одну сотню прицепов,таскал с Москвы торговые палатки-Тонары,Купава,трещал кузов,скрипел,но не двигатель а тем более подвеска не подвергалась нагрузкам и не одна еще подвеска ни пришла в негодность из-за эксплуатации прицепа и не зависимо от длины и веса.Когда пишите думайте иногда.Каждое авто сертефицированое фаркопом,уже предусмотрено для эксплуатации прицепа,не подвергая себя нагрузками,а тем более подвеска авто вообще ни к какому месту не относится к эксплуатации авто с прицепом.
Больше скажу.50-55% форумчан не правильно располагают лодку на прицепе,30% вообще грузят лодку лиж бы погрузить и перевезти лодку на рыбалку, а как она там,как нагрузка на шар,как спускать,что дорогой будет-это после первого стакана решают и думают.
Это основополагающий момент разрушающий ходовую любого автомобиля  ;)  могу привести доводы не мои, а инженера, знающего про динамическое распределение вектора массы... я то что, я доктор... могу только делать логические выводы...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Костоправски от 19 сентября 2018, 23:58:36Поддерживаю отчасти.Губит людей не пиво,губит людей вода.Губит тачку не прицеп,а наездник ;D ;D  ;D .Однако слипуясь в илистой чаче и продираясь через буераки к заветной речке ушатать кардан,муфту,сцепление и сайленты дело даже не трех необслуживаемых лет,а одного сезона.А особо одаренные и за выезд-другой справляются.
Коллега! Какая илистая чача? Какие буераки? Да еще с прицепом... Дастер слиповался только у Вити на ВВ, да в Арпачине на Дону в самых щадящих условиях, а при наличие 5-ти метрового прицепа подвеска воды вообще не видела, от слова совсем...

Дед Киляк

Ростислав. Инженеры тоже двоечники были и есть.То что ты доктор я знаю и заметь ,спорить в медицине не могу ,даже логически, а вот то что за 182 тысячи пробега моей Эльки и таская прицепы,заметь прицепы,я только только сменил саленблоки стоек,крестовины и шаровые верхние и всё.При твоей езде на Дастере ,да и с таким прицепом как у тебя был,это воздух для него.А сейчас так вообще у тебя Патриот,так для него твой прицеп как для слона спичка,вот только фаркоп Бозал предназначен для езды по асфальту,это ты не забывай когда полезиш по буеракам или склонам.

Костоправски

20 сентября 2018, 10:38:06 #639 Последнее редактирование: 20 сентября 2018, 10:41:16 от Костоправски
Цитата: Ростислав от 20 сентября 2018, 00:25:59Коллега! Какая илистая чача? Какие буераки? Да еще с прицепом... Дастер слиповался только у Вити на ВВ, да в Арпачине на Дону в самых щадящих условиях, а при наличие 5-ти метрового прицепа подвеска воды вообще не видела, от слова совсем...
А какой Дастер?Я про общие принципы убийства абсолютно любой машины писал,а не про конкретные авто и персоналии.Я сейчас в Крыму,в Новом Свете-и мне очень любопытно,кто у местных их поюзанные тачки покупает(не пропуканные, ибо местные не бздят)))))),а с другой стороны испытываю большой соблазн сам полдороги к Царскому пляжу на машине проехать по северо-западному склону Коба-Кая ;D .Останавливает только то,что с пляжа тогда на катерочке не уехать,а обратно в гору пару км по ущелью лезть придется

Ростислав

Цитата: Дед Киляк от 20 сентября 2018, 03:22:01Ростислав. Инженеры тоже двоечники были и есть.То что ты доктор я знаю и заметь ,спорить в медицине не могу ,даже логически, а вот то что за 182 тысячи пробега моей Эльки и таская прицепы,заметь прицепы,я только только сменил саленблоки стоек,крестовины и шаровые верхние и всё.При твоей езде на Дастере ,да и с таким прицепом как у тебя был,это воздух для него.А сейчас так вообще у тебя Патриот,так для него твой прицеп как для слона спичка,вот только фаркоп Бозал предназначен для езды по асфальту,это ты не забывай когда полезиш по буеракам или склонам.
Игорь Сергеевич...
Твоя Элька аппарат рессорный, и ей вообще так же как и Патриоту без разницы вес на шар, баланс лодки на прицепе и пр... Я не говорю что Дастер умер 100% от прицепа, но прицеп резко ускорил его гибель. Для мотора Дастера прицеп действительно воздух, а вот для ходовой увы нет...

Dolomann

Цитата: Дед Киляк от 20 сентября 2018, 03:22:01Ростислав. Инженеры тоже двоечники были и есть.То что ты доктор я знаю и заметь ,спорить в медицине не могу ,даже логически, а вот то что за 182 тысячи пробега моей Эльки и таская прицепы,заметь прицепы,я только только сменил саленблоки стоек,крестовины и шаровые верхние и всё.При твоей езде на Дастере ,да и с таким прицепом как у тебя был,это воздух для него.А сейчас так вообще у тебя Патриот,так для него твой прицеп как для слона спичка,вот только фаркоп Бозал предназначен для езды по асфальту,это ты не забывай когда полезиш по буеракам или склонам.
а чо, фаркопы еще и внедорожные есть, 4*4 прям??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Цитата: Dolomann от 23 сентября 2018, 17:39:51а чо, фаркопы еще и внедорожные есть, 4*4 прям??

Как не странно,но есть.Не 4 на 4, а просто по тяговой категории.850 кг,1000кг и далее,до 2.5 т.(усилиные)

odinokyi

Цитата: Дед Киляк от 20 сентября 2018, 03:22:01а вот то что за 182 тысячи пробега моей Эльки
Сергеич. А как ты умудрился, за 5ть лет ,намотать 182т.км, я намотал за это время только 66т.км. поделись опытом. Машина не стоит, езжу каждый день. ???
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

lesnik_68

Цитата: odinokyi от 23 сентября 2018, 19:38:25Сергеич. А как ты умудрился, за 5ть лет ,намотать 182т.км, я намотал за это время только 66т.км. поделись опытом. Машина не стоит, езжу каждый день. ???
Головлём надо увлекаться.  ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter