05 февраля 2025, 03:09:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Plaha

Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2018, 11:03:54
Пральна,уебывай! ;D

ты в пробке стоишь ? скидывай телегу  ;D

Моцарт

Plaha, последнее китайское предупреждение. Или пишешь по теме или не пишешь... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ALLEXX

31 января 2018, 11:36:22 #3467 Последнее редактирование: 31 января 2018, 12:06:43 от ALLEXX
Цитата: Андрик93 от 31 января 2018, 09:52:11
Ребяты, а кто мне объяснит почему в деревнях, ну такой например как моя малая родина с населением в 1,5 т человек, нет ни одного мамонта или прочего чероки 20ти летнего, за то нивы коротыши там у каждого второго?? Сказать, что нет денег, да не, есть, слава богу сейчас при отсутствии лени и там денежку зарабатывают на скотоводстве, отсутвие информации, так интернет имеется, можно про прелесть старых джипов прочитать, так в чем причина?? :smoke:
Зы. Саша, если честно, я не представляю себе машину которая без последствий сможет проделать описанный тобой марафон за подранком, будь он хоть на раме хоть на двух рамах!! Может БТР конечно, но там дело в подвеске!! :)
Андрей, я так же сельский житель и родом с такого же села (2.5 т. население). Так вот, даже здесь у охотников только рамных терано 2 четыре штуки и все пересели с нив, только никогда не путай стем отстоем типа терано (тот же дастер или франчуз) что выпускают на данный день, а тех времён, рамники, дизелки, так же есть и крузак 105-й и митсу 70-ка, и нисан 60-ка. и это на селе !!! А на счёт запчастей ты прав, да на шниву поехал да взял, только фиксируй в блокнот сколько ты на неё взял всего ну скажем года за три. А да, на иномарки зап.части дорогие  :o. Смею нечаянно некоторых разочаровать, но счуко не дороже порой чем на отечественный автопром  ;). Вот к примеру расходники (перед.колодки), типа оригинал на моего мерина 500-го 9тыр. р., а на Субарика 8.5 т.р. Задаёмся вопросом, данные компании сами их что ли клепают, а? Нет. Ищем поставщика и о чудо, те же колодки на мерина за 1.5т.р., а на Субарика 1.1 т.р..Сколько маржи снимается с чудаков, а? Посчитать не трудно. Решил по кругу на Субе поменять пружины. оригинал по 2.5т.р., что этот оригинал делает сама Субару. Ищем кто. Ага, выходит шведская фирма, которая к стати в пружины обувает 98% !!! европейских  и 92% американских авто гигантов. И о чудо, мой же оригинал, но по 730руб. за штуку. Масла. А мы любим и следим за своими любимцами. У кого тайота, тот льёт тойотовское и желательно в жест. банках, у кого нисан-нисанское, митсу- так же своё, субарик - не исключение и т.д. Задаёмся вопросом у них что, свои скважины и они качают нефть?
Неа нет ;D, никто не качает. А с конвейеров авто гигантов в Японии их (машин), сходит десятками миллионов, что туда то льют  :smoke:. Разобраться очень легко у каждого есть комп. Оказывается в Японии единственный монополист который сосёт нефть и производит масла уже более 100-та лет и всех, всех без исключения снабжает своим маслом по контрактам. А в последующем разливает по канистрам с ихними логотипами, а те имеют в дальнейшем с этого уже свою маржу, но с нас  ;). Чёж за фирма и кто ж производитель настоящий? Оказывается Индумитсу. И производит оно масла так же под своим логотипом, но с более лучшими присадками чем для других, да и цена более приятная. Так нахрена к примеру мне лить что-то другое  ;D. И так по всему, по роликам, шрусам, ремням ГРМ и т.д. Думаю ход мысли понятен. Просто живём под лозунгом "нас имеют - а мы крепчаем" ;). На второй вопрос чуть позже отвечу - пациент подошёл, работа.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

slog.s

Цитата: Shrek от 31 января 2018, 10:50:05так а почему люди не покупают в деревнях джипы, а ездят на нивах ?   
ну к примеру на ниве можно проехать зимой там где на джипе не поедешь. Хотя бы из за веса. Это так , к примеру)
У нас тяжелые машины сейчас в задница. А на нивке можно и ледок на ериках перескочить.
Потамучто денег нет, доступность и стоимость деталей несравнима с иномаркой. И "джипы" не все тяжелые, надо равнять Ниву с Джимиком  например.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

ALLEXX

31 января 2018, 12:51:11 #3469 Последнее редактирование: 31 января 2018, 12:52:59 от ALLEXX
Цитата: Андрик93 от 31 января 2018, 09:52:11
Зы. Саша, если честно, я не представляю себе машину которая без последствий сможет проделать описанный тобой марафон за подранком, будь он хоть на раме хоть на двух рамах!! Может БТР конечно, но там дело в подвеске!! :)
Андрей, да нечего нет вечного под луной , в том числе и мы и жизнь наша коротка как мгновение, не надо себе 700 лет отмерять - не выйдет. Жить надо сейчас и не жалеть для этого ни чего. Знаешь сколько я в молодости ***..ся с этими нивами после каждой охоты на волка  :o. Да. А того же Терананчика рамника подвеску ты тоже ушатаеш в хлам - но за сезон. Ну и хер с ним. О запчастях я написал выше, тож на тож по деньгам и выходит  ;), а вот во времени экономишь значительно. А время есть продукт нашей жизни и лучше потратить его более полезнее. Мы думаем вот время придёт и тогда ...., а оно только уходит и всё. Так что лучше его тратить на своих, детей, красивых женщин и т.д., чем по локоть в маслах на яме под странной нивой, после каждого выезда на такие пакатушки. Поэтому я и имел сразу в своём гараже по несколько комплектов данных расходников, а потом сказал , да нахер мне это нужно и такой автомобиль. Конечно каждый адреналинит как он хочет. Сейчас года уже не те и взгляд всё чаще задерживается на тех авто, которые точно тебя доставят из точки А в точку Б, где бы ты не был и какая погода там за бортом, вьюга ли, дождь, грязище, а тебе всё пох, потому что ты уверен в своём авто-проходимце. Я считаю себя сельским жителем и мне не надо стартовать первым со светофора (да и у нас их тут просто нет  ;D), мне нужен не прихотливый к топливу, но довольно комфортный и надёжный авто, не более того. А на чём прихватить у меня есть, вот только чаще стал задумываться, а зачем, стоит ли. Уж далеко не пацан. А вот что бы проехать везде и всегда, это для меня важно всегда. В том числе и на рыбалку естественно, добраться к той точке (месту) куда мне надо.
вместе взятые.

Моцарт

Цитата: Таран от 31 января 2018, 12:31:13
во плаха тебя скоро примут в гомокомпани....
Тебя тоже касается.  ;) Пишите в профильных темах ПО ТЕМЕ, БЕЗ ФЛУДА
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Таран

Цитата: Cloozz от 31 января 2018, 12:51:35
Тебя тоже касается.  ;) Пишите в профильных темах ПО ТЕМЕ, БЕЗ ФЛУДА
а какже !!! яж и говорю что нива хорошая машина...

Таран

я когда был не большой  был отец занимался газонами  в основном газ 69... дома перебирал и продавал в Узбекистан.... там эти машины на вес золота... ну и как то в деревне попросил покататься по говну... сука это сила...  но расход... блядь завелся литра 76 уже нету...

MAK$ИМ

«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MAK$ИМ

Таран

Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2018, 13:21:14
Шнива говно! :crazy:
аргументы? моя первая машина была реэкспортая супер! ей сносу нету если голова есть на плечах....
а хде пустобрех? и темы сисег то нема...

MAK$ИМ

Цитата: Таран от 31 января 2018, 13:24:08
аргументы? моя первая машина была реэкспортая супер! ей сносу нету если голова есть на плечах....
а хде пустобрех? и темы сисег то нема...
не едет и жрет как и нива,только еще и царапать жалко :o

Таран

Цитата: MAK$ИМ от 31 января 2018, 13:26:18
не едет и жрет как и нива,только еще и царапать жалко :o
царапай.. я разрешаю... почему не едет? Алеша ее разгонял до 160

ALLEXX

31 января 2018, 13:37:25 #3479 Последнее редактирование: 31 января 2018, 13:41:33 от ALLEXX
Цитата: Dolomann от 30 января 2018, 20:51:22
я тебя понимаю, Сань..
Сам недавно хотел купить за недорого усосанное ведро под восстановление, для души, чтоб была такая тока у меня да у Майкла Джексона))  5 литров, V8...но не срослось.. по большому ряду причин..

Не Слава, седаны меня уж не так вдохновляют. Уже по стариковски поглядываю вот на что. Всеядный, хоть из под трактора лей не прихотлив, надёжен, довольна комфортный. Убить двигло, нужен талант. Поменять свечи накаливания копейки, а больше там не чего и не надо, только расходники филтра, колодки и вовремя менять маслицо, вот и всё.  Пару баков по 90л., вдруг где заавтономишь, аль ещё что. Вообщем поглядываю на эту ЦаЦу. Кстати тоже легенда (эт в 61-м кузове)
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter