27 ноября 2024, 01:49:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Shrek

а еще забыл...ловят еще на цыкаду-саранчу!считается хорошей наживкой.тем более ее в семикаракорах полно.на нее берет еще голавль.но он в том году был в основном с селетером.

amigos

хочу попробовать поквочить в каныге ниже сала яма закоряжена должен он там быть, может у кого есть инфа буду благодарен.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Цитата: amigos от 22 июля 2010, 00:46:16
хочу попробовать поквочить в каныге ниже сала яма закоряжена должен он там быть, может у кого есть инфа буду благодарен.
А где в Каныгене САЛ? "Лысину" знаю, а вот сал не знаю :smoke:

amigos

Цитата: lesnik_68 от 22 июля 2010, 00:54:14
А где в Каныгене САЛ? "Лысину" знаю, а вот сал не знаю :smoke:
от устья сала вниз по течению а каныгин вроде ближайшее селение, может я ошибаюсь? яберу большими водными масштабами  :)

Сергей Титов

Ребята. кто из Таганрога?! на Миусе или в окресностях ловили сома?. подскажите плиз куда ехать, где ямы подходящие. Сейчас уже не поздно на сома охотиться?

Pavel44

Цитата: Сергей Титов от 25 июля 2010, 07:45:26
Сейчас уже не поздно на сома охотиться?

Самое время - вперед!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

27 июля 2010, 15:01:55 #261 Последнее редактирование: 27 июля 2010, 15:15:22 от Pavel44
Вопросы такого содержания:

1. Какие оптимальные способы насадки саранчи на одинарный крючок? Ломаю голову и руки, как удобней оснастить, может кто-то применяет хитрые методы. Я упражняюсь при помощи нитки, но так все это долго и проблематично на рыбалке привязать 10-15 насекомых. Если бы еще эти насекомые были бы по-спокойней. Хоть дома, перед рыбалкой настраивай оснащенные поводки с уже готовой кучкой прыгунов. ;D

2. Какими поводками пользуетесь, что практичней? Я использую Кристоновский поводковый материал, разрывной нагрузки 25 кг, сплетенный в косичку. Иногда происходит закручивание из-за мягкости материала. Изучаю в разных источниках данный вопрос, но нет определенного вывода. Да и кто секретами будет делиться, может кто из Форумчан подскажет умный весчь.

Никогда не поздно учиться, делитесь!

Don REPER

Паш а если саранчу в холодильник посадить? по идеи должна заснуть. Потом её в коробку с охладителем и на воду.

Pavel44

Приму во внимание все полезные советы!!!! ;)

Вадик

Я просто прокалываю с головы до жопы две саранчи на крючек ловлю на спининги с берега или с лодки

Pavel44

Крючки 8/0  и 9/0, от неё и мокрого места не останется, и желательно, чтобы наживка на первых проводках оставалась как можно привлекательней и живее всех живых.

:fishy:

Вадик

Есть вариант резинкой от пипетки в место нитки

amigos

28 июля 2010, 14:52:03 #267 Последнее редактирование: 04 августа 2010, 10:26:27 от Дядя Вова
Цитата: Pavel44 от 27 июля 2010, 15:01:55

паша ложи прыгунов в холодильник, я вощпе держу в морозилке, а нитка самый лучший вариант,я использую ярко жолтую шерстяную, всякие резинки и другие мастырки не катят(имхо) сними больше возни чем с ниткой и пустых поклёвок в2 раза больше,а ниткой примотать 3-5мин. макс. за это время много не потеряеш, нащёт поводков- я пришёл к выводу что лучше плетёнки нет, использую 0,5-0,7 разрывная не менее 45кг. в ростове я думаю проще найти такую, мне привозили на заказ, и еще я с середины лета перехожу на лягушат(в качестве наживки конечно ;D ;D ;D) собираю их в тряпошный мешочег, насаживаю прям по середине через спину и брюхо штук 6-8,жало не прячу,попробуй неплохая наживка. удачи.

Shrek

мужики ну а криветку кто нибудь попробовал хоть?хочется просто узнать-у нас то работала на маныче!сам только в понедельник смогу попробовать.в этот рыбалил но их по запарке не взял.ЛЕХА(амигос) а земляные лягушки пойдут?не везти же мне с ростова их в семаки (обычных в смысле) а земляных в огороде видал у себя там.

Arch

1. Какие оптимальные способы насадки саранчи на одинарный крючок?
Лучше скажи где её искать? Саранчу?
2. Какими поводками пользуетесь, что практичней? Я использую Кристоновский поводковый материал, разрывной нагрузки 25 кг, сплетенный в косичку. Иногда происходит закручивание из-за мягкости материала. Изучаю в разных источниках данный вопрос, но нет определенного вывода. Да и кто секретами будет делиться, может кто из Форумчан подскажет умный весчь.

Я сам мучился таким вопросом, но... Мои друзья из Волгограда мне говорят: Мы не паримся... купили плетню ПП 200 ЛБ на кабеласе на толпу раделили и пользуют как поводок на сома при квоке. Вот и весь секрет...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter