23 ноября 2024, 04:59:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

GreshnicA

Согласна.У меня тоже в пне обитают:)

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 22 мая 2010, 14:10:35
Грабака
Извиняюсь за неграмотность, а Грабака это кто?

Michael

Цитата: Чубов И.М. от 22 мая 2010, 22:41:26
Извиняюсь за неграмотность, а Грабака это кто?
В Гугле нашел, что это личинка майского жука.

lesnik_68

22 мая 2010, 23:21:51 #228 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 23:33:53 от lesnik_68
Цитата: Michael от 22 мая 2010, 23:18:16
В Гугле нашел, что это личинка майского жука.
И жука "Носорога" тоже. http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/15947

паук

К выше предложенным насадкам хотел бы добавить еще одну испытанную – это КУРИНАЯ печень. Ее надо после того как одели на крючок  обмотать нитками , что бы не слетела при забросе!
В этом году хочу еще испытать еще одну насадку это – кальмар .Перед тем как его насаживать, нужно порезать полосками и все положить в банку, немного добавить воды закрыть крышкой и поставить в теплое место на пару дней ;D ;D ;D

Medintsev

Видел использование куриных потрохов для ловли сома... результат был неожиданным!)))) Был выведен матерый ПЁС  :eat2: ;D  Товарищи отправились ловить сома на реку Сал, естественно ночью не обошлось без "огненной воды"... т.к. река в своей ширине не большая, то с дуру в темноте крючки с наживкой из куриных потрохов легли на противоположный берег, где ими и от ужинал бродячий ПЕС, который с успехом был подсечен и выведен ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Michael

Цитата: Medintsev от 26 мая 2010, 17:12:41
Был выведен матерый ПЁС  :eat2: ;D   где ими и от ужинал бродячий ПЕС, который с успехом был подсечен и выведен ;D
Сорри за офтоп!
Мы со знакомым как-то ловили судака на малька. Завезли на ночь на лодке донку-резинку на которой десяток поводков с крючками. Дело было уже по-темному и для удобства и чтобы не запутать леску я отошел от берега с леской, а знакомый насаживал тюльку. Пока он дошел до последнего крючка на средний крючок клюнула кошка... :)

ГАВРИШ

Цитата: Jack DaNiels от 21 мая 2010, 17:27:00
да рановато еще чтоб целенаправленно ловить

а зачем так категорично утверждаешь?29 апреля этого года на Маныче наблюдал почти что бешеный клев сома,даже в светлое время суток.также после первомайских неплохо отловились.в прошлом году таже история.так,что вот так.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Nick

а можно ли использовать на сома куски свинины, курятны, говядины полежавшие на солнце или как говорилось про птицу, опаленные в костре? или кусок индейки например?

Zyzzx

Цитата: Nick от 07 июля 2010, 23:00:27
а можно ли использовать на сома куски свинины, курятны, говядины полежавшие на солнце или как говорилось про птицу, опаленные в костре? или кусок индейки например?
Можно, но смотря на каком водоеме.
Ловил на Кубани, там хорошо работают живые приманки-гробак, лягушка.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Pavel44

13 июля 2010, 11:41:58 #235 Последнее редактирование: 13 июля 2010, 11:45:10 от Pavel44
Приобрел насадку на сома (бойлы Карп Зум "Dead", протухшая метрвичатина), запах еще тот. Планируем прокатится по Дону после работы. Способ ловли - квок.

Если кто пробовал в этой дисциплине, отзовитесь, какие результаты?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

lisovin

Пробывал  в разных  местах насадку для сома - таблетки как пластилин с запахом рака и еще кокой-то гадости (как мертвичина). Поклевок не было. Ловил в основном без квока, с берега. Наверное ловить не умею  :(((((

guru

Цитата: Pavel44 от 13 июля 2010, 11:41:58
Приобрел насадку на сома (бойлы Карп Зум "Dead", протухшая метрвичатина), запах еще тот. Планируем прокатится по Дону после работы. Способ ловли - квок.

Если не секрет в какой район.На эту гадасть не пробывал,Сейчас работает саранча.Удачи

Pavel44

ВВП Аксая, А этих прыгунов еще наловить надо. Одна удочка на перловицу, вторая на мертвичинку.
Будем пробовать.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

amigos

13 июля 2010, 18:57:25 #239 Последнее редактирование: 13 июля 2010, 19:05:31 от amigos
Цитата: Pavel44 от 13 июля 2010, 11:41:58

ловить я пробовал раза три поклевок ноль я этим пластилином натираю руки и поводок результат очевиден у меня поклёвок больше чем у нопарника прктически в двое :fishy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter