14 февраля 2025, 13:51:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Андрик93

Цитата: SergSuzuki от 25 февраля 2016, 08:56:26
Загонял в солончики на ВВ и шниву , рафика и сузучку -одинаково если села на брюшко то села(выбирались во всех случаях с помощью лопат ,длинного троса и второго внедорожника )  ,а бампер на витарке покрепче чем на шевике будет (плостмасса покрепче и элостичная прогибается и обратно на место-понятно что без фанатизма конечно..,менять на железный у меня мыслей нет).Если я жил в деревне то для таких задачу меня была бы не нива а уазик .(хантер только не патрик). ~)  ;D
Серега, да я не про шниву, шниву тоже жалко там будет, я про обычную старуху лет так 5-6 от роду но в полной исправности, ей уж точно не жалко в посадке новую тропу прокладывать!! :) И база ее короткая мне очень импонирует, она позволит развернуться практически везде!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

minigoal82

Цитата: Андрик93 от 25 февраля 2016, 08:27:51
Все меряетесь, ну ну!! :) Нива форева!! ;D Хотел бы я посмотреть на хозяина загоняющего свою Витару в Веселовские солончаки весной, там самое малое придется бампер передний потом покупать!! :)
Не знаю как там на Весёлке весной, а вот в окрестностях Витара не доехала метров 100-150 до того места где легла на пузо Нива. А приехавший парнишка на шНиве не смог сдёрнуть даже с места Витару, а вот Нивка поддалась с первого раза, весит Витара раза в два больше чем Нива. И в тех говнах в которых проходит Нива, Витара тонет из-за своего веса, как то так. Ну и конечно фото .
с уважением Михаил!!!

Моцарт

Цитата: minigoal82 от 25 февраля 2016, 09:31:53
Не знаю как там на Весёлке весной, а вот в окрестностях Витара не доехала метров 100-150 до того места где легла на пузо Нива.
В очередной раз подтвердилась пословица: "Чем проходимее жЫп, тем дальше идти за трактором"  ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

SergSuzuki

Цитата: minigoal82 от 25 февраля 2016, 09:31:53
Не знаю как там на Весёлке весной, а вот в окрестностях Витара не доехала метров 100-150 до того места где легла на пузо Нива. А приехавший парнишка на шНиве не смог сдёрнуть даже с места Витару, а вот Нивка поддалась с первого раза, весит Витара раза в два больше чем Нива. И в тех говнах в которых проходит Нива, Витара тонет из-за своего веса, как то так. Ну и конечно фото .
да ну в 2 раза .Витара 1 640 кг,у последней гранд витары нет рамы.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

bigman

Мда, человек задал вопрос, а тут опять писимерка какая-то. Выбор, на мой взгляд, зависит от.
1. Насколько говнистая местность, куда собираемся мотаться
2. Насколько далеко эта местность от места жительства
3. Финансы
4. Наличие лодки, мотора, прицепа.
Джимни, вполне авто, причем в Каменске продавали подготовленный за 900 вроде на авито. Но будет ли там комфортно человеку от 185 см и выше ростом? Если на рыбалку ехать 250 км, не вылезешь ли горбатым? 900 за джимни я бы не отдал. Прицеп обязателен, так как макс количество пассажиров 2.
Нива, Шнива, новый брать смысла не вижу, брать подготовленный типа такого
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/lada_4x4_niva_2015_505814918, но опять таки, прицеп надо и насколько в ней комфортно ехать 250 км, для каждого будет по разному.
Иновнед - ничего не скажу, ценник на запчасти для многих солиден, рад за тех, кому попался экземпляр без косяков.
Вот такой вариант мне показался ничего так https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/uaz_3151_1986_606239979, салон от мазды, чувствуешь себя ипонцем )), купленным американцем ))).
Уже тоже мысль посещает взять отдельно для рыбалки за недорого, но чтобы можно было проехать 250 в одну сторону не умерев )))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Бох

Цитата: SergSuzuki от 25 февраля 2016, 09:38:15
по моему меньше,я давно с шнивой сравнивал там разницы 100кг вроде

minigoal82

Цитата: Cloozz от 25 февраля 2016, 09:35:09
В очередной раз подтвердилась пословица: "Чем проходимее жЫп, тем дальше идти за трактором"  ;D ;D ;D
Вытянув Ниву- шНивой , а затем на протяжении минут сорока пытаясь спасти Витарку, уже было принято решение звонить вызывать трактор, благо то что по дороге на рыбалку видели стоящий трактор с телефоном, но узнав что вызов стоит 2000р, решили ещё попробовать. Так вот спасла Витару от вызова трактора как раз Нива ,смотав два троса в месте, резким рывком получилось отлепить Её от грязи, а вторым рывком при помощи собравшихся, в том числе и меня получилось извлечь Сузу из говна.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: SergSuzuki от 25 февраля 2016, 09:38:15

Хозяин Витары сказал что около двушки вес его машины
с уважением Михаил!!!

Zaba

25 февраля 2016, 09:59:40 #338 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 10:14:31 от Zaba
Цитата: bigman от 25 февраля 2016, 09:40:39
Мда, человек задал вопрос, а тут опять писимерка какая-то. Выбор, на мой взгляд, зависит от.
1. Насколько говнистая местность, куда собираемся мотаться
2. Насколько далеко эта местность от места жительства
3. Финансы
4. Наличие лодки, мотора, прицепа.
Джимни, вполне авто, причем в Каменске продавали подготовленный за 900 вроде на авито. Но будет ли там комфортно человеку от 185 см и выше ростом? Если на рыбалку ехать 250 км, не вылезешь ли горбатым? 900 за джимни я бы не отдал. Прицеп обязателен, так как макс количество пассажиров 2.
Нива, Шнива, новый брать смысла не вижу, брать подготовленный типа такого
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/lada_4x4_niva_2015_505814918, но опять таки, прицеп надо и насколько в ней комфортно ехать 250 км, для каждого будет по разному.
Иновнед - ничего не скажу, ценник на запчасти для многих солиден, рад за тех, кому попался экземпляр без косяков.
Вот такой вариант мне показался ничего так https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/uaz_3151_1986_606239979, салон от мазды, чувствуешь себя ипонцем )), купленным американцем ))).
Уже тоже мысль посещает взять отдельно для рыбалки за недорого, но чтобы можно было проехать 250 в одну сторону не умерев )))
Паша. На самом деле (не претендую на истину) все зависит от резины и того, к чему человек привык и сколько денех. Я на охоту 500 км езжу на Козле УАЗе и ниче ... Два -три раза в год можно и потрястись. Выдергивали джипики и не раз тяжелые на пузесидящие. Минус его - дорогой в ремонте.
З.Ы. Вот тойота чета новое сделала ... продается пока только в пендостане ...  но это другая ценовая категория ...  готовьте пиастры! Эххх ... если бы бакс был как раньше ... лет этак на   ;D ;D ;D

Иллюзия стабильности это начало конца.

minigoal82

Цитата: Бох от 25 февраля 2016, 09:44:01
по моему меньше,я давно с шнивой сравнивал там разницы 100кг вроде
Я про вес обычного коротыша Ниву, без всяких дополнительных прибомбасов
с уважением Михаил!!!

Ветер

Жаль,что в опроснике не предусмотрены другие авто.
Себе для рыбалки и отдыха на природе выбрал фольц т4й.
Сугубо индивидуально конечно всё это,но пока я доволен.
Всё влазит ,двухнедельная  Волга подтвердила правильность выбора.

Бох

Цитата: minigoal82 от 25 февраля 2016, 10:01:01
Я про вес обычного коротыша Ниву, без всяких дополнительных прибомбасов
еще минус 100 ;) примерно..

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

SergSuzuki

25 февраля 2016, 10:09:56 #343 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 10:12:33 от SergSuzuki
Могу птс сфоткать.У витар проблема с дорожным просветом(с виду с ним все нормально но под брюшком сильно свисающая  защита -лыжа для раздатки ,всю картину с проходимостью портит,на нее машинка ложится и все -крутятся калеса) решается только поднятием витарки на 5 и 6 см(зад) причем без проблем для ходовой и недорого и тогда она уж сможет за нивками гонять по грязучке при соотв.резине(ПРОВЕРЕНО).
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

bigman

Цитата: Zaba от 25 февраля 2016, 09:59:40
Минус его - дорогой в ремонте.

Козел дорогой в ремонте?
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter