19 июня 2025, 11:19:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Valera_Rostov

Насчет лепестка подсолнуха не слышал на Цемле используют цветок
тыквы сам не однократно видел Говорят напоминает утенка и сом на это
видеться.

Don_Nikolas

Цитата: BSV от 10 апреля 2010, 22:30:07
Он что у тебя в ванной купался ??? ;D :smoke:
;D
Нет в своей. Стены между квартирами звукопроницаемы.
Цитата: lesnik_68 от 10 апреля 2010, 22:23:49
Клюнул и под корягу завёл ;) ;D ;D
;D ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

андрей амур 115

Лепесток подсолнечника-это только на квок.На стоянку не слышал что бы его использовали.На стоянку пробовал использовать силиконового осминога желтого цвета,с подсадкой наживки.Использовал только для увеличения обьема приманки.Не могу сказать что это усиливало клев ,но поклевки были. :)

Pal

Лепесток используется только на квок, так как ловля идет в толще воды а не со дна, и лепесток используется как дополнительный зрительный раздражитель.
Еще иногда используют кусочек воздушного шарика примерно такого же цвета.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

mayer

Общался недавно с клиентом своим, он любитель половить сомов. Рассказал как они ловят сома на Дону в районе вешенской. Находят яму в которой живут сомы. Выше по течению делают перемет на который ловят чехонь. (Как мне сказал знакомый это любимая пища сома). Потом ждут. Сом выходит на кормежку и потихоньку съедает чехонь. Остается несколько рыбок только на крючках. Потом они подплывают на лодках к оставшейся в живых чехони. И делают из нее живца. Причем я так понял что с перемета они ее не снимают просто накалывают на тройники и потом разматываю леску плывут к берегу. Ставят стол достают журавлей и начинают ловлю. Сом по привычке идет лакомится и тут только успей схватить леску. Показывал фотки сомов от 50 кг. до 124 кг. Сам сомов не ловлю, но может кто-нить попробует.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

lesnik_68

Цитата: mayer от 17 апреля 2010, 16:38:36
Общался недавно с клиентом своим, он любитель половить сомов. Рассказал как они ловят сома на Дону в районе вешенской. Находят яму в которой живут сомы. Выше по течению делают перемет на который ловят чехонь. (Как мне сказал знакомый это любимая пища сома). Потом ждут. Сом выходит на кормежку и потихоньку съедает чехонь. Остается несколько рыбок только на крючках. Потом они подплывают на лодках к оставшейся в живых чехони. И делают из нее живца. Причем я так понял что с перемета они ее не снимают просто накалывают на тройники и потом разматываю леску плывут к берегу. Ставят стол достают журавлей и начинают ловлю. Сом по привычке идет лакомится и тут только успей схватить леску. Показывал фотки сомов от 50 кг. до 124 кг. Сам сомов не ловлю, но может кто-нить попробует.
Классно! Вот если б ещё и перемёт был не браконьерской снастью, вАААще бомба ;) ;D

mayer

Ну ребята я не разбираюсь в браконьерских снастях. За что купил зато продал.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

lesnik_68

17 апреля 2010, 17:59:41 #172 Последнее редактирование: 17 апреля 2010, 18:02:40 от lesnik_68
Цитата: mayer от 17 апреля 2010, 17:58:07
Ну ребята я не разбираюсь в браконьерских снастях. За что купил зато продал.
На то мы здесь и собрались, учиться и давать знания друг другу. Всё пучком! ;) ;D

mayer

Можно ловить и без перемета главное в моем посте было. Ставят стол достают журавлей и начинают ловить. :buhalka:

petr-z

а на джиг кто-нибудь ловит сома? какие собенности?

evromen

Цитата: sazonov от 28 апреля 2010, 13:43:46
Ребята подскажите пожалуйста))) ни разу не ездил на сома, мечта с самого детства поймать большого и жирного сома)) Куда надо ехать, расстояние до 250км не проблема, есть машина, а вот лодки нет((( но может будет))) :fishy:
Таких практически не осталось, а так выше Багаевки в сторону Цимлы надо искать места, смотри на повороты реки, поспрашивай где есть ямы хорошие и вперед. И еще смотря как ты его ловить собираешься?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

mishanya

Дед у меня по маминой линии сомятником был.Я мало что запомнил с тех времён.но точно помню как дед говорил:"терновка зацвела-сом в мелководье на нерест пошел".
Вот сейчас она как раз цветёт.

Astat

А я всегда думал, что у сома нерест в июне...

GreshnicA

Цитата: Astat от 30 апреля 2010, 10:47:58
А я всегда думал, что у сома нерест в июне...
Так и есть.Нерестится в мае-июне при температуре воды не ниже 20 градусов.

андрей амур 115

В конце июня у него жор начнется,вот тогда и надо начинать! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter