26 ноября 2024, 12:08:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

trvovan

Народ, а как правильно крепить рака на крючек (или двойник), чтоб его не повредить и при забросе с берега он не слетел при ударе о воду?  ??? Заранее спасибо.

Don_Nikolas

Цитата: trvovan от 07 мая 2010, 10:58:21
Народ, а как правильно крепить рака на крючек (или двойник), чтоб его не повредить и при забросе с берега он не слетел при ударе о воду?  ??? Заранее спасибо.
Купи в аптеке напальчник, порежь на полоски, одеваешь на рака и поддеваешь под резинку крючок. С крючком можно особо не мелочиться, сом к размеру крючка не критичен-едало позволяет... ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

trvovan

Цитата: Рибачок от 07 мая 2010, 14:08:33
Купи в аптеке напальчник, порежь на полоски, одеваешь на рака и поддеваешь под резинку крючок. С крючком можно особо не мелочиться, сом к размеру крючка не критичен-едало позволяет... ;D
Примерно так и собирался, спасибо, сегодня в ночь опробую.  :somyara: :somyara:

Don_Nikolas

Люди добрые и не очень(не путать с недобрыми :)), подскажите кто знает-квок разрешен или нет(если честно, то лень в правилах искать)? Если да, то надо ждать окончания запрета или мона не ждать? Хочется уже попробовать на "большой" воде новые квоки... :lodka1: :bite2:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Russkiy

А при ловле сома на медведку или гробака-жало крючка должно быть закрыто?или сом не сильно боится,если жало будет открыто?

evromen

Цитата: Russkiy от 17 мая 2010, 19:58:10
А при ловле сома на медведку или гробака-жало крючка должно быть закрыто?или сом не сильно боится,если жало будет открыто?
Да, по-моему, главное чтоб наживка держалась хорошо, а не слетала на завозе или при забросе
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Vladimir 59

Цитата: Russkiy от 17 мая 2010, 19:58:10
Насколько я знаю, многие сомятники просто привязывают наживку к крючку. :D
С Уважением-Владимир.

Jack DaNiels

еще часто одевают по несколько медведок на крючок

Sedoy_Lis

Цитата: Igor1980 от 02 марта 2009, 15:47:34
Я ловлю сома только на Маныче езжу с ночевкой 150 км от Ростова стараюсь попасть когда полнолуние в основном клев начинается часов с 10-11 вечера и до 5-6 утра после начинает доставать гибрид.Ловлю в основном на пучки червя но хорошо идет на лягушку но ее тяжело поймать,может кто подскажет как поймать лягушку.Самый большой был на ~ 6 кг

Самый простой способ поймать лягушку - на обычную удочку, поплавок лучше снять. Цепляешь червя или что есть из естественных наживок небольшого размера, аккуратно (чтоб не спугнуть) опускаешь перед её мордой и привет.... клюет на раз :) Перед тем как снимать с крючка, лучше оглушить.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Sedoy_Lis

Цитата: Рибачок от 16 июля 2009, 20:08:34
Трамплин для размышлений: как узнать работает ли квок, если не знаешь, получается у тебя квочить или нет????? :D Звук-то был какой-то, но понять правильный он или нет по понятным причинам для меня оказалось невыполнимой задачей. Остановился на том что постарался закрепить звук.

Опытные люди говорят, что от звука много зависит. Один мелких подманивает, другой крупных, третий всех, четвёртый никого... Думаю, что правильному звуку только от мастера научиться можно, если медведь на ухо в детстве не наступил :) Иначе только на удачу. Пробовал брат самодельным квоком ловить - неделю с ним носился, результат ноль.

Sedoy_Lis

Цитата: DonFisher от 10 июня 2009, 10:30:58
Рома, про оснастку при ловле с квоком я в принципе в курсе.
Задавал вопрос относительно ловли с берега. Есть оснастка с поплавком, а есть без. Кто и как делает?... :smoke:

Сома ловил только на теплом. В ночь, с берега. Оснастка без поплавков. Скользящий груз, металлический или капроновый поводок, большой крючок. Наживка - малёк или лягушка. Дядька один научил: чтоб сом лягушку быстро не снимал, и, соответственно, пустых поклёвок меньше было, лягушку насаживать головой к изгибу крючка, чтоб цевьё и жало плотно вдоль тела легло а лапы привязывать к поводку. Живой ей быть не обязательно. До пяти кг канальные попадались (на сколько знаю, они большие и не растут). Ток проверять нужно каждый час-полтора - мелкий сом лягушку просто высасывает, и остаётся на крючке скелет в коже.

GreshnicA

С начала июня до конца июля сом чаще берет на перловицу.На крючке должен быть мясистый пучок корма с прикрытым жалом.Чем крупнее перловица,тем лучше.

Russkiy

Подскажите на какую наживку еще можно половить сома,помимо лягушки?и где можно ее взять.а то пол огорода перерыл-не нашел гробака, 1 капустница тока попалась и то маленькая очень.

SIMA

Цитата: GreshnicA от 18 мая 2010, 02:09:08
С начала июня до конца июля сом чаще берет на перловицу.На крючке должен быть мясистый пучок корма с прикрытым жалом.Чем крупнее перловица,тем лучше.
Кто такая перловица?

GreshnicA

Цитата: SIMA от 18 мая 2010, 22:17:12
Кто такая перловица?
Ракушка.Находится на дне,рядом с камышом,в основном.Особенно,если берег с резким углублением.Насаживают-берут ракушку в руку,тупой стороной вниз,вставляют нож и немного раздвигают,затем надрезают мышцу в нижней части и она раздвигается.С обеих половинок срезают тонкую пленку,она дает запах и муть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter