08 октября 2025, 05:43:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

0000

Цитата: DonFisher от 05 августа 2010, 13:25:03
Попробуй сам и поймешь, что лягушка ж**ой кожей дышать не может. ;) :) Я когда ставил донки с лягуром...чуть зазевался, вытаскиваешь, а лягуру уже карачун... :smoke:
А как он (лягур), под льдом выживает??? ??? ???

Serj1978

Цитата: 0000 от 05 августа 2010, 14:50:29
А как он (лягур), под льдом выживает??? ??? ???

Он ж в анабиозе. Спит в общем.
А так может он и будет до-о-олго находится под водой, перебиваясь кожным дыханием, если спокоен и/или затаился. А когда у него стресс и он на крючке бьётся - другой разговор. Затраты энергии и кислорода большие - вот и кончается.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

xSandar

Вообщем смотря какая лягушка небольшая озерная у меня по два три часа на закидушке стояла и не дохла..

lesnik_68

Не знаю как озёрная, по весне в Семаках на ночь, ставил поставушки с обычными донскими лягурами, простояли всю ночь- живые, и это при глубине 8-9 метров. Может вода была холодновата, может лягуры по фамилии Кусто, но были живы, а когда потом отпускал, глаза прям светились от благодарности, за мой "ГринПиЗ" ;) ;D

DonFisher

Еще многое от течения зависит. При хорошей течке лягуры дольше держатся. Ловил в балках в районе Красный Маныч, там течки почти нет, 3-4 часа и кирдык.

Pavel44

Не хочется навязывать физиологию живых существ, касательно лягушки, единственно могу констатировать факт:
- на Волге, энта пресмыкающаяся - один из самых первых позиций рациона питания Сомов после перловицы, но самая востребованная наживка № 1 - на Дону. От времени года, от состояния пищевого рациона, затем своевременная, и на наш взгляд - самая доступная и востребованная наживка. В выборе именно этой подачи наживки, затем огромное желание получить результат от этой приманки, зависит весь итог нашей охоты на Усатого.
           Это не догма - это мои наблюдения, в итоге - пробы и желание получить результат: выход сома, поклевка и.............вываживание соперника.

А лягушки, все-таки, дышат атмосферным воздухом. Дышать надо давать. Факт неоспоримый, нет желания погружаться далее в дебри вопроса.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

trvovan

Куда в такую жару можно поехать на сомиков? Такая жара, вода цветет почти везде... он наверное совсем не активен???

amigos

09 августа 2010, 19:16:23 #292 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 19:19:22 от amigos
Цитата: trvovan от 06 августа 2010, 22:02:14
Куда в такую жару можно поехать на сомиков? Такая жара, вода цветет почти везде... он наверное совсем не активен???
совсем наоборот чем сильней жара тем активней сом,главное чтоб в водоёме кислорода было достатачно. в больших реках я думаю с этим нет проблем,остаётся найти место где он сей час кормится и вперёд,если ловить донками,то ночью даже очень и ничего,не жарко,ну а с квоком после 9ти  утра жарковато,а усома самый пик клева длится уже около месяца с 9до 12. так тчо выбор за вами товарищи рыболовы дерзайте :eat1:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Pavel44

09 августа 2010, 19:38:14 #293 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 19:43:03 от Pavel44
Не готов отчитаться о вчерашней рыбалке, но не за горами.
Первая поклевка произошла в 6:30, за тем через каждый проход компактной ямки на входе, и жадные поклевки на выходе.
Результат - шестерка поднята на поверхность и три яростных атаки, с полной кражей наживки и безнаказанным бегством. (район Старочеркасска)

Так что - пользуйтесь моментом.

Цитата: trvovan от 06 августа 2010, 22:02:14
Куда в такую жару можно поехать на сомиков? Такая жара, ....................................................................

Все потенциальные места, где предположительно, или вы знаете, что там живет сом.
Сам хочу узнать - где живут такие.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

amigos

я тоже заметил что поклёвки восновном на входе и выходе.авчера и вовсе брал на косе 3.5м глубины. сомик не крупный до 4х кг. но зато много поклёвок и спортивный интерес.

ivanovich

Цитата: amigos от 10 августа 2010, 00:07:37
я тоже заметил что поклёвки восновном на входе и выходе.авчера и вовсе брал на косе 3.5м глубины. сомик не крупный до 4х кг. но зато много поклёвок и спортивный интерес.
Аналогичная ситуация в суботу. Все поклёвки на бровке с перепадом глубин 3,5-5м и тоже до 4х кг. В воскресенье три подхода с легким пощипыванием приманки. Попытки раззадорить скромника подигрыванием приманкой результата не дали. Есть ли какой то рецепт на этот случай?

amigos

Цитата: ivanovich от 10 августа 2010, 10:15:51
Аналогичная ситуация в суботу. Все поклёвки на бровке с перепадом глубин 3,5-5м и тоже до 4х кг. В воскресенье три подхода с легким пощипыванием приманки. Попытки раззадорить скромника подигрыванием приманкой результата не дали. Есть ли какой то рецепт на этот случай?
вариант один-предложить деликатес в виде перевязки или пучь крупных выползков.иногда помогает,можно ещё попробовать увеличеть отпуск(30-40см от дна),на донце эти варианты работают :smoke:

ivanovich

Цитата: amigos от 11 августа 2010, 07:30:11
вариант один-предложить деликатес в виде перевязки или пучь крупных выползков.иногда помогает,можно ещё попробовать увеличеть отпуск(30-40см от дна),на донце эти варианты работают :smoke:

Просветите пожалуйста, что есть перевязка. А приманка была у дна. Вторая оснастка находилась в полводы и к ней сом даже не поднимался.

amigos

Цитата: ivanovich от 11 августа 2010, 13:25:44

Просветите пожалуйста, что есть перевязка. А приманка была у дна. Вторая оснастка находилась в полводы и к ней сом даже не поднимался.
перевязка-она же капустница и медведка,набери в поисковике,там за ето существо много написано. :)

ivanovich

Капустницу-медведку знаю, спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter