02 февраля 2025, 05:21:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника безопасности на рыбалке

Автор africa1977, 20 августа 2009, 17:27:11

Саша (П2+S30)

Добрейшего всем времени суток! К сожалению народ плохо
Цитата: alianzo110 от 23 июня 2010, 07:39:19
Процентов 90 наших жителей кроме корявого русского и в совершенстве матерного языков не знают. А потом это наше всеобщее " авось пронесет". Не бережем мы сами себя....
К сожалению народ плохо знает даже азы электротехники. Еслибы максимальное напряжение в эл. сети было 380, то не было бы столько трагических случаев. Напряжение 380 В это напряжение между 2-мя фазными проводами. Между фазой и нулем (землей) 220. Посмотрите на столбы вдоль любой улицы - там 380 (4 провода).
А вот на "местечковых" ЛЭП (Линии Электро Передач) напряжение измеряется в киловольтах (кило = 1000), а на "междугородных" ЛЭП - в десятках киловольт  и просто необходимо  уяснить для себя, что над головой несколько тысяч вольт. На моих глазах экскаватор порвал кабель 6-ти киловольтный проложенный между цехами, так вот все наверно видели зубья на ковше экскаватора - с нормальный мужской кулак. Так вот зуб этот просто испаряется! А еще есть такая характеристика тока как Амперы - сила тока. Убивают не Вольты - убивают Амперы. И чем толще провод, тем больше Ампер он может выдержать. Вывод - увидел толстый провод, значит в нем много Вольт и много Ампер - обойди его стороной как можно дальше!!!!. Если вдруг попался на пути провод свисающий со столба, обходить его лучше мелким шагом - при широком шаге возникает "шаговое напряжение", вобщем идущий для напруги становится своего рода лампочкой, которую надо зажечь.
Уже не раз говорилось, что техника безопасности это книга написанная кровью!!! Хватит уже добавлять туда записи....

africa1977

Остается Добавить к теме следующее: Внимательно осмотрите платники, далеко ходить не буду, Платник на Тоне (один из самых популярных)- вдоль берега там, где рыбачат- ЛЭП, мужики кидают фидеры..., 1 платник на ЛБД, от Аксайского моста - ЛЭП и в воде и на берегу. 80% водоемов, особенно платники, бывшие рыборазводческие пруды и там ЛЭП проходит (для освещения и для хоз нужд). Не знаю есть ли там напряжение или нету, но мужики, что-ж Вы делаете?, видете провода над головой, уходите нах, рыбалка того не стоит. Еще раз: привычные места ловли- осмотрите, может увидете, чего раньше не замечали, и если 20 раз пронесло, на 21 может зацепить.
please dont let me be misunderstood...

IgorAK

Платник в Кумженке-воздушная линия идёт вдоль всего платника. По краям водоём близко подходит к опорам ЛЭП. Очень опасно.
Платник в Кулешовке-вдоль асфальтированной дороги проходит ЛЭП. Под ней очень любят распологаться рыбаки. Очень опасно. Можно ведь не только палкой задеть-может над головой обрыв произойти. Там ЛЭП вся на скрутках.

africa1977

Цитата: IgorAK от 23 июня 2010, 09:08:33
Можно ведь не только палкой задеть-может над головой обрыв произойти.
Самое гадкое, что многие думают- А у меня короткая палка ,до проводов не достану. Так вот до них касаться не обязательно! В зависимости от погоды (влажность воздуха, разряженность), дуга может доходить до нескольких метров! Товарищи по увлечению, поймите и примите для сябя как Закон- ни под каками проводами не ловим и не перемещяемся по берегу с удилищем на плече!

IgorAK

23 июня 2010, 09:46:48 #19 Последнее редактирование: 23 июня 2010, 09:51:42 от IgorAK
Цитата: africa1977 от 23 июня 2010, 09:28:40
Самое гадкое, что многие думают- А у меня короткая палка ,до проводов не достану. Так вот до них касаться не обязательно! В зависимости от погоды (влажность воздуха, разряженность), дуга может доходить до нескольких метров! Товарищи по увлечению, поймите и примите для сябя как Закон- ни под каками проводами не ловим и не перемещяемся по берегу с удилищем на плече!
На счёт такой дуги Вы хватанули! Всё таки ЛЭП от 110 кВ поискать надо, а тем более дотянуться до проводов. А вот ближе 20м не подходить к любой ЛЭП это надо помнить каждому!

africa1977

23 июня 2010, 09:53:44 #20 Последнее редактирование: 23 июня 2010, 09:55:44 от africa1977
Цитата: IgorAK от 23 июня 2010, 09:46:48
На счёт такой дуги Вы хватанули! А вот ближе 20м не подходить это надо помнить каждому!
Проверено на собственном горьком опыте, шрамы на правой руке и паническая боязнь воздушки, до конца жизни. :smoke: И в таком деле лучше перепздеть, чен недопздеть.

Tuvaev

В Мелентьево на платнике проходит ЛЭП и на ней уже висит много снастей. Люди будте бдительны, учитесь на ошибках других!!!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

anton.100

FM

Часто ловлю в Кумженке, но так и не понял где произошел трагический случай С Юрой (Царство ему небесное).
Подскажите пожалуйста .

FM

Спрашиваю не любопытства ради, а считаю что надо в будущем предостеречь себя и других от подобный случаев. И то что Юра, будучи здравомышленным человеком,    выбрал это место для рыбалки, то и в дальнейшем народ будет там становиться и ловить.
И наша обязанность их предупредить.

Serg63

Цитата: FM от 25 июня 2010, 12:36:42
Спрашиваю не любопытства ради, а считаю что надо в будущем предостеречь себя и других от подобный случаев. И то что Юра, будучи здравомышленным человеком,    выбрал это место для рыбалки, то и в дальнейшем народ будет там становиться и ловить.
И наша обязанность их предупредить.
Место, где случилась трагедия, определено в "Секретном разделе". Это в окрестностях платника "Чудесное"....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kostarez

Цитата: Serg63 от 25 июня 2010, 13:10:53
Место, где случилась трагедия, определено в "Секретном разделе". Это в окрестностях платника "Чудесное"....
А можно узнать подробнее, что и как случилось. А то с 22 числа прочесываю форум и из всех постов понял, что Юру ударила молния. Царствие ему небесное.

grigorykvk

прочитал правила секретного раздела .не понял почему место где произошла трагедия с Юрой находится там.если Юра, царство ему небесное ловил там значит место перспективное и люди будут туда идти и их нужно предупредить что их там ждёт опасность.не какая красота природы или обилие рыбы не стоит человеческой жизни. 
с уважением Григорий

Вадим Валерьевич

Цитата: grigorykvk от 25 июня 2010, 15:35:40прочитал правила секретного раздела .не понял почему место где произошла трагедия с Юрой находится там.если Юра, царство ему небесное ловил там значит место перспективное и люди будут туда идти и их нужно предупредить что их там ждёт опасность.не какая красота природы или обилие рыбы не стоит человеческой жизни.

Я тоже так думаю, опасные места должны знать все, у многих нет возможности попасть в секретный раздел или ещё не скоро смогут прочитать.

Serg63

25 июня 2010, 15:38:57 #29 Последнее редактирование: 25 июня 2010, 15:42:21 от Serg63
Цитата: kostarez от 25 июня 2010, 13:45:43
А можно узнать подробнее, что и как случилось. А то с 22 числа прочесываю форум и из всех постов понял, что Юру ударила молния. Царствие ему небесное.
Как я понял, Юра ловил махом - высоко поднял удилище и зацепил провисающую высоковольтную ЛЭП....
Молния убила другого рыбака, он ловил с лодки, это тоже произошло на днях....
Цитата: V.V.S. от 25 июня 2010, 14:51:02
Я тоже так думаю, опасные места должны знать все, у многих нет возможности попасть в секретный раздел или ещё не скоро смогут прочитать.
Какая разница, где это место, высоковольтные линии проходят в очень многих местах, где ловят рыбу. Просто будьте внимательны на рыбалке - даже если место очень уловистое, но находится рядом с ЛЭП, то лучше не поймать рыбу и остаться живым, чем при азартом клеве зацепить линию.
При грозе удилище сразу сложить и сунуть в чехол. Или бросить на землю в сторону, ни в коем случае не держать в руках...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter