06 октября 2025, 10:00:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

amigos

Цитата: катана от 29 июля 2010, 21:15:33
мужики ну а криветку кто нибудь попробовал хоть?хочется просто узнать-у нас то работала на маныче!сам только в понедельник смогу попробовать.в этот рыбалил но их по запарке не взял.ЛЕХА(амигос) а земляные лягушки пойдут?не везти же мне с ростова их в семаки (обычных в смысле) а земляных в огороде видал у себя там.
не друг,земляные не катят,у них нет запаха,хотя если соменко будет очена голёдный должен брать, а на криветку у нас ловят киограмовых головастиков,с квоком еще не пробовал, купил вот мульт сёрф мастер атлантик, и хороший мощный спининг,сооружу вторую снасть типа как у Паши,и тода можно будет испытывать незнакомые наживы,и проход буду делать с разным отпуском глубины, я раньше так пробовал неплохо получалось,но на шнур поклёвок больше и трофеи крупные чаще поподают,с наживой особо не эксперементировал поэтому предпочёл одну снасть ШНУР. :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

понял леха!буду по семака с сачком бегать саранчу ловить-как дуримар ;D ;D ;D ;D

Shrek

лех а с берега на спиниг ты какую снасть бы использовал.может че пригодится-сделаю пока время есть

amigos

Цитата: катана от 29 июля 2010, 23:32:09
лех а с берега на спиниг ты какую снасть бы использовал.может че пригодится-сделаю пока время есть
Груз подберёш по течению, см. 40 от груза поводок 70--100см лучше на карабине,леску и крюк подбери по рыбе и вперёд, ИМХО -самый лучший вареант,я проверял.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

xSandar

В Ставропольском крае на реке Кума ловил сомиков до 5 кг на поджареного на костре воробья.. сдесь кто нибудь пробывал что-то подобное..??

Medintsev

Цитата: xSandar от 30 июля 2010, 17:33:44
В Ставропольском крае на реке Кума ловил сомиков до 5 кг на поджареного на костре воробья.. сдесь кто нибудь пробывал что-то подобное..??

конечно пробовали, я где то писал в этой теме о случае с воробьем)))

а вообще, эту насадку Раки особливо любят, так что ее имеет смысл применять когда другие насадки в дефиците.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

xSandar

Не на куме мы к веткам превязывали поводок 1.5-2.0 метра и к ветке каконить навесающей над водой так чтоб на дне она не лежала.. так раки до неё не добирались.. или на перекате на донку там раки тоже не особо ползают, а вот сом покормится заходит..

Pavel44

Секретное оружие.
Еще маленькое дополнение по насадкам: мясо кальмара, замороженное или, что лучше - свежее, предварительно положить в водичку на солнышко. Даст желаемый результат.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

0000

Цитата: Pavel44 от 02 августа 2010, 15:23:04
Секретное оружие.
Еще маленькое дополнение по насадкам: мясо кальмара, замороженное или, что лучше - свежее, предварительно положить в водичку на солнышко. Даст желаемый результат.
Паш, про лягушку и короеда не забывай, у меня товарищ сома ловит, и довольно успешно.

Pavel44

Цитата: 0000 от 02 августа 2010, 16:06:53
Паш, про лягушку и короеда не забывай, у меня товарищ сома ловит, и довольно успешно.

Это самое- самое ТО, после мясца перловицы.

Pavel44

04 августа 2010, 17:23:17 #280 Последнее редактирование: 04 августа 2010, 17:32:24 от Pavel44
Цитата: Сергей Титов от 04 августа 2010, 17:16:23
                           интересно а перловица может быть выловлена в другом водоёме. ??? (как я понял это речная ракушка)

То Сергей Титов

Конечно - Да.
А поджаренные воробьи и все прочее тоже просто так в данном водоеме не живет, но сомики с удовольствием отзываются на предложенные насадки. Кальмаров он в природе отродясь не встречал, но обажает. Так что подбирайте ключик.

Valera_Rostov

Цитата: Pavel44 от 04 августа 2010, 17:23:17
Конечно - Да.
А поджаренные воробьи и все прочее тоже просто так в данном водоеме не живет, но сомики с удовольствием отзываются на предложенные насадки. Кальмаров он в природе отродясь не встречал, но обажает. Так что подбирайте ключик.
Ему дед сом расказывал кальмаров ;D ;D

Pavel44

04 августа 2010, 17:29:45 #282 Последнее редактирование: 04 августа 2010, 17:31:36 от Pavel44
Цитата: 0000 от 02 августа 2010, 16:06:53
Паш, про лягушку и........ не забывай.

то Сергей Титов

Лягушке надо будет давать возможность дышать через каждые 20-30 минут, а трупик - дело случая. Да и дергаться на донке будет, вызывая ложные поклевки. Но как вариант, имеет место быть. Я бы не стал истязать квакушек.

xSandar

лягушке не требуется воздух и неё кожное дыхание не плохо развито.. под водой она задахнутся практически не может..

DonFisher

Цитата: xSandar от 05 августа 2010, 13:11:50
лягушке не требуется воздух и неё кожное дыхание не плохо развито.. под водой она задахнутся практически не может..

Попробуй сам и поймешь, что лягушка жопой кожей дышать не может. ;) :) Я когда ставил донки с лягуром...чуть зазевался, вытаскиваешь, а лягуру уже карачун... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter