11 марта 2025, 08:20:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Medved37

Цитата: Arch от 23 декабря 2010, 23:20:48
Интересно, а ка определить п рыбе ? проходная она или нет? у неё чё, на спине написано?или кольца какие с датчиком ей кой куда засовывают  ;D
ЗЫ: мне правда интересно.
Проходной сом, более светлого оттенка и более худ, при одинаковой длине с оседлым, проходной будет меньше в диаметре и естественно меньшим весом, и сопротивление оказывает не в пример оседлому слабее.

puga

Цитата: Medved37 от 24 декабря 2010, 09:43:07
Проходной сом, более светлого оттенка и более худ, при одинаковой длине с оседлым, проходной будет меньше в диаметре и естественно меньшим весом, и сопротивление оказывает не в пример оседлому слабее.
а я думал цвет зависит от того,какое дно :smoke:

Medved37

Цитата: puga от 24 декабря 2010, 10:10:24
а я думал цвет зависит от того,какое дно :smoke:
Да я тоже раньше так думал, но когда нырял и видел набитые сомами и сомятами ямы с корягами убедился что все они они разного оттенка. А от цвета дна зависит сам цвет, они ведь и коричневые и черные и с зеленцой. Я думаю, что вот как то так, а там кто его знает, мы думаем так, а природа "МАТЬ НАША" может иначе делает!! ;D

puga

короче хрен их отличишь кто какой ;D

Medved37

Отличить получаеться, только когда вытащищь :eat1:

Pal

А я видел, когда вытаскиваешь он светложелтый типа альбинос, а к утру в садке темные пятна проявлялись. Наблюдал такое пару раз у особей около 4-5 кг
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Medved37

Цитата: Pal от 25 декабря 2010, 03:49:54
А я видел, когда вытаскиваешь он светложелтый типа альбинос, а к утру в садке темные пятна проявлялись. Наблюдал такое пару раз у особей около 4-5 кг
У меня такого если честно ни разу не было, хотя попадались, вообще светло желтые, но это дети в основном, а детей отпускать надо. А вот на счет потемнения, когда на кукане сидят, вытащиш из воды а на нем илу куча, может поэтому и темнеет ;D

Starocherkassk

Тема из 20 страниц, а конретики на 1 ???
Раньше знаю ловили, крючок из гвоздя, на нем медведка или две, груз кирпич, поводок леска 0,5-0,6 :D и всю эту приблуду с вечера завозили на яму, а утром проверяли.
Хочу попробовать такой способ ловли только с современными материалами
1. Какой массы и формы лучше применить груз? (р.Дон)
2. Леска. ну тут я понимаю, что 0,5 с головой!!!
3. Крючок или тройник???
4. Длинна поводка, моё мнение 1 метр.
5. Материал поводка, подойдет ли карповый шнур для волосяных оснасток,,?
Предлагаю обкурить :crazy: :crazy: :crazy:

puga

не считаю себя спецом в этом вопросе,но я ловлю так груз-ложка,основная 0.5,вше груза поводок 0.3-0.4(длина 40-50см),троиники никогда не использовал,простой,или двойник  :smoke:

GenRen

Цитата: puga от 12 апреля 2011, 19:42:25
выше груза поводок 0.3-0.4(длина 40-50см)
На сколько выше от груза?

puga

Pal

Я ловлю не Дону на карповик добрый. 0,23 плетня, поводок 0,7м на гитарке самодельной из той же плетни выше груза 3-5 см.. Груз 100-120 г. с якорем. Наживки: Выползок, зеленый червь, медведка, иногда эксперементирую нарезка, мясо итп
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

amigos

Цитата: Starocherkassk от 12 апреля 2011, 19:29:01
Тема из 20 страниц, а конретики на 1 ???
Раньше знаю ловили, крючок из гвоздя, на нем медведка или две, груз кирпич, поводок леска 0,5-0,6 :D и всю эту приблуду с вечера завозили на яму, а утром проверяли.
Хочу попробовать такой способ ловли только с современными материалами
1. Какой массы и формы лучше применить груз? (р.Дон)
2. Леска. ну тут я понимаю, что 0,5 с головой!!!
3. Крючок или тройник???
4. Длинна поводка, моё мнение 1 метр.
5. Материал поводка, подойдет ли карповый шнур для волосяных оснасток,,?
Предлагаю обкурить :crazy: :crazy: :crazy:
вопервых,сом,это не значит что ловить надо вяме,гвоздь и кирпич это ДУСТ,токого небыло даже в совдеповские времена,с насадкой нет конкретности,в дону раз было на медведку клевал тока голавль,а на тюльку рыбачки переодически доставали головастиков по 2-3кг,на жареного воробья не видел ни одной поклёвки,хотя ловлю сома много лет последние года 4 на квок восновном,в разное время года предпочитает разные наживки,в качестве поводка я использую плетню 0,4-0,6, леска даже 0,6-0,7,не вариант если сом хорошо заглотит,плетня хоть и кошлатится но держит даже по 1,5-2часа вываживания,крючок лучше по моему усмотрению качественный одинарный,усатый его смелее берёт,не гонись сразу за трофейными сомами,научись ловить головастиков до 5кг бриблизительно :crazy: и не жадничай на наживку,сом поллюбляет гарные шматочки ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bva577

Цитата: amigos от 13 апреля 2011, 00:16:25
разное время года предпочитает разные наживки, и не жадничай на наживку,сом поллюбляет гарные шматочки ;)
поделись пожалуйста наблюдениями. :)

Yaxler

в детстве ловили на крабовые палочки  :crazy:
брали двойник или тройник, втыкали его в один конец, цевье и леску ложили вдоль палочки и приматывали хб нитками все это к палочке ) вот так и ловили))) еще груз скользящий грамм 50 примерно. леска 0,5. может Америку не открыл, рассказал как сам ловил  :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter