22 января 2025, 08:45:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника безопасности на рыбалке

Автор africa1977, 20 августа 2009, 17:27:11

grigorykvk

с уважением Григорий

kostarez

Цитата: Serg63 от 25 июня 2010, 15:38:57
При грозе удилище сразу сложить и сунуть в чехол. Или бросить на землю в сторону, ни в коем случае не держать в руках...

Особенно опасно при грозе находиться в лодке на водоеме. Несколько лет назад на гребном канале так погиб спортсмен. Тренировался во время грозы и в него ударила молния. А я вспоминаю, что пару раз в дождь ловил на лодке. Теперь прежде чем выежзать на рыбалку буду смотреть прогноз погоды на предмет грозы и дождя.
Место дислокации прийдется тоже поменять от греха подальше, а то ловлю обычно аккурат под ЛЭП чуть выше Старочеркасска.

Pavel44

Сегодня, 2 августа, уже с некой иронией, вспоминаю как мы тонули в протоке на Волге. Решили сэкономить на лишней ходке при переезде с места на место. Банально перегрузили лодку, черпанув впереди идущую волну, зарылись в воду. Не представляю, если бы это случилось на коренной Волге.  :o                       На себе испытал все ужасы спасения и утрату части рыболовного и остального имущества.
             Спасли чехлы Мило для удочек и сумка, которые долгое время удерживали на плаву. Потом, уже выбравшись на берег, долго смеялись, а затем и поправляли прицел водовкой, вспомнили что на Ильюшин день надо быть втройне аккуратней. Никаких спасательных жилетов и в глаза не видели. (2003г.)

Будьте осторожны на воде, и возле неё. Берегите себя, и по дальше от необдуманных поступков.

В общем, Можно и сегодня считать свой второй день Рождения!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Don REPER

Цитата: Pavel44 от 02 августа 2010, 11:53:03
             Сегодня, 2 августа, уже с некой иронией, вспоминаю как мы тонули в протоке на Волге.
В общем, Можно и сегодня считать свой второй день Рождения!
Паша - НУ с Днём Рождения, тогда.

Искандер

Цитата: Pavel44 от 02 августа 2010, 11:53:03
             Потом, уже выбравшись на берег, долго смеялись, а затем и поправляли прицел водовкой, вспомнили что на Ильюшин день надо быть втройне аккуратней.
Неужели  водка  не тонет?

Valera_Rostov

Бобер

Предлагаю в этой теме освещать меры безопасности.
У каждого свои праила поведения на рыбалке дабы не омрачить отдых травмами.
Как не проткнуть лодку?   Как не попасть под лед?   Как рыбалить там где рядом проходит ЛЭП, а место перспективное?     И актуальное для меня Как изьять тройник из пасти щуки и не проткнуть себе что-нибудь.

Бобер

Вот последнее очень интересует. Даже применяя круглогубцы я попал в травм-пункт с тройником в пальце.

ЦитироватьВыехал я сегодня к шести часам (после работы) на Койсуг, дабы перед UL прогULками потренироваться спином. Прибыв на место облавливаю, вернее обстреливаю участок под названием яма, там полный ноль. Ни вертушки ни воблеры ни кем встречены не были. Вспоминаю пословицу кого-то из форумчан о том, что "Клыколова ноги кормят" и иду вдоль берега искать перспективные места. Нахожу интересный прогал и понеслись купаться мои воблерочки. При очередной проводке на йо-зурика золотого цвета - чувствую характерный удар и затрещал родной фрикцион моей Дайвы. Я то рыбак "опытный" второй раз на хищника вышел, потихоньку подвожу ее -красавицу Щучку к себе. Она нежно мне машет плавниками и радуясь нашей встрече выпрыгивает из воды. Какой кайф - вот она Царица Рек на берегу. Так как я рыбак опытный то в моем арсенале имеются круглогубцы с загнутым кончиком для изъятия тройников. Беру я Щуку в левую руку, а круглогубцы в правую и тут по щучьему велению, по моему несознанию, хвостатая бестия делает кульбит в воздухе и падает на землю выплевывая воблер. Итог - щука на земле, а тройник одним из крючков по самое мама не горюй сидит в моем пальце. Ай-я-яй - это не те слова какими я выразил свое удивление, негодование и все-то, что почувствовал в тот момент.
Дальше я пытаюсь извлечь крючек - тройник японского воблера держит крепко, подлезть не удобно. Жена несет из машины бокорезы. Благо у меня как у электрика они есть. Без доли жалости откусываю крюк тройника и из большого пальца левой руки торчит аккуратная железочка. Больно. Понимаю, что сам не вытащу. Сажусь в машину и с кое как руля еду в травмпункт.
Травмпункт. Веселый врач интересуется - рыбу то хоть поймал. Говорю -поймал в багажнике лежит. Тогда говорит доктор все хорошо. Один укол от столбняка, второй укол местного обезбаливаюшего, три минуты и в пальце появляется еще одна дырочка - на сантиметр ниже той куда вошел крючек.
Вот так я поймал свою вторую щуку..... 

Don REPER

1 смотри куда плывёшь, что вокруг в воде
2.....
3 совсем не рыбачить там - пустьдаже рыба на берег выпрыгивает.
4 экстрактор+ зевник + щипцы + трезвая голова = залог успеха

Бобер

Экстрактор - палочка с коническими отверстиями для изъятия простых крючков.
Щипцы -тож понятно.
Зевник не знаю, но логически могу догадаться, что преспособа для фиксации открытого рта рыбы. Не встречал такого. У кого есть покажите фото. Дабы пиобрести увидев в магазине.
Я думал - мож еще перчатки какие рыболовные есть ?

Valera_Rostov

Теперь по льду. Самое главное, но всеми забытая родная пешня.
Сколько она людей спасла, одному богу известна. На льду ее практически
заменить нечем. И желательно иметь на несколько рыбаков хотябы один конец
"Александрова" легкий место занимае не много.

lesnik_68

Если загнал крючок или тройник в мнЯсо, откусывай ушко или остальные зацепы и в обратку вытаскивай крючёк. Потом обработать ранку антисептиком (спиртосодержащая жидкость, моча) и продолжай добывать трофеи. Удачи на воде!

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 23 сентября 2010, 23:11:35
Если загнал крючок или тройник в мнЯсо, откусывай ушко или остальные зацепы и в обратку вытаскивай крючёк. Потом обработать ранку антисептиком (спиртосодержащая жидкость, моча) и продолжай добывать трофеи. Удачи на воде!
Миша не все так просто. Сам не ловил себя за палец, а товарища пришлось до
больнички везти. Жало залетело очень глубоко с пальца еле торчало ушко
только прикоснешься к ушку он орет дурным голосом. молотка рядом небыло чтобы
сделать наркоз ;D

lesnik_68

Цитата: Valera_Rostov от 23 сентября 2010, 23:23:33
сделать наркоз ;D
Дядь Валера, каюсь, забыл дописать- "И очко железное иметь" ;D

BSV

Цитата: Valera_Rostov от 23 сентября 2010, 23:23:33
сделать наркоз ;D

Нужно было просто резче подсекать, чтоб сам в обморок упал, а потом быстро вырезать крючек :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter