09 октября 2025, 11:31:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Shrek

а этот сам когда был маленьким чуть не стал пищей комуто-хвоста лишился

АртемKA

подскажите кто нибудь что такое съедобная резина?? :(

Tuvaev

Цитата: АртемKA от 29 августа 2010, 13:14:32
подскажите кто нибудь что такое съедобная резина?? :(
Дык этож дирол, орбит и т.д.  ;D ;D ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

_SERGEY_

Я ловил, только если это можно назвать сомом  ;D 30 см ;D Но не канальный, настоящий.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

trvovan

Цитата: fetisow от 30 августа 2010, 21:30:47
парни привет! кто ловил сома в реке Аксай под Новочеркасском? Какие размеры-веса? Говорят, что там сом есть, но хотел бы услышать от тех, кто ловил!
Мне попадались до 1,5 кг, знакомые ловили до 5кг, а слышал и про 12 кг.))) Во как,ричем сома лучше ловить на яме ближе к Берданосовке, где зимуют баржи.

trvovan

Цитата: fetisow от 04 сентября 2010, 08:10:37
тока вернулся с Аксая, под Новочеркасском который! Ездил с братом с ночевкой  :warm: - 8 закидушек на лягушку и 4 спининга на сазана - НИ О ЧЕМ! Вообще хрень полная! Единственный кайф - шашлык поели, пиво попили, да кальян покурили.
А где именно стояли?

mr_monster

Цитата: Tuvaev от 29 августа 2010, 13:30:47
Дык этож дирол, орбит и т.д.  ;D ;D ;D
Злая шутка  ;D
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

trvovan

Цитата: fetisow от 04 сентября 2010, 20:39:38

я в ростовской области не знаю ни одного сомовья места.
А где знаешь?

lesnik_68

Цитата: fetisow от 05 сентября 2010, 23:13:46
в Краснодарском крае, собственно я сам оттудова и всегда рыбачил только там, мест знаю много сомовьих, но переехал в Новочек и уже 4я или 5я рыбалка безрезультатная - никак не могу найти, где сомы тут у вас прячутся :-)
в Краснодарском крае ;) ;D

Петрович54

В ночь на воскресенье на Весёловском вдхр. забросили спинннинг с одной медведкой случайной.Место не сомовье,глубина  около 2 метров, в узкой протоке.И ловили то в основном гибридов, но взялся крупный сом и запутал все остаольные снасти .Вес мерзавца 300 грамм. ;D

Etalon

Цитата: Рибачок от 30 июня 2009, 22:56:26
 Один единственный раз ездил квочить, но чел, который взял меня на рыбалку, вроде как неплохо рубит в квочении. Много интересного увидел по снасти, но дело не в этом. На крючок(одинарн) он насаживал сперва накрест два лепестка подсолнуха, а ниже варианты: капустница, ракушка, зеленика(червь если кто не знает) и тд. Я далеко не спец в этом вопросе,больше по береговой ночной ловле этого хышника(иногда успешно),но интересуюсь им давно. Так вот слышал, что сом очень сильно реагирует на запахи. Кстати, как-то один дед посоветовал ловить сома на кусочек опаленного фетра(якобы раньше так ловили), я попробывал, правда вместо фетра на крючок насадил кусочек валенка с 50-и копеечную монету, опалил его зажигалкой и подсадил саранчу. Не знаю, может у него именно в этот день был выход, или это валенок сработал, но обрыбился я в тот день(ночь) славно.  
Было опробовано на этих выходных! Рядом с крючками с приманкой был прицемлен кусочек припаленного фетра! То ли фетр перепалил, то ли сом с насморком, но из 5 снастей (4 поставлены просто с приманкой, а одна с фетром) не тронутая оказалась снасть именно с фетром! Ни РАЗУ за ночь! Так что есть над чем поразмышлять!
P.S. Ловили на Салу в районе Веселого и Верхнесеребряковского!
На каждого есть свой крючёк))

trvovan

Цитата: fetisow от 05 сентября 2010, 23:13:46
но переехал в Новочек и уже 4я или 5я рыбалка безрезультатная - никак не могу найти, где сомы тут у вас прячутся :-)
Тогда езжай на Дон, там гораздо больше шансов, чем в Аксайке.)

trvovan

Цитата: fetisow от 08 сентября 2010, 21:22:03
дон большой, куда поехать - посоветуйте
Да, например, район впадения маныча в Дон. Там по ямкам сомик есть.

Иван 777

11 октября 2010, 23:23:35 #313 Последнее редактирование: 30 мая 2011, 16:36:20 от Дядя Вова
Безусловна сом в дону есть и любит покушать главное знать где он и всё, а вот доказательство.
Неизлечимый фанат Спиннинга

mordasov

люди подскажите как с лодки ловить сома , эхолота пока нет а как сорентироваться особо незнаю,может подскажете????? :)
Антоха  :) $

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter