12 февраля 2025, 00:09:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Zaba

25 февраля 2016, 10:12:20 #345 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 10:21:31 от Zaba
Цитата: bigman от 25 февраля 2016, 10:10:19
Козел дорогой в ремонте?
Да. Работа. Никто не хочет ремонтировать ...  ;D Гады!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

minigoal82

Цитата: Бох от 25 февраля 2016, 10:06:32
еще минус 100 ;) примерно..
Короче я не в курсе почему хозяин Витары сказал что его машина весит около двух тонн, знаю точно что нива коротыш весит 1210 кг (звонил спрашивал у хозяина)
с уважением Михаил!!!

Zaba

Цитата: minigoal82 от 25 февраля 2016, 10:20:45
Короче я не в курсе почему хозяин Витары сказал что его машина весит около двух тонн, знаю точно что нива коротыш весит 1210 кг (звонил спрашивал у хозяина)
Ннннааа ... если лень.  :smoke:
http://www.carexpert.ru/models/vaz/2121/tech/vaz210j.htm

Елик

Цитата: Ветер от 25 февраля 2016, 10:05:28
Жаль,что в опроснике не предусмотрены другие авто.
Себе для рыбалки и отдыха на природе выбрал фольц т4й.
Сугубо индивидуально конечно всё это,но пока я доволен.
Всё влазит ,двухнедельная  Волга подтвердила правильность выбора.

Да машинка класс ,но проходимость хреновая))), себе хочу каравеллу ,но для поездок всей семьей на отдых и в путешествия. Пока к сожалению нет возможности ибо два авто есть третий не потяну ,надеюсь пока.

bigman

Цитата: Zaba от 25 февраля 2016, 10:12:20
Да. Работа. Никто не хочет ремонтировать ...  ;D Гады!  ;D
Я буду брать из расчета ремонта самому, я Патрика делал - ничего сложного, тут, думаю, тоже. тогда забыл, еда, отдых и сервис авто - всегда будут жить ))))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

SergSuzuki

Цитата: Елик от 25 февраля 2016, 10:28:42
Да машинка класс ,но проходимость хреновая))), себе хочу каравеллу ,но для поездок всей семьей на отдых и в путешествия. Пока к сожалению нет возможности ибо два авто есть третий не потяну ,надеюсь пока.
Для токого отдаха уже здесь уже писали -мицу делика хороша .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Zaba

25 февраля 2016, 10:38:18 #351 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 10:41:56 от Zaba
Цитата: bigman от 25 февраля 2016, 10:31:16
Я буду брать из расчета ремонта самому, я Патрика делал - ничего сложного, тут, думаю, тоже. тогда забыл, еда, отдых и сервис авто - всегда будут жить ))))
Удачи!  ;) Ну его (во всяком случае) не сильно жалко (краска и т.д.) только сразу переводи на газ. Окупится. Два бака. Поставь один баллон. Поверь.  :)

Ветер

Елик .
Ну по проходимости вопрос спорный.
У этой машинки передний привод и торсионы -можно легко изменять дорожный просвет.
А так то да,каждый выбирает машинку под себя,мне важней вместимость и комфорт,нежели вездеходные  качества.

Елик

Цитата: SergSuzuki от 25 февраля 2016, 10:33:53
Для токого отдаха уже здесь уже писали -мицу делика хороша .
Не Серега для такого есть элька, а каравелла ,на море ,к родне ,в путешествие, по асфальту .
Делика  хороший аппарат ,старая, но в ней нужды нет у меня.
Цитата: Ветер от 25 февраля 2016, 10:41:21
Елик .
Ну по проходимости вопрос спорный.
У этой машинки передний привод и торсионы -можно легко изменять дорожный просвет.
А так то да,каждый выбирает машинку под себя,мне важней вместимость и комфорт,нежели вездеходные  качества.
Ну согласись что на роль проходимца она не годится.

minigoal82

Цитата: Zaba от 25 февраля 2016, 10:23:43
Ннннааа ... если лень.  :smoke:
http://www.carexpert.ru/models/vaz/2121/tech/vaz210j.htm
Во ещё меньше, короче не в два раза а в полтора Нива меньше весит Витарика. И из-за своего большего веса и меньшего просвета, как раз и не доехала 100-150 метров до Нивы. А приехавшая на помощь шНива была на 16 грязевой резине, поэтому и смогла дальше всех забраться и вытащить коротыша. В другой раз примерно там же легла и шНива на пузо, так вот за ней приезжали ребята на лифтовой шНиве с правильным тросом и на грязевых (по моему 17) катках, те вообще без проблем передвигались по полям с уровнем воды  20-25см. Одно но, по полям конечно круто то что она ездит, а вот по трассе на такой наверно подзаибёшся  ехать 200-300 км, я уже не говорю если вдруг соберёшься куда нить на Волгу
с уважением Михаил!!!

Zaba

25 февраля 2016, 10:53:01 #355 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 10:57:05 от Zaba
Цитата: minigoal82 от 25 февраля 2016, 10:43:47
Во ещё меньше, короче не в два раза а в полтора Нива меньше весит Витарика. И из-за своего большего веса и меньшего просвета, как раз и не доехала 100-150 метров до Нивы. А приехавшая на помощь шНива была на 16 грязевой резине, поэтому и смогла дальше всех забраться и вытащить коротыша. В другой раз примерно там же легла и шНива на пузо, так вот за ней приезжали ребята на лифтовой шНиве с правильным тросом и на грязевых (по моему 17) катках, те вообще без проблем передвигались по полям с уровнем воды  20-25см. Одно но, по полям конечно круто то что она ездит, а вот по трассе на такой наверно по
дзаибёшся  ехать 200-300 км, я уже не говорю если вдруг соберёшься куда нить на Волгу

Та наибашился водки и спи всю дорогу ...  ;D ;D ;D
Водиле конэчно тяжко ... но не на буханке всеж... там ваааааааще жесть!  ;)

minigoal82

У меня вообще Лада седан, хотел давно ещё поменять на Ниву, но поездив на Ниве(на грязевой резине) по городу да и по трассе(расход топлива, плюс комфорт, плюс "пение" грязевой резины) решил оставить пока всё на своих местах, что не говори а для повседневной езды седан, даже Лада на много приятней чем Нива. Третью машину в семье пока к сожалению не потяну. Но а туда,куда не доедет моя Лада(есть места где весной ловится хорошо тарань) можно дойти пешком, ну или позвонить родственнику(мужу сестры) и с агитировать его на совместную рыбалку( у него как раз Нива коротыш)
с уважением Михаил!!!

Ветер

. Ну согласись что на роль проходимца она не годится .

Безусловно,она для другого.
В плюсах недорогая  стоимость владения,вместимость ,возможность использования в качестве второго авто в семье,да и просто удобная машинка.

Елик

Цитата: Zaba от 25 февраля 2016, 10:53:01
Та наибашился водки и спи всю дорогу ...  ;D ;D ;D
Водиле конэчно тяжко ... но не на буханке всеж... там ваааааааще жесть!  ;)
Да ладно одно время на буханке 2000г.в. ездил в Краснодар,Воронеж и Мокву, ни че так ,лучше чем пешком, в общем расслабились мы ,а как водилы в прошлом  ездили на полуторках к черту на кулички  :o и не че  , не жалились на высыпавшийся позвоночник в трусы.  ;D

minigoal82

Цитата: Zaba от 25 февраля 2016, 10:53:01Водиле конэчно тяжко ... но не на буханке всеж... там ваааааааще жесть!   
А что делать если водила на дальние расстояния- это как раз Я
Доехал до Волги, выпал из машины  ;D  уже и рыбалить не захочется, не то что лодку собирать или снасти готовить
Водки выпить сил не будет  :crazy:
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter