22 ноября 2024, 13:05:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

Горец

Цитата: mik992 от 25 сентября 2009, 10:13:44
квоки ловят все только надо к нему привыкнуть
А правда ли то, что если неправильно делать движения квоком, то это наоборот отпугивает рыбу?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Don_Nikolas

Цитата: Горец от 26 сентября 2009, 11:39:07
А правда ли то, что если неправильно делать движения квоком, то это наоборот отпугивает рыбу?
Думаю- да!! Сам наблюдал пару раз при квочении сому что-то не нравилось и он уходил от лодки, оставляя на поверхности строчку воздушных пузырьков. Кстати, правда или нет, что по размеру пузырьков можно судить о размерах их хозяина?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Pal

Квоки и металлические делают и из плекса, и работают они не хуже деревянных
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

Цитата: Рибачок от 26 сентября 2009, 13:26:12
Думаю- да!! Сам наблюдал пару раз при квочении сому что-то не нравилось и он уходил от лодки, оставляя на поверхности строчку воздушных пузырьков. Кстати, правда или нет, что по размеру пузырьков можно судить о размерах их хозяина?

Я на Волге наблюдал пузырьки такие, они практически одного размера, только по количеству отличаются

Pal

Цитата: lesnik_68 от 06 сентября 2009, 01:22:18
А сомик в Дону есть!!! Вчера у нас на стоянке (29 Линия) с мостков мужичёк поймал сего красавчика на 12 кило.

Есть сомик! вчера буквально поймали на 56 кг в районе Арпачина на Манс 20+ желто-зеленый. Фотка есть в теме река Дон

дедок

Сома ловлю в основном с квоком :fishy:. Иногда, по глубокой осени, подводная охота более добычлива. Этого сомёнка на 115 кг взял в позапрошлом году.
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

kuzhaka

Где-то лет 8-10 назад очень хорошо ловился сомик в Рыбичах.
Это киллометров 15 вверх от Николаевского гидроузла.
Брался на пучок червей.За ночь по штук 5 ловилось.
Где-то от килограмма и.... какого вывести сможешь.
Самого большого вытаскивал там на 17 кг.
Сейчас уже года 3 практически не берет.
Можно две три ночи просидеть с полным нулем.
Рыбы на Дону стало очень мало.
Не знаю как в районе Ростова, а наши места уже рыбными не назовешь. :'(
Люблю безобразия!

Асватур

Ув. коллеги по форуму, хочу спросить у вас, как вы считаете, если вместо раковой шейки использовать креветку (благо их не трудно купить), она соблазнит сома на поклевку? Хочу по весне целенаправленно половить его в Тузловке, пробовал на огромный пучок зеленого червя (5-6 шт, пучок с кулак) ни одной поклевки, хотя многие пишут, что должен ловиться.

Pal

Цитата: Асватур от 07 февраля 2010, 13:51:02
Ув. коллеги по форуму, хочу спросить у вас, как вы считаете, если вместо раковой шейки использовать креветку (благо их не трудно купить), она соблазнит сома на поклевку? Хочу по весне целенаправленно половить его в Тузловке, пробовал на огромный пучок зеленого червя (5-6 шт, пучок с кулак) ни одной поклевки, хотя многие пишут, что должен ловиться.

Желательно на сырую креветку типа тигровой, на варено-мороженые я пробовал, результата не было.

владимир шахты

а разве проблема раков купить?они то работают сто пудов  а вот с креветками как то не понятно.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Don_Nikolas

Квок из ореха. Цвет очень сильно изменился после пропитки маслом.

Сомов ловить будет или нет, не знаю пока, но сосед уже отреагировал, когда я в ванной квок испытывал... ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

ribalkin1

Отреагировал то адекватно?  :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

lesnik_68

Цитата: ribalkin1 от 10 апреля 2010, 20:40:06
Отреагировал то адекватно?  :)
Клюнул и под корягу завёл ;) ;D ;D

BSV

Цитата: Рибачок от 10 апреля 2010, 00:38:08
Квок из ореха. Цвет очень сильно изменился после пропитки маслом.
Сомов ловить будет или нет, не знаю пока, но сосед уже отреагировал, когда я в ванной квок испытывал... ;D

Он что у тебя в ванной купался ??? ;D :smoke:

Medintsev

Достаточно успешно ловлю сомов в р.Сал... ловля береговая, преимущественно ночью....в пасмурные дни выходы сома наблюдаются целый день. Сомята до 10 кг весом не редкость... а вот более крупных уже необходимы искать, очень эта рыба страдает от местного населения, они его в зимнее время выбивают на ямах острогой >:(

По поводу лепестка подсолнечника: на сколько я понимаю, то сому абсолютно безразличен цвет, т.к. он обитает в глубоких ямах  коряжниках с плохим доступом света, так что цветовой эфект лепестка я не беру в расчет. Возможно это связано с ароматическими свойствами лепестка(хотя мой нос особого запаха не улавливает, а вот сома спросить не представляется возможным ;D).

Господин Сабанеев, в своей книге "Жизнь и ловля пресноводных рыб" пишет о использовании лепестка подсолнечника, я с Сабанеевым не спорю, но Все же считаю использование лепестка надуманным рыболовами.
Я вижу только одну, косвенную, связь между подсолнечником и сомом, это совпадение периода активности сома и времени созревания/уборки подсолнечника.... а истина где то по середине :oops!:
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter