11 февраля 2025, 20:59:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

boroda

Цитата: K.Romzes161 от 24 февраля 2016, 23:58:04
А что щяс поменялось ???  ;) Ну ведь если реально посмотреть то запчасти на каждом углу, всегда и все доступно,сломалось поменял и поехал,не так жалко особенно если не новая и т д и п т !!!  :) ;) ;) ;)

ремонтопригодность хороша когда сам ремонтируешь, а когда становишся спонсором сервисов, то ну ее нах эту "ремонтопригодность"

K.Romzes161

Цитата: boroda от 25 февраля 2016, 00:07:36
ремонтопригодность хороша когда сам ремонтируешь, а когда становишся спонсором сервисов, то ну ее нах эту "ремонтопригодность"
ну это как сказать, смотря у кого и как делать  ;) И опять же я имею Ниву как машину тока для рыбалки, на повседневное житие бытие у меня имеется другой авто !  ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Бох

Цитата: boroda от 25 февраля 2016, 00:07:36
Вань а цена запчастей?

boroda

Цитата: Бох от 25 февраля 2016, 00:14:27
Вань а цена запчастей?

Дим, а их "период обращения"

Бох

Цитата: boroda от 25 февраля 2016, 00:49:10
Дим, а их "период обращения"
мы про машину для рыбалки говорим? ;D

SergSuzuki

У меня лет 9 назад было две машинки -шнивка (для рыбалки) и тайота раф4 (для города) .У меня сработало правило-к хорошему быстро привыкаешь и тяжело сидеть на двух табуретках.я один раз поехал на рыбалку за 200км не на шевике а на рафике и после продал шевика (после каждого пробега на нем сильно уставал как,, собакаа") а затем рафика и пересел на сузуки гранд витару(не рамник , из последняя модель гранда).Для меня легче содержать 1 машину (налоги ,страховка и еще надо где то чтоб стояла запастная машинка )и еще шевика постоянно каждый месяц  в мастерскую на замену чего нибудь(то что то подтекает,то застучит и т.д).А иномарка это комфорт и гораздо меньше посещение мастерских(замена расходников и если что то поменял и забыл) и по запчестям не столь катострофично - моей витарки уже 8 лет сразу поставил газ и чюток оторвал от земли на 5 см и при правильной резине ездит не хоже нив а даже по бодрее(не надо ее газовать чтоб не зачахла -не хватает нивкам лошадок).А для меня лучшая машина для рыбалки это катер
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

SaZaN75

Цитата: Бох от 25 февраля 2016, 01:02:07
мы про машину для рыбалки говорим? ;D
не ну можно канечно : ) я на своей за два года только колодки поменял.и резинки стабилзатора   ;) машине 9 лет. машиной пользуюсь ежедневно.а ты?

Бох

Цитата: SaZaN75 от 25 февраля 2016, 07:37:05
не ну можно канечно : ) я на своей за два года только колодки поменял.и резинки стабилзатора   ;) машине 9 лет. машиной пользуюсь ежедневно.а ты?
Лень тут от эксплуатации зависит сколько она в день набегает, я например за два года раза 3-4 колодки менял,как минимум раз в два года грм,пользуются ежедневно,если что то не менял не факт что не надо менять ;) у меня друг на приоре за 3 года сигнал только менял(по гарантии)

SaZaN75

Цитата: Бох от 25 февраля 2016, 08:03:14
Лень тут от эксплуатации зависит сколько она в день набегает, я например за два года раза 3-4 колодки менял,как минимум раз в два года грм,пользуются ежедневно,если что то не менял не факт что не надо менять ;) у меня друг на приоре за 3 года сигнал только менял(по гарантии)
Тормозить двигателем надо)))я не много катаюсь 20000 км в год. на рыбалки каждую неделю разговор о ней был.. да и от палатки отказался потому как в моей жить можно))

Андрик93

Все меряетесь, ну ну!! :) Нива форева!! ;D Хотел бы я посмотреть на хозяина загоняющего свою Витару в Веселовские солончаки весной, там самое малое придется бампер передний потом покупать!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ромчик

Цитата: Андрик93 от 25 февраля 2016, 08:27:51
Все меряетесь, ну ну!! :) Нива форева!! ;D Хотел бы я посмотреть на хозяина загоняющего свою Витару в Веселовские солончаки весной, там самое малое придется бампер передний потом покупать!! :)
По неглубокому солончаку отлично лезет, а потом не хватает клиренса и сцуко жалко! Лотка решает все проблемы   ;D ;D ;D доставки жопы к уловистым местам, а слипов щас валом
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Андрик93

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2016, 08:35:07
По неглубокому солончаку отлично лезет, а потом не хватает клиренса и сцуко жалко! Лотка решает все проблемы   ;D ;D ;D доставки ж**ы к уловистым местам, а слипов щас валом
По последнему льду ты тоже на лодке будешь шпарить к ловучим местам на Октябре или Показателе?? ;) :) А так да, лодка решает многие вопросы!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Бох

Цитата: Ромчик от 25 февраля 2016, 08:35:07
! Лотка решает все проблемы   ;D ;D ;D доставки ж**ы к уловистым местам, а слипов щас валом
так вроде тему как раз и поднял из-за того что машину жалко..

amigos

Цитата: SaZaN75 от 25 февраля 2016, 08:07:19
Тормозить двигателем надо)))я не много катаюсь 20000 км в год. на рыбалки каждую неделю разговор о ней был.. да и от палатки отказался потому как в моей жить можно))
Шо брат Доломана включил?  ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SergSuzuki

Загонял в солончики на ВВ и шниву , рафика и сузучку -одинаково если села на брюшко то села(выбирались во всех случаях с помощью лопат ,длинного троса и второго внедорожника )  ,а бампер на витарке покрепче чем на шевике будет (плостмасса покрепче и элостичная прогибается и обратно на место-понятно что без фанатизма конечно..,менять на железный у меня мыслей нет).Если я жил в деревне то для таких задачу меня была бы не нива а уазик .(хантер только не патрик). ~)  ;D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter