03 декабря 2024, 03:47:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Rostovchanin

Недавно интересовался ловлей сома - наткнулся на сайт мастера Юрия Философа.
На его сайте - есть что почитать и не только (сайт).

amigos

Цитата: Rostovchanin от 27 апреля 2011, 09:43:49
Недавно интересовался ловлей сома - наткнулся на сайт мастера Юрия Философа.
На его сайте - есть что почитать и не только (сайт).
много интересного,но основное направление сайта реклама для продажи квочиков
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Rostovchanin

Цитата: amigos от 27 апреля 2011, 10:05:47
много интересного,но основное направление сайта реклама для продажи квочиков

не согласен.

Автор безусловно дает возможность купить свои квоки (возможно, даже, что рыбаки просто сами организовали спрос на его изделия).

На сайте, есть материал - как самому сделать квок - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КВОКОВ - что явно противоречит тому, что сайт заточен только под продажу.

amigos

Цитата: Rostovchanin от 27 апреля 2011, 14:00:33
не согласен.

Автор безусловно дает возможность купить свои квоки (возможно, даже, что рыбаки просто сами организовали спрос на его изделия).

На сайте, есть материал - как самому сделать квок - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КВОКОВ - что явно противоречит тому, что сайт заточен только под продажу.

может ине совсем реклама но почитайте все отчёты,мы сделали квок он ловит,но хотим купить ваш именной,как то не срастается я так считаю,и звук квока на записи совсем не так ззвучит как в реальности,я шесть лет рыбачу с квоком,и не повёлся на это,нового ничего не узнал,хоть и начал квочить без литературы,увидел раз как дедок вытянул сомика кил на 10, посмотрел ,задал пару вопросов а дальше дело практики,каждый квок индивидуален для рыбака,и делается под его руку и лодку,поэтому взяв рабочий квок у своего друга не факт что ты поднимеш им сома,потому мой совет не ведитесь на красивые слова,и не покупайте квоки за бешеные деньги,хотя дело это сугубо личное и я не вправе навязывать своё мнение :smoke:

kaznachei61

Амигос,ловишь квоками собственного изготовления?Я вот перед дилеммой-заказать квок Философу или сделать самому.Потерял я свой квок... :'(

amigos

Цитата: kaznachei61 от 27 апреля 2011, 21:00:24
Амигос,ловишь квоками собственного изготовления?Я вот перед дилеммой-заказать квок Философу или сделать самому.Потерял я свой квок... :'(
ловлю своими,каждый подогнал под свою руку,впринципе ловлю тока двумя,хотя сделал их не один десяток,если руки у тебя рабочие лучше сделай сам,и попробуй подгони под свою руку меняя углы и размеры пяточка.
а сколько у философа цена на квочу?

kaznachei61

Цитата: amigos от 28 апреля 2011, 13:24:13
ловлю своими,каждый подогнал под свою руку,впринципе ловлю тока двумя,хотя сделал их не один десяток,если руки у тебя рабочие лучше сделай сам,и попробуй подгони под свою руку меняя углы и размеры пяточка.
а сколько у философа цена на квочу?
Сейчас цену не знаю,а в прошлом году звонил ему,сказал что для ростовчанина сделает за 2500.Ему там чуть не всю биографию надо рассказать,чтобы согласился. :Dнабожный очень :smoke:

amigos

28 апреля 2011, 13:50:14 #352 Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 13:52:11 от amigos
Цитата: kaznachei61 от 28 апреля 2011, 13:37:46

Сейчас цену не знаю,а в прошлом году звонил ему,сказал что для ростовчанина сделает за 2500.Ему там чуть не всю биографию надо рассказать,чтобы согласился. :Dнабожный очень :smoke:
загляни http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=19163.0

kaznachei61

Я приготовил заготовки для квока:нож из "в натуре"ножа ;Dдлинногонерж,пятачок из чайной ложки.угол рукоятки относительно ножа хочу сделать регулируемым,на болте.Твое мнение интересует по этому поводу :fishy:
Сообщение для Амигос.

amigos

Цитата: kaznachei61 от 28 апреля 2011, 14:07:03
Я приготовил заготовки для квока:нож из "в натуре"ножа ;Dдлинногонерж,пятачок из чайной ложки.угол рукоятки относительно ножа хочу сделать регулируемым,на болте.Твое мнение интересует по этому поводу :fishy:
Сообщение для Амигос.
всё не плохо,тока пятак лучше сделай из нерж, или латуни 30-20мм, без всяких вПуклостей,плоскость шоба биль идеально ровный ,закрепи паяльником,и звук ловить лучше на резиновой или деревянной лодке,по надобности пятак мона увеличить на 5мм + -,звук будет менятся даже при изменении шир. и толщ, ножа :smoke:

kaznachei61

Спасибо!Принял к сведению.У меня на про...терянном квоке тоже плоский латунный пятак был.Просто Щербаковых насмотрелся ;D

amigos

Цитата: kaznachei61 от 28 апреля 2011, 19:58:58
.Просто Щербаковых насмотрелся ;D
я догадался :)
из своего опыта скажу,что плоский пятак намного лучше работает и даже по волне :smoke:

Leha-81

вот у меня возник вопрос, вот пара последних рыбалок, на первой поймал сомика, основная плетня, поводок простая леска, вытащили, сварили уху, поджарили шашлычка, часть увезли домой, вторая рыбалка. основная плетня, (здесь же прочитал )- поводок плетня, поклевка, 2 сек борьбы хрясь и поводка нет, основная была 0.4 если память не изменяет, брал ее давно, поводок плетня 0,32 в чем прикол лопнул поводок, я поначалу подумал что основная от старости, но нет, возможно это из за того что поводок закрепил к основной петля в петлю????
на первой рыбалке через вертлюжок цеплял, хотя какая разница, плетня прошка, скорей всего китай наверное, если да обидно 7 сотен выкинул (((((((((((((((((

kuzhaka

На сегодняшний день прошку не беру. Думаю она вся контрафактная. ;D
Пробуй веку козьейдаки. Неплохая плеть.
Люблю безобразия!

сом123

нет просто плетню он щётками перетерает!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter