18 сентября 2026, 20:40:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Андрик93

Плаха, с проблемой подшиба подвесного мой товарищ не сталкивался!! За то сказал что на тауреге он меняется только с карданами, менял на свеженьком пятилетнем!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: 2-pilot от 09 марта 2017, 16:44:47
Через 8 тыщ меняй и норм

а сколько фильтров нужно менять через 8 тысяч ?

кстати есть какие нибудь прафилактические работы с этими двигателями и топливной ?

либо достаточно лить солярку и менять фильтра ?

Plaha

Цитата: Андрик93 от 09 марта 2017, 16:46:59
Плаха, с проблемой подшиба подвесного мой товарищ не сталкивался!! За то сказал что на тауреге он меняется только с карданами, менял на свеженьком пятилетнем!! :)

не слушай ни кого, это всё сказки  ;D

Спасибо, что узнал ! Странно,что ему не приходилось его менять, судя по форуму эта поломка встречается так же часто, как и проблема с приводом.

SaZaN75

В Белоруссии (где я был) почти 70 %иномарок дизеля,, я спросил у брата в чём прикол? ведь цена одна и таже, он сказал да ктож на заправках заправляет?))) мы все в колхозах у трактористов берём соляру в два раза дешевле, и катаемся ничё не ломается  :crazy

2-pilot

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 16:47:21

кстати есть какие нибудь прафилактические работы с этими двигателями и топливной ?

Я скажу что делал сам,когда владел дизелем. Фильтр воздушный летом и на бензе  и на дизеле я меняю через 3 тысячи. Все говорят что это бред,но я считаю хуже от этого не будет. Учитывая то что летом он забивается пылью очень быстро. А топливный менял через 10 тысяч. Он у меня под капотом стоял. Заправлял на ЛУКойле,за 10 000 км там столько говна было. И если будешь брать бу дизель не будет лишним поменять распылители форсунок. Не будет лить соляру,а распылять. Дымность меньше и работает мягче. Ну и само собой свечи накала.но если запускается "взрывом", а не как бензин, то менять или нет смотри сам.

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 09 марта 2017, 16:50:11
В Белоруссии (где я был) почти 70 %иномарок дизеля,, я спросил у брата в чём прикол? ведь цена одна и таже, он сказал да ктож на заправках заправляет?))) мы все в колхозах у трактористов берём соляру в два раза дешевле, и катаемся ничё не ломается  :crazy
Брат жены тоже в свой спортеж льет ту которую для своих зерновозов берет у работяг различных. Только отстаивает ее в бочке несколько недель и алга!! 4 года уже катается, вроде нормуль все!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Боцман

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 16:47:21

Меняем масло по мануалу 15 т, я меняю через 10,
топливный через замену масла,
Воздухан как сильно по полям погоняю не один, а в составе колонны смотрю. за весну-лето-осень меняю раза 3 (он аж 350 рэ)
салонник как кондей перестает холодить.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Plaha

получается что ни у кого проблем с форсунками и топливной не было ? и в зимний период тоже эксплуатируется без проблем ?

Сергей 2000

В чем проблема то с дизелем? ???
Был дизелек 3 года ,мерс ,в свое время..Правда ни масел нормальных,ни соляры зимой..
Сейчас и свечи накаливания супер,и соляру при желании найти хорошую всегда..Экономно,тяговито на дизеле..
Просто необходимо понимание работы движка,слышать,что он "просит".Да и на бензине тож надо уметь слушать двигатель..
А если только прокладка между рулем и сидением,то тут никакое топливо не поможет.. ;)

2-pilot

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 17:00:47
получается что ни у кого проблем с форсунками и топливной не было ? и в зимний период тоже эксплуатируется без проблем ?

Это не только от солярки или антигеля зависит. Может быть дизель дохлый,компрессия 15 бар,вместо 25, я образно. Вот и не будет он зимой должным образом запускаться.

Пловец

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 16:49:03
не слушай ни кого, это всё сказки  ;D

Спасибо, что узнал ! Странно,что ему не приходилось его менять, судя по форуму эта поломка встречается так же часто, как и проблема с приводом.
В Батайске карданы делают любые.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Plaha

Цитата: Пловец от 09 марта 2017, 17:06:47
В Батайске карданы делают любые.

проблема не с карданом, из строя выходит подвесной подшипник карданного вала  ;)

SaZaN75

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 17:07:58
проблема не с карданом, из строя выходит подвесной подшипник карданного вала  ;)
у друга пять лет машине проблем нет

Пловец

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 17:07:58
Я прочитал и написал...откручиваешь всю тряхомудию и везешь в Батайск. Если он свободно меняется и продается-тогда заказываешь и меняешь в автосервисе....любом.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 09 марта 2017, 17:09:49
у друга пять лет машине проблем нет

это ведь хорошо ! конечно они не поголовно ломаются, просто  это не редкость для данной модели  ;) ну и без музыки тоже не покатаешься )  шумка на уровне ваз 2108  ??? это ещё с учётом того что ездит машина по нормальному асфальту, я в Шахты приезжаю и складывается впечатления что стойки сейчас через крылья повылазят  :crazy:  честно говоря я такого "говница" не ожидал от этой модели.
и ещё, все двери по кругу закрываются ужасно ХРЕНОВО, честно говоря я до сих не могу их закрыть с первого раза, нужно именно "ибошить" в 95 % приходится второй раз дверь перезахлопывать  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte