16 сентября 2026, 20:06:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Plaha

Цитата: Пловец от 09 марта 2017, 17:15:52
Я прочитал и написал...откручиваешь всю тряхомудию и везешь в Батайск. Если он свободно меняется и продается-тогда заказываешь и меняешь в автосервисе....любом.

хорошо , что написал  ;). Подшипник продаётся в сборе, но можно купить и ремкомлект, только вот 50/50 что после ремонта он опять не завоит через пару тысяч, и я так понял что снимать его - геморой ещё тот.  :smoke:

silver 919

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 16:42:02
это всё сказки  ;D ;D
где моя курочка ?  :crazy:

кстати а через сколько тысяч масло в движке нужно менять ?
сказки тебе выше писали ,,спецы,,  ;D

Курочки все на месте , яички в гнездышках  :crazy: ;)

Меняю через 10тыс масло плюс фильтры ,в том числе и топливный,наружный ,хотя как и масло его рекомендуют менять через 15тыс

lesnik_68

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 17:18:02
это ведь хорошо ! конечно они не поголовно ломаются, просто  это не редкость для данной модели  ;) ну и без музыки тоже не покатаешься )  шумка на уровне ваз 2108  ??? это ещё с учётом того что ездит машина по нормальному асфальту, я в Шахты приезжаю и складывается впечатления что стойки сейчас через крылья повылазят  :crazy:  честно говоря я такого "говница" не ожидал от этой модели.
и ещё, все двери по кругу закрываются ужасно ХРЕНОВО, честно говоря я до сих не могу их закрыть с первого раза, нужно именно "ибошить" в 95 % приходится второй раз дверь перезахлопывать  :smoke:
"Бог шельму метит" Народная мудрость. :smoke: ;)

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 09 марта 2017, 17:53:32
"Бог шельму метит" Народная мудрость. :smoke: ;)

Не могу уловить ход мысли ) это к чему ?

borman

У меня третья дизельная машина. На всех менял масло и фильтры по мануалу раз в 15тыс. Никаких проблем. Туарег сейчас с пробегом за 220тыс. и живой и бодрый. (надо у сеструхи спросить сколько уже)
С подвесным подшипником есть проблема. Его не меняют. Вернее поменять можно но гарантии, что не будет вибрации-не дают. Есть в Ростове стэнд балансировочный но Туареги и Кайены не берутся. Я менял кардан на пробеге 150-180тыс. точно не помню.И эта проблема на Туарегах предыдущей модели GP. На новых NF такой проблемы нет-насколько знаю. У меня сейчас на КУ7 другой кардан уже стоит.

lesnik_68

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 17:55:01
Не могу уловить ход мысли ) это к чему ?
Любишь ты потролить, вот машина тебя и тролит. :smoke:
Уловил?

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 09 марта 2017, 18:06:00
Любишь ты потролить, вот машина тебя и тролит. :smoke:
Уловил?

я сглазил корейских инженеров  :crazy:
ща за лексусы гаМно начну писать, ускАглызые обонкротятся  ;D

SCHUKAR

Цитата: Plaha от 09 марта 2017, 18:47:27
я сглазил корейских инженеров  :crazy:
ща за лексусы гаМно начну писать, ускАглызые обонкротятся  ;D
Не важно, корейчеги или япончеги, главное, самая лучшая тачка - Б/У. ;)

borman

09 марта 2017, 19:15:41 #2873 Последнее редактирование: 09 марта 2017, 19:19:02 от borman
Вопрос выбора дизель или бенз. надо рассматривать в экономической плоскости. В основном новая машина с дизелем на 200тыс. дороже бензиновой в сопоставимых комплектациях (КИА, Хендай например). Если большие пробеги 40-60тыс. в год и ты собираешься ездить на ней 3-5 лет, то дизель выгодный. Если пробеги до 30тыс. и машина на пару лет, то смысла нету.
У Б/У разница в цене уже не такая большая. Поэтому если брать например б/у Туарег то дизель однозначно интереснее.

jack26

Цитата: borman от 06 марта 2017, 20:17:20
Интересно кто-нибудь юзает Ниссан Кашкай в качестве рыболовной машины? Как оно? Супруге сильно внешность его нравится. По габаритам бы он меня устроил, но багажник маловат да и вариатор не внушает доверия.
Был кеша 2 литра на вариаторе продал,  в том году с пробегом 180 т,  вариатор в норме движок шептал, ходовая слабовата, но полно не плохого неоригинала, шумка слабая, нужно ставить защиту задних арок, тада чуть потише, для рыбалки тока по сухому.

Максим84

Цитата: borman от 09 марта 2017, 19:15:41
Вопрос выбора дизель или бенз. надо рассматривать в экономической плоскости.
Борь, а разве дизель в обслуживании не дороже?

borman

09 марта 2017, 19:40:40 #2876 Последнее редактирование: 09 марта 2017, 19:54:58 от borman
Цитата: Максим84 от 09 марта 2017, 19:28:02
Борь, а разве дизель в обслуживании не дороже?
Туарег, Ку7, Кайен дешевле то чем у бенз. т.к. не надо свечи через каждые 30тыс. менять. Масло и фильтры такие-же. У меня  был бензиновый и потом дизельный Туарег. Кстати тоже очковал на дизель пересаживаться. ;D  Разница в расходе топлива была заметна 16л 95го и 9л соляры на 100км.
У французов вроде на то надо чаще заезжать на Дастере точно-узнавал.
Французы вообще особенные. Помню на Мегане надо было колесо снимать и через подкрылок залазить, чтобы лампочку в фаре поменять. Уебище редкое. ;D
У новых КИА Хендай то через 15тыс. также как и на бензине.
Кстати 185л.с. дизелек у них окуительный-зажигательный. Но цена +200тыс.
В чем дороже обслуживание-не знаю.
Может на каких-то конкретных моделях. Надо рассматривать конкретную модель.

profish

Цитата: borman от 09 марта 2017, 19:15:41
Вопрос выбора дизель или бенз. надо рассматривать в экономической плоскости. В основном новая машина с дизелем на 200тыс. дороже бензиновой в сопоставимых комплектациях (КИА, Хендай например). Если большие пробеги 40-60тыс. в год и ты собираешься ездить на ней 3-5 лет, то дизель выгодный. Если пробеги до 30тыс. и машина на пару лет, то смысла нету.
У Б/У разница в цене уже не такая большая. Поэтому если брать например б/у Туарег то дизель однозначно интереснее.
Ну тут нужно не только экономию рассматривать, тут ещё и цель для которой приобретается дизельный автомобиль. То есть если в приоритете частые выезды на бездорожье, при любой погоде, если ещё с прицепом и лодкой. Тяговый момент и низкие обороты, это то же плюсовой фактор, нет изнасилования двигателя. А так как мы в позапрошлом году на гуся ездили, так мне кажется бензинку бы мы спалили на фиг :( а дизелёк вывез, не без проблем конечно, но мне как то на дизиле спокойней что ли! :) А обслуживание ни чем не дороже и не сложней чем на бензине. Единственное что если топливка накроется, то вот тогда попандос, плюс ещё у нас мастеров нормальных по дизелям практически нет, если влезут, потом будешь долго и нудно приводить авто в порядок.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

borman

Заипался ждать Ниссан Террано 2017г в синем цвете. Поехал в салон и чуть не купил серый из наличия, но на счастье встретил знакомого манагера и тот маякнул, что брать не надо т.к. на конвейре запускают рестайлинговую модель. Которая будет значительно интересней. По крайней мере бибикалка должна быть на руле, а не на подрулевом рычаге. :D ;D
Короче будем ждать до мая-июня. Ниссановцы пока не афишируют-остатки надо распродать. Сцуки. И в инете хер чего накопаешь. Лишь бы хуже не сделали и задорого.

Plaha

Цитата: borman от 20 марта 2017, 12:43:09
Заипался ждать Ниссан Террано 2017г в синем цвете. Поехал в салон и чуть не купил серый из наличия, но на счастье встретил знакомого манагера и тот маякнул, что брать не надо т.к. на конвейре запускают рестайлинговую модель. Которая будет значительно интересней. По крайней мере бибикалка должна быть на руле, а не на подрулевом рычаге. :D ;D
Короче будем ждать до мая-июня. Ниссановцы пока не афишируют-остатки надо распродать. Сцуки. И в инете хер чего накопаешь. Лишь бы хуже не сделали и задорого.

у полноприводной версии цена наверное будет как у нового спортейджа и приближена к рав 4  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte