22 января 2025, 08:40:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Техника безопасности на рыбалке

Автор africa1977, 20 августа 2009, 17:27:11

africa1977

20 августа 2009, 17:27:11 Последнее редактирование: 23 июня 2010, 00:33:28 от DonFisher
Рассказ- предупреждение. Лет 9 назад работал я на государство, носил погоны.... И вот как то поздней весной приезжаю я на КПП "Самарское". На мне костюм, туфли, галстук, все как положено. А там же ну не хрен делать..., скукатища,. Говорю гаишникам:- поеду на пару часиков рыбку половлю, а они и рады: -езжайте, езжайте., если что прикроем, добрые люди... В багажнике тогда всегда лежали удочки, и недавно купленные сапоги заброды. Там в самарском речка протекает, все ее знают наверно. Заехал я в село по дороге, налево, направо, нашел самое перспективное место, как мне показалось, стал на речке. Думаю ,Таня (будущая супруга )убьет меня наверно если костюм засру., снял туфли одел сапоги. Раздвигаю удилище Углепластиковое, новое, легкое ~), одеваю тесто на крючек,.... и как все поплавочники делаю взмах удилищем.
В глазах померкло, мне показалось что в меня на полной скорости врезался локомотив паровоза-3 раза!!!!!!, пока я не упал..., Очнулся от громкого Пи..ц ему мужики, Пи...ц полный. Пытаюсь встать- не получается, воняет паленым, дергается лицо, руку скрутило парализовало.... Лежу смотрю в небо и вижу.......Провода !!!!! ЛЭП бля ЛЭП колхозный, через реку на высоте 5 метров, оголенные то есть без защиты. Очухался встаю, мужики в шоке, что выжил, я вообще в шоке полном,  :crazy:. Счастливчик говорят, тут типа на трансформатор 380 в .Кое как собираю снасти и на машине одной рукой руля в местную больничку... Сердце то стучит, то не стучит, руку судороги сводят. От страха чуть не усрался. Сделали мне укол сердечный и от столбняка, и кое как домой в Ростов. Удочку прожгло наскозь (дырки) в тех местах где рука с ней соприкасалась, на руке тоже ожог те же дырки, но не сквозные. С тех пор, господа, по любой погоде, сухо ли, мокро ли, я на рыбалке  в сапогах этих (священная реликвия), без них то ,хана мне точно, только пепел бы и остался .....и не ближе к ЛЭП чем на 50 метров . Такая вот история как жена и сапоги спасли мне жизнь. Будте аккуратны, смотрите не только на водоем, но и на небо. А прошибло меня дугой по ходу. Углепластик- сильнейший проводник тока...... :smoke: Всем удачи.
please dont let me be misunderstood...

Lucifer

Да пипец, сколько таких случаев было - только с несчастливым концом  :(. Над Подпольной тоже ЛЭП низко висит. Как то кидал там в ветер смотрю блесну несет и ОПА на Лэп!!! Я даже не подумал рука сама спин выкинул метров на ацать! Но Блесна не долетела до ЛЭП. ???

ГАВРИШ

20 августа 2009, 22:19:16 #2 Последнее редактирование: 23 июня 2010, 00:35:45 от DonFisher
тоже был свидетелем такой темы.только кореш мой только удочку выдвигать начал.лески как не было.прогорел чехол и на ладони 8 дырок.сам он с криком упал,но через пару сек поднялся.мотор у него с пол часа тоже тупил и руки сводило.но слава Богу обошлось.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Valera_Rostov

После 3-х раз встречи с локомотивом должен обязательно появиться дар
( предсказывать будущее или еще хрень какая ) обязательно проверь себя.
Будем на Донфише иметь своего предсказателя. ;) :D

Piter

Ну и я расскажу один смлучай. Было это лет 15 назад, в те времена зимой мы ездили только на Таганрогский залив. И вот как-то поехали с тестем и братом на рыбца в старую Маргаритовку. От берега ушли км 8-9, закормились, сели. Чере часочекк подошла сначала тарань и не такая как сейчас, а настоящая под кг. Позже подошёл и рыбец. Короче напороли мы столько, что еле еле загрузили всю рыбу куда только можно, начиная отрюкзаков и заканчивая капюшонами на плащах химзащиты, и т.к санок у нас не было всю ношу поперли на себе. Пока мы собирались сел туман, куда идти хрен его знает, тесть показывает в одну сторону, я в другую, брат в третью. Ре шили всё же идти туда куда показывал тесть. Идем-идем-идем час идем, два идем аберега так и не видно, тем более что туман стал ещё гуще и начало темнеть. Мы уже были мокрее насквозь, устали как черти и на исходе четвертого часа немного в стороне услышали лай собак. Тесть говорит: ну вот, что я вам говорил правильно идем. С новым воодушевлением мы прёмся на берег и где-то через полтора выходим на берег. Тут встречаем какого-то мужика я спрашиваю у него: это Старая или Новая Маргаритовка, а в ответ слышу ЭТО ГОРОД ТАГАНРОГ и Ох-ли мужики.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Lucifer

Цитата: V-L-A-D от 21 августа 2009, 01:02:58
Лучше перебдеть, чем недобдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smoke: :smoke: :smoke:
Та вот тож наслушан уже сколько раз про такие случаи. Да и сам в грозу поплавочил на маныче. Там не молния, а не понятно что было. Просто высокий потенциал в воздухе -  поднимаешь удочку, а она потрескивает и руки пощипывает. А рыба клевала  ;) . Страшно, приходилось  горизонтально забрасывать. Потому как поднимешь опять трещит и щиплет - очкливо  ;D

ГАВРИШ

мы прошлой зимой на Ейском лимане друзей чуть не потеряли.приехали,вроде ловится.мы поймали неплохо и решили домой ехать,а кентов моих жадность одолела и они решили еще остаться половить.ну они остались а мы уехали.приехал домой и вырубился.в 5 утра звонок-звонят эти идиоты,говорят забери нас из Ейска.а мы заезжали от Ей Укрепления.короче они с 9 вечера до половины пятого блукали.пришлось ехать за этими кадрами.так самое прикольное,что все трое не бросили добычу.каждый по мехарю тарани на санях тащил.
хорошо там,где нас ... есть!!!

goldcarp

24 августа 2009, 12:46:30 #7 Последнее редактирование: 24 августа 2009, 12:57:54 от goldcarp
Цитата: Lucifer от 17 августа 2009, 22:27:37
Я думаю GPS в данном случае мог помочь.

не знаю как насчет ж**оеза но вот элементарный компас купленный за 50 рублей поможет всегда. тактика проста - присел над лункой достань компас и запомни самое короткое и безопасное направление до берега (до машины). в полной темноте и минимальной видимости простой компас поможет избавиться от больших проблем.

сам в 2009 весной году попал в аналогичную ситуацию. осложнялось все последним льдом, густым туманом и напарником истеричкой, которого реально за истерику, суматоху, неразбериху хотелось просто пиз...ить. в ту ночь со льда домой не вернулись по моему 4 человека.  :smoke:

помнится году так в 97 когда у меня еще не было транспорта, но был отцовский неразбираемый спин рванул в грозу на местный заливчик щурагаек погонять. идти надо было через поле метров 800. иду я со спином на плече и тут меня озаряет словно молнией - епт я единственная высокая точка на все поле да еще и с металлической мачтой. вокруг бля все громыхает и сверкает, а я тут и ни одного деревца на км...от страха коленки подогнулись, ручонки задрожали, гузка затряслась. я как мешок с гавном упал на пахоту. пришлось к спину привязывать леску и ползком пробираться через все поле волоком за собой тянув удилище. выглядело разумеется смешно - весь в грязи, мокрый, но зато в этом же году я удачно встретил свое 17-летие. кто знает а внутренний голос меня тогда не подвел.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Piter

На счет компаса давно всё понятно, а вэтом году с другом купили навигатор, вот это вещ трек записал , точку, где стоит машина забил и полный порядок.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Lucifer

Вспомнил ещё случай из детства. не экстрим, а большая ж**а. Было в 4 -классе. Поехали с друганом на велосах на рыбалку , рано утром в 4 часа. Тихо прокрались на территорию элеватора и начали ловить  :eat1:. Утро туман, потом начали кашлять - видимо холодно..глаза слезятся - не выспались наверно. Потом чето другана вытошнило..Непонятно..А потом на велосе подъехал сторож в противогазе и нас выгнал. Оказалось там травили крыс и пр грызунов :(  дымовыми дустовыми шашками. Мы ещё за территорией уже вдвоем проблевались. Вот если б не сторож наврено и подохли бы там.  >:( :( У него там сетки стояли.

and_rey

Цитата: Piter от 24 августа 2009, 20:55:46
На счет компаса давно всё понятно, а вэтом году с другом купили навигатор, вот это вещ трек записал , точку, где стоит машина забил и полный порядок.

вот-вот.. без наФигатора сегодня себя вообще не представляю...  ;D

один раз залбудился в лесополосах... хотел скоротать дорогу.. повернул не туда... проблукал часа три... бензин весь сжог...  ;D хорошо что случайно наткнулся на исходную точку...  :crazy:

один раз.. на Веселом заблудился в камышах...  :crazy: вот после этого решил приобрести сей девайс...  ;D
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Анхен

читаю про компасы и наФигаторы - грустно делается... совсем человек отдалился от природы, одичал в каменных джунглях..... где же азы пионерского ориентирования по всяким елкам-палкам, муравейникам и прочим звездам? эх....
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Dolomann

Ребят...
Я понимаю что поступаю в общем то нехорошо.
Но по другому я не могу. Просто по тому, что я могу забыть потом об этом.
А это важно.
Вот вырезка из моей аськи. Сегодняшняя.
Персонажа, с которым велся разговор я зашифрую.
Модерам просьба позже перенести мой пост.
Не все поняли что и как произошло. :(
Нужно мне кажется сделать закрепленку, и назвать тему что то типа ТБ на водоеме.

[Anonimous].20:47
Моросня, не может пробить леску!  
Dolomann20:47
ты о чем?
[Anonimous].20:48
Та всё о том же
Dolomann20:48
не леску пробило а по леске. это раз. второе, ВОЗДУХ НАЭЛЕКТРИЗОВАН ПОД лэп
Dolomann20:49
возьми спин и помаши им под Лэп.
без катухи и лески.
ёбнет так что сам охуеешь.
если ваще поймешь че случилось
Dolomann20:50
Юра вот даже не понял че к чему(((.
нельзя ловить в грозу и под ЛЭП карбоном.
наэлектризовывается на раз
[Anonimous].20:51
Там вроде про ожоги речь шла... По идеи ток когда пробивает у него есть точка входа и точка выхода в несколько раз больше  
Та я знаю что нельзя...
Dolomann20:52
он загорелся.
понимаешь?? одежда полыхнула.
[Anonimous].20:52
Всё. Понял
Dolomann20:52
80% ожогов- это горела одежда на нем. скорее всего.
я не знаю что тампроизошло. меня там не было
Dolomann20:53
но я по специальности монтажник радиоэлектроники.
и я прекрасно помню уроки по ТБ в ПТУ
[Anonimous].20:54
Спорить не буду
Dolomann20:55
тут самое главное уяснить что нельзя так делать даже если под проводами место наикозырнейшее.
ты у мамы один..
Dolomann20:56
блин, надо бы поискать себе хорошие стеклопластиковые палки...
хотя и с ними в грозу можно молнию в руки словить.. нунах
[Anonimous].21:01
В грозу дома сидеть надо, сколько ещё рыбалок будет....
Dolomann21:01
иногда она застает тебя на ней
[Anonimous]`.21:11
Тогда нах собраться, и убежать :-D
Dolomann21:11
XD
Вот как то так(((
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

инженер

На карбоновых удилищах имеется маленькая такая наклеечка, на которой не по нашему написано предупреждение, о том, что ловить с таким удилищем нельзя под ЛЭП и во время грозы.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

alianzo110

Цитата: инжектор от 23 июня 2010, 06:43:02
На карбоновых удилищах имеется маленькая такая наклеечка, на которой не по нашему написано предупреждение, о том, что ловить с таким удилищем нельзя под ЛЭП и во время грозы.
Процентов 90 наших жителей кроме корявого русского и в совершенстве матерного языков не знают. А потом это наше всеобщее " авось пронесет". Не бережем мы сами себя....
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter