23 ноября 2024, 00:39:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

GreshnicA

Цитата: Russkiy от 18 мая 2010, 20:01:24
Подскажите на какую наживку еще можно половить сома,помимо лягушки?и где можно ее взять.а то пол огорода перерыл-не нашел гробака, 1 капустница тока попалась и то маленькая очень.
Медведка,на живца,ракушка,лягушка.говорят,что еще на саранчу,на паленые перья воробья...Кстати,у меня во дворе грабаки обитают в старом пне,на днях штуки 4 нашла:)

Sedoy_Lis

Цитата: GreshnicA от 18 мая 2010, 23:44:57
                Ракушка.Находится на дне,рядом с камышом,в основном.Особенно,если берег с резким углублением.Насаживают-берут ракушку в руку,тупой стороной вниз,вставляют нож и немного раздвигают,затем надрезают мышцу в нижней части и она раздвигается.С обеих половинок срезают тонкую пленку,она дает запах и муть.

Кто-нибудь пробовал ракушку не руками ловить, а с помощью приспособ каких-нибудь? Не всегда ведь комфортно в воду лезть.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Jack DaNiels

да врядли можно по другому , в воду по любому лезть надо будет

GreshnicA

Не факт,но периодически на удочку цепляется.А вообще,наверное,только руки спасут...

GreshnicA

И ракушки находятся где-то в районе 50 см от береговой линии.

Glebus RnD

Как ракушку лучше на крючок пристроить? У меня не совсем удачно получается, сползает или может просто слетает...? Поймал несколько ракушек на удочку, закинул на сомика, но когда вытаскивал, наживки не было. А кусок рыбки на другой удочке остался на месте.

Rambrero

Цитата: Sedoy_Lis от 18 мая 2010, 23:51:31
Кто-нибудь пробовал ракушку не руками ловить, а с помощью приспособ каких-нибудь? Не всегда ведь комфортно в воду лезть.

Я раньше ловил граблями.
Грабли с большими шипами к ним привязана сетка.
Получается своеобразный подсак и его по дну таскаешь.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

condor_78

А сом уже ловиться ?

DemonCimla

Сом уже ловится, у нас в Цимлянске на селедочные морские оснастки берет 3 знаю точно выловили и еще раз несколько брались. 

DemonCimla

Сома также ловят на большую пиявку.

condor_78

Цитата: DemonCimla от 20 мая 2010, 15:19:05
Сом уже ловится, у нас в Цимлянске на селедочные морские оснастки берет 3 знаю точно выловили и еще раз несколько брались. 
Ну это наверно в прилов к селедке?

Jack DaNiels

да рановато еще чтоб целенаправленно ловить

Горец

Грабака(насадка на сома) уже во всю продают на Западном.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Russkiy

а по чем?и где можно его найти в своем дворе?

Medintsev

Цитата: Russkiy от 22 мая 2010, 19:26:13
а по чем?и где можно его найти в своем дворе?

Я в старых гнилых пнях добывал.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter