21 августа 2025, 19:26:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника безопасности на рыбалке

Автор africa1977, 20 августа 2009, 17:27:11

SIMA

Цитата: Valera_Rostov от 23 сентября 2010, 23:01:22
Теперь по льду. Самое главное, но всеми забытая родная пешня.

Главное не привязывать к руке - может утащить за собой на тонком льду. Пусть лучше тонет сама

Serg63

Сразу вспомнил "Особенности национальной рыбалки", как прокурор себя за палец поймал. Проблема-то общенациональная, если не сказать мировая!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Виталий123

Цитата: IgorAK от 23 июня 2010, 09:46:48
На счёт такой дуги Вы хватанули! Всё таки ЛЭП от 110 кВ поискать надо, а тем более дотянуться до проводов. А вот ближе 20м не подходить к любой ЛЭП это надо помнить каждому!
Простая дестка(10кВ)  с метра прострелить может. Так что особо искать не надо . Я работал когда то в эл. сетях эта инфа реальна
My fishing - my rules

Pavel44

Конец Александрова не будет лишним на Подледной рыбалки.
В этом, будущем сезоне обязательно буду брать с собой, в дополнение к Спасалкам.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

SoulKeeper

После того как умудрился искупаться в полном обмундировании и всем барахлом в придачу (в 20 х числах января сего года провалившись под лёд в районе лодочной станции в Рогожкино) для себя твёрдо решил:
1. Иметь запасной комплект одежды, а то пришлось ехать в 20-ти градусный мороз за рулём в промёрзших насквозь трусах, сидя в замёрзшей на сидении луже воды. (благо как говориться пронесло, даже не заболел, вовремя принял целебного напитка)
2. Документы, телефоны, ключи от машины, и т.д. хранить в специальном водонепромокаемом и нетонущем чехле (осталось только такой прикупить), ибо искупал 2 трубы и брелки от сигналки на машину.

Пиликонец

Вчера первый раз поехали на Дон в Рогожкино, надо ж приобщаться к серьезной рыбалке...Указатель лодки на прокат, надо брать хорошую лодку, течение... все таки Дон
Стали грузить свои снасти с причала, а она вся хитается подо мной, а когда товарича ногу поставил  :help: лодка
накренилась зачерпнула воду и стала тонуть и мы по пояс в воде....лодочник, увидев это побежал от нас, мы  лодку привязали к причалу и в машину за ведром, даваай черпать воду, воду вычерпали , в лодку за своимми снастями, а она опять полная воды, и все по новой, а лодочника все нет. С горем пополам вычерпали, снасти выгрузили, переоделись, а лодочника...нетИ сигналили и стучали...смылся, наверное не в 250р дело, а прсто м...к
боялся, что его посадим в эту лодку и отправим в плавание, так и уехали ни с чем....
Благо хоть произошло все у причала, а не в процессе ловли

Моцарт

Цитата: Пиликонец от 22 октября 2010, 22:00:07
Вчера первый раз поехали на Дон в Рогожкино, надо ж приобщаться к серьезной рыбалке...Указатель лодки на прокат, надо брать хорошую лодку, течение... все таки Дон
чета я не вкурю никак! :D Лодку затотили вы, а лодочник мудак
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Don REPER

Цитата: Cloozz от 23 октября 2010, 09:38:07
во-во  :smoke: :o

Горец

Цитата: Cloozz от 23 октября 2010, 09:38:07
Так и есть "лодочник мудак" (есть там один мудак, который весной и на плавню ловит и еще лодки сдает и еще и народ нах посылает)! Лодки там надо выбирать тщательно, есть те которые текут(на берегу этого не установишь).

Cloozz и Don REPER обратите внимание на то что написал человек "даваай черпать воду, воду вычерпали , в лодку за своимми снастями, а она опять полная воды, и все по новой, а лодочника все нет."
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ribalkin1

Насчет лодок на базах могу рассказать такую хитрость.Когда я был пацаном ,то с батей ездили на водохранилища ,а лодки брали на базах.Так вот выбираешь сухую лодку,а она оказывается худой,протекает.Но один раз я заметил как рыбачок причаливший после рыбалки,вытащив снасти,слегка притопил лодочку,черпанул туда воды.Естественно кто придет за лодкой эту уже не возьмет.В ней воды полно.Так вот мы с батей и взяли эту лодочку после того как рыбачок ушел.Лодка оказалась отличной.Про технику безопасности скажу немного.Не раскидывайте на берегу снасти,кто нибудь да наступит. ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

lesnik_68

Цитата: ribalkin1 от 23 октября 2010, 19:26:37
Насчет лодок на базах могу рассказать такую хитрость.Когда я был пацаном ,то с батей ездили на водохранилища ,а лодки брали на базах.Так вот выбираешь сухую лодку,а она оказывается худой,протекает.Но один раз я заметил как рыбачок причаливший после рыбалки,вытащив снасти,слегка притопил лодочку,черпанул туда воды.Естественно кто придет за лодкой эту уже не возьмет.В ней воды полно.Так вот мы с батей и взяли эту лодочку после того как рыбачок ушел.Лодка оказалась отличной.Про технику безопасности скажу немного.Не раскидывайте на берегу снасти,кто нибудь да наступит. ;D
Лёш! Тот рыбачёк был скорее не хитрым, а опытным! Лодку он водой замачивал не для того что б другие не брали, а для того чтоб древесина не рассыхалась ;) Как бочки деревянные перед тем как заполнить чем-то ценным, их с начала в воде выдерживают. 

ribalkin1

Совершенно согласен, ~)Ну и хитрость тоже тут есть, приехал а "твоя" лодка стоит. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Саша (П2+S30)

Всем доброго времени суток! На мотолодке выложил один добрый человек ссылочку на страничку посвященную гипотермии и методам борьбы с ней. Тем кто выходит на воду осенью - весной будет полезно почитать : http://fishing-club.ru/lit/lit159.htm

Константин68

Цитата: ribalkin1 от 23 октября 2010, 19:26:37
Насчет лодок на базах могу рассказать такую хитрость.
Был у меня такой случай. Взял рано утром лодку в Рогожкино, выплыл, заякорился, забросил снасти. Глядь-в лодке прибывает вода, причем конкретно. Вычерпал часть, думал обратно плыть, заменить. Но случайно заметил место течи - в дне дырка диаметром около 6 мм. Водичка из нее фонтанчиком..... Ножом вырезал чопик, заткнул и дальше ловил. По возвращению высказал что думал сторожу, так он сразу метнулся за смолой, стал разогревать.

lesnik_68

Цитата: Константин68 от 04 ноября 2011, 22:19:24
Был у меня такой случай. Взял рано утром лодку в Рогожкино, выплыл, заякорился, забросил снасти. Глядь-в лодке прибывает вода, причем конкретно. Вычерпал часть, думал обратно плыть, заменить. Но случайно заметил место течи - в дне дырка диаметром около 6 мм. Водичка из нее фонтанчиком..... Ножом вырезал чопик, заткнул и дальше ловил. По возвращению высказал что думал сторожу, так он сразу метнулся за смолой, стал разогревать.
ПВХшникам подойдёт совет ;) ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter