03 декабря 2024, 23:48:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Valera_Rostov

Цитата: mordasov@ukr.net от 02 ноября 2010, 21:49:25
люди подскажите как с лодки ловить сома , эхолота пока нет а как сорентироваться особо незнаю,может подскажете????? :)
:fishy:

lesnik_68

люди подскажите как с лодки ловить сома , эхолота пока нет а как сорентироваться особо незнаю,может подскажете????? :)
Поздновато уже, если без эхолота то БОЛТ, или хорошо знающего водоём товариСЧА :smoke:

mordasov

А если квочить не умею и самого квока еще нет , ловят же как то как на донки? :)
Антоха  :) $

Вадик

Цитата: mordasov@ukr.net от 03 ноября 2010, 18:33:51
А если квочить не умею и самого квока еще нет , ловят же как то как на донки? :)
да ловят в ночале становишся перед ямой где живёт сом забрасываеш и ждёш в основном клюёт утром или вечером

puga

яма...надо знать где яма :) соминая ;)

dobry_shvonder

Цитата: DonFisher от 05 августа 2010, 13:25:03
Попробуй сам и поймешь, что лягушка ж**ой кожей дышать не может. ;) :) Я когда ставил донки с лягуром...чуть зазевался, вытаскиваешь, а лягуру уже карачун... :smoke:

До 60 процентов газообмена в организме лягушки озёрной (Rana ridibunda, о которой тут все говорят) осуществляется через кожу. Поверьте биологу. А карачун наступить может от кучи других причин.
*Link Removed*

DonFisher

Цитата: dobry_shvonder от 20 декабря 2010, 23:58:40
До 60 процентов газообмена в организме лягушки озёрной (Rana ridibunda, о которой тут все говорят) осуществляется через кожу. Поверьте биологу. А карачун наступить может от кучи других причин.

А как она под водой кожей дышит?

greek

А кто поможет разобраться :). в 2008 году в середине июня приехали в район Старочеркасска недалеко от гольф-клуба. В 23 часа супер поклевка на спининг, вытягиваю сомик грамм на 300, на опарыша. Перезакидываю и в 3 ночи опять такой же экземплярчик и снова на опарыша. Причем были снасти и червячками. И потом до утра всякая белая рыбица. С утра мужик присоседился и тоже на черьвей вытащил на кило полтора сомика. И все. Так вот, сколько потом не пробовал я там сома нормального впоймать на пучек черьвей, на медведку за два года полный ноль. Просто интерсено если есть дети сомов, то где их родители, или ...

Starocherkassk

А где конкретно ловил? Мне всё лето поподались мелкие сомики!!! Они видимо выходят смело кормится мелким раком,, а крупние мамки и папки остаются в ямах,, дожидаются еду там,,, надо им туда достовлять медведку,,! Спинингом это сделать будет трудновато. Нужен завоз и груз минимум грамм 250-300,

Medved37

По личным наблюдениям, могу сказать, что крупный сом если он не "проходной" обитает в ямах с коряжником, питаться выходит к пологому скату, но крайне редко можно его встретить в приямках, они как выбоины на ровном столе. Малышня любит крутиться возле коряг, особенно по холодной воде.

greek

Цитата: Starocherkassk от 23 декабря 2010, 13:23:49
А где конкретно ловил?
Не доезжая Старочеркасска направо и возле Дона направо, на камнях перед рощецей, ну там место такое известное, кустарники там везде, перед рощецей. Яма вроде как рядом с берегом. Должен же ОН там быть. И вопрос почему на опарика, или мелочи все ровно? 

dobry_shvonder

Цитата: DonFisher от 21 декабря 2010, 00:01:45
А как она под водой кожей дышит?

Примерно так же, как рыбы жабрами. В воде растворены газы - те же, что и в атмосфере. Чем ниже температура воды, тем она более обогащена  газами (кислорода, попрошу заметить, около 22% от общего количества). В коже лягушки, изобилующей кровеносными капиллярами, происходит газообмен. Углекислый газ выделяется в окружающую среду, а кислород попадает в кровь. Если поверхностного объяснения Вам недостаточно, можем перейти в личку для более детального описания и обсуждения этого вопроса.)) Так же можем обсудить и другие аспекты жизнедеятельности лягушки озёрной. )))  В частности водно-солевой обмен, выделительную систему, размножение.)))))
*Link Removed*

Arch

23 декабря 2010, 23:20:48 #327 Последнее редактирование: 23 декабря 2010, 23:24:26 от Arch
Цитата: Medved37 от 23 декабря 2010, 15:13:18
По личным наблюдениям, могу сказать, что крупный сом если он не "проходной" обитает в ямах с коряжником, питаться выходит к пологому скату,
Интересно, а ка определить п рыбе ? проходная она или нет? у неё чё, на спине написано?или кольца какие с датчиком ей кой куда засовывают  ;D
ЗЫ: мне правда интересно.

amigos

Цитата: Arch от 23 декабря 2010, 23:20:48
Интересно, а ка определить п рыбе ? проходная она или нет? у неё чё, на спине написано?или кольца какие с датчиком ей кой куда засовывают  ;D
ЗЫ: мне правда интересно.
проходная обычно светлого оттенка :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Pavel44

ЦитироватьПросто интерсено если есть дети сомов, то где их родители, или ...

Не сомики - а мальки....

А родителей алчные люди порубали на котлеты. :'(
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter